3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Yogurt bianco (ricetta automatica) TM5


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 1 litro latte intero fresco, di buona qualità
  • 120 grammi yogurt intero
  • 6
    8h 0min
    Preparazione 8h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. FACILISSIMO,

    accendere il bimby e seguire queste indicazioni:

    - menù

    - ricette automatiche

    - yogurt

    - inizia

     

  2. per questa ricetta servono 8 ore, io lo preparo alle dieci di sera così alla mattina lo yogurt è pronto!

     

  3. Ho ottenuto dei risultati fantastici mettendo al posto del misurino un coperchio che chiudesse ermeticamente e finite le 8 ore lo lascio altre due orette.

    Si conserva nei barattoli bormioli. 

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere mettere 50 gr. di zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno ho fatto lo yogurt con due vasetti di...

    Creato da Ciccillo83 il 16. aprile 2020 - 11:01.

    Buongiorno ho fatto lo yogurt con due vasetti di yogurt a caffè interi con la funzione automatica è venuto abbastanza bene, l'unica cosa e che non è molto denso. E come fosse a pezzi come mai? A qualcuno è mai capitato? Io prima lo facevo come scritto sul libro 6 minuti 50 gradi velocità 3 e poi lo mettevo sotto al forno. Come mai a volte esce piu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciccillo83 ha scritto:...

    Creato da Magat il 15. aprile 2020 - 19:21.

    Ciccillo83 ha scritto:
    Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt con la funzione automatica ho aggiunto due vasetti di yogurt qualcuno la mai fatto?


    verrá un po’ più senso 👍🏼

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt...

    Creato da Ciccillo83 il 15. aprile 2020 - 19:11.

    Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt con la funzione automatica ho aggiunto due vasetti di yogurt qualcuno la mai fatto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Ciccillo83 il 15. aprile 2020 - 19:07.

    coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non...

    Creato da fata pasticciona il 31. marzo 2019 - 11:29.

    Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non capisco la cosa delle 8 ore. Ho il TM 5 e la ricetta base sulla Stick dice di mescolare per 6 Min a 50° e basta. E il timer arriva al massimo a 99 minuti perciò quando leggo il commento della lettrice che dice di aver visto il Bimby che si metteva in moto per 8 ore... che mi sono persa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby...

    Creato da Deliss90 il 15. ottobre 2016 - 15:03.

    Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby si mette a suonare??? Aiutatemi per favore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per aver pubblicato la

    Creato da dany1624 il 27. luglio 2016 - 23:22.

    grazie per aver pubblicato la ricetta. è vero che è automatica, ma quando ho visto che il bimby si metteva in moto x 8 ore non ho capito cosa succedesse!! ho quindi provato a farlo come libro base ed è venuto buona ma un po' liquido. riprovo in settimana con la ricetta automatica e come consigli tu: lo metto in moto la sera per la mattina. ho solo un dubbio: dopo le 8 ore si mette a suonare, giusto? si spegne automaticamente da solo o continua finché non lo si arresta (del tipo se finisce alle 6 di mattina, mi sveglia tutta la famiglia? tmrc_emoticons.;-) )

    attendo la risposta per calcolare bene la tempistica, anche per le due ore di riposo... e poi mi metto all'opera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate....ma con il latte

    Creato da schiara82 il 5. aprile 2016 - 02:34.

    Scusate....ma con il latte fresco non va fatto il procedimento di portarlo prima a 90 gradi ecc ecc?

    Pensavo che si potesse saltare solo con il latte a lunga conservazione......

    Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Katia_ il 4. aprile 2016 - 17:44.

    gioincucina

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

     

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!

    Figurati, ci mancherebbe! Siamo qui per consigliarci... Ciao!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 17:24.

    Katia_

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Katia_ il 4. aprile 2016 - 16:58.

    gioincucina

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     

    Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RenataMarconcini ha

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 16:31.

    RenataMarconcini

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti tmrc_emoticons.;)

    Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto tmrc_emoticons.;)

    Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai usato latte fresco

    Creato da RenataMarconcini il 31. marzo 2016 - 00:34.

    hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio  d'ore?  Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, l' ho preparato l'

    Creato da gioincucina il 30. marzo 2016 - 15:57.

    Ciao, l' ho preparato l' altra notte, direi il sapore e' ottimo, solo che anche a me e' venuto un po' liquido, tra l' altro pure io ho seguito il consiglio di farlo stare due ore in piu' nel boccale.

    Che sia venuto liquido per me non e' un problema, solo che volevo capire da cosa possa dipendere, anche se ho letto che e' gia' capitato ad altri utenti, grazie tmrc_emoticons.;)

    Sapresti dirmi quanti giorni si conserva in frigo?

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da RenataMarconcini il 29. febbraio 2016 - 22:01.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ! ho provato tutte e

    Creato da Leopardis il 29. febbraio 2016 - 14:28.

    Grazie ! ho provato tutte e due le varianti...sono riusciti entrambi perfetti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me se è latte fresco

    Creato da schiara82 il 29. febbraio 2016 - 10:40.

    Secondo me se è latte fresco si. Nel libro base c'è la ricetta è mi sembra dica di portare il latte a 90 gradi per tot minuti e poi farlo raffreddare fino a 37. Comunque li trovi scritti tutti i passaggi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualchuno puo aiutarmi??? Il

    Creato da Leopardis il 27. febbraio 2016 - 08:55.

    qualchuno puo aiutarmi??? Il latte deve sempre essere prima riscaldato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio latte era del

    Creato da RenataMarconcini il 24. febbraio 2016 - 12:50.

    Il mio latte era del supermercato Prix  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riprovo a farlo aspettando le

    Creato da schiara82 il 24. febbraio 2016 - 12:06.

    Riprovo a farlo aspettando le 2 ore aggiuntive!!

    In effetti lo sto comunque mangiando e di sapore non è male, solo un pò liquido. Ma secondo me si risolve allungando il tempo di incubazione.

     

    Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco, ho provato anche con il

    Creato da RenataMarconcini il 24. febbraio 2016 - 10:41.

    Ecco, ho provato anche con il latte parzialmente scremato ed il risultato è stato buono, non so perché a te non sia venuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto stanotte con latte

    Creato da schiara82 il 23. febbraio 2016 - 11:32.

    L'ho fatto stanotte con latte parzialmente scremato e yogurt intero (ma non ancora assaggiato perchè lo messo in frigo per domattina) ma mi sembra sia rimasto liquidissimo: qualcuno sa come farlo buono con il latte NON intero?

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda, se si usa latte

    Creato da Leopardis il 22. febbraio 2016 - 16:53.

    Domanda, se si usa latte fresco intero si deve ugualmente prima scaldarlo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo anche il mio primo

    Creato da schiara82 il 21. febbraio 2016 - 22:05.

    Buonissimo anche il mio primo esperimento senza aggiunte (panna e zucchero, che ho messo dopo prima di mangiarlol) e senza le 2 ore di riposo aggiuntive (rispetto alle 8 pre impostate). In settimana provo a rifarlo con latte parzialmente scremato e yogurt intero e vedo come viene. Magari in quel caso le 2 ore aggiuntive saranno utili......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comodo vero? buona anche la

    Creato da RenataMarconcini il 21. febbraio 2016 - 18:32.

    Comodo vero? buona anche la versione con la panna e lo zuchhero! 

    Katia è verissimo, il Bimby è il bimby e non aggiungo altro.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto..stanotte!! Ho aggiunto

    Creato da Katia_ il 21. febbraio 2016 - 18:17.

    Fatto..stanotte!! Ho aggiunto zucchero e panna come suggeriti nel procedimento automatico così ho ottenuto uno yogurt dolce e cremoso. Buonissimo!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, dopo le 8 ore io lo

    Creato da RenataMarconcini il 16. febbraio 2016 - 20:07.

    Ciao, dopo le 8 ore io lo lascio riposare ancora un paio di ore così ho visto che si addensa di più, poi lo travaso direttamente nei vasetti bormioli e li metto in frigo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il mio yogurt sta

    Creato da schiara82 il 16. febbraio 2016 - 00:51.

    Il mio yogurt sta incubando!!!

    Al termine delle 8 ore che si fa? Si mette in frigo il boccale o lo metto in vasetti? Questa domanda perché in un'altra ricetta sempre con base quella automatica, qualcuno suggeriva di mettere in frigo tutto il boccale per non rovinare la compattezza e travasarlo dopo..

    qualcun altro invece suggeriva di mescolarlo al termine delle 8 ore e metterlo subito in vasetti In frigorifero..

     

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo consiglio !!!! E

    Creato da Todescatoelena il 15. febbraio 2016 - 19:50.

    Ottimo consiglio !!!! E ootima ricetta da abbinare con i musei!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetto  grazie mille per

    Creato da pikolinsky73 il 14. febbraio 2016 - 22:15.

    perfetto  tmrc_emoticons.) grazie mille per il chiarimento e sopratutto per aver condiviso la ricetta.


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giuly, questa ricetta è

    Creato da RenataMarconcini il 14. febbraio 2016 - 21:30.

    Ciao Giuly, questa ricetta è diversa da quella del  ricettario base, non tanto per le dosi ma per il procedimento. L'ho pubblicata sperando di fare cosa gradita a tutte le persone che hanno il tm5 e non conscono o non hanno mai provato il procedimento automatico e cioè si mettono gli ingredient nel bimby e poi lui rimane acceso per 8 ore e prepara lo yogurt; trovo che sia una cosa fantastica! 

    nb: ho fatto una piccola ricerca ed ho scoperto che nessuno di mia conoscenza aveva mai provato a farlo in questo modo.

    buona serata

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buon pomeriggio Renata, scusa

    Creato da pikolinsky73 il 14. febbraio 2016 - 16:42.

    buon pomeriggio Renata, scusa una domanda che potrebbe sembrarti stupida, io non ho il ricettario tm5 per cui non conosco la ricetta, immagino pero che tu abbia apportato delle modifiche agli ingredienti, perche altrimenti non capisco il motivo di pubblicare una ricetta automatica in dotazione con l'aparato, in questo caso ti suggerisco di mettere nel titolo la parola "variante" in modo che le utenti prendano in considerazione la tua ricetta alternativa e siano invogliate aprovarla.

    un saluto


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti