Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 1 litro latte intero fresco, di buona qualità
- 120 grammi yogurt intero
-
6
8h 0min
Preparazione 8h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
FACILISSIMO,
accendere il bimby e seguire queste indicazioni:
- menù
- ricette automatiche
- yogurt
- inizia
per questa ricetta servono 8 ore, io lo preparo alle dieci di sera così alla mattina lo yogurt è pronto!
Ho ottenuto dei risultati fantastici mettendo al posto del misurino un coperchio che chiudesse ermeticamente e finite le 8 ore lo lascio altre due orette.
Si conserva nei barattoli bormioli.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere mettere 50 gr. di zucchero
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno ho fatto lo yogurt con due vasetti di...
Buongiorno ho fatto lo yogurt con due vasetti di yogurt a caffè interi con la funzione automatica è venuto abbastanza bene, l'unica cosa e che non è molto denso. E come fosse a pezzi come mai? A qualcuno è mai capitato? Io prima lo facevo come scritto sul libro 6 minuti 50 gradi velocità 3 e poi lo mettevo sotto al forno. Come mai a volte esce piu
Ciccillo83 ha scritto:...
verrá un po’ più senso 👍🏼
Magat
Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt...
Salve volevo un consiglio sto facendo lo yogurt con la funzione automatica ho aggiunto due vasetti di yogurt qualcuno la mai fatto?
(senza oggetto)
"coperchio chiuso"
Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non...
Buongiorno scusate devo fare lo yogurt ma non capisco la cosa delle 8 ore. Ho il TM 5 e la ricetta base sulla Stick dice di mescolare per 6 Min a 50° e basta. E il timer arriva al massimo a 99 minuti perciò quando leggo il commento della lettrice che dice di aver visto il Bimby che si metteva in moto per 8 ore... che mi sono persa? Grazie
Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby...
Scusate ma dopo le 8 ore cosa succede?? Il Bimby si mette a suonare??? Aiutatemi per favore
grazie per aver pubblicato la
grazie per aver pubblicato la ricetta. è vero che è automatica, ma quando ho visto che il bimby si metteva in moto x 8 ore non ho capito cosa succedesse!! ho quindi provato a farlo come libro base ed è venuto buona ma un po' liquido. riprovo in settimana con la ricetta automatica e come consigli tu: lo metto in moto la sera per la mattina. ho solo un dubbio: dopo le 8 ore si mette a suonare, giusto? si spegne automaticamente da solo o continua finché non lo si arresta (del tipo se finisce alle 6 di mattina, mi sveglia tutta la famiglia? )
attendo la risposta per calcolare bene la tempistica, anche per le due ore di riposo... e poi mi metto all'opera!
Scusate....ma con il latte
Scusate....ma con il latte fresco non va fatto il procedimento di portarlo prima a 90 gradi ecc ecc?
Pensavo che si potesse saltare solo con il latte a lunga conservazione......
Grazie!!
gioincucina ha
Figurati, ci mancherebbe! Siamo qui per consigliarci... Ciao!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Katia_ ha
Ciao Katia, non devi scusarti di nulla, anzi grazie per avermi risposto, riguardo la panna e lo zucchero, non li avevo messi visto che doveva mangiarlo anche mia mamma che e' diabetica, riguardo la conservazione, ho chiesto perche' vivendo da sola, non se ne consuma tanto giornalmente, la prossima volta che lo faro' provero' almeno a mettere lo zucchero, vedro' come esce.... grazie mille di nuovo!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha
Ciao, scusa se mi intrometto, volevo solo dirti che io l'ho fatto l'altra notte con latte intero da frigorifero e il risultato è stato perfetto. Come sempre aggiungo panna e zucchero e dalla foto che ho pubblicato la prima volta che l'ho fatto puoi vedere la consistenza. Per quanto riguarda la durata da me dura non più di 5-6 giorni perchè poi finisce. Scusate ancora l'intromissione...
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
RenataMarconcini ha
Ciao, scusami tantissimo se ti rispondo ancora adesso, avevo letto il tuo commento, in un momento che non potevo risponderti, poi mi era sfuggito di risponderti
Riguardo il latte ho utilizzato quello fresco intero, pero' era fresco da frigo, non sapevo che doveva stare due ore a temperatura ambiente, sicuramente lo rifaro' a breve con questa variante, visto che e' molto buono, oltre che e' troppo bello svegliarsi al mattino, trovarsi lo yogurth pronto
Riguardo la conservazione, quanti giorni puo' stare in frigo, grazie mille ancora per i preziosi consigli
Che mondo sarebbe senza BIMBY
hai usato latte fresco
hai usato latte fresco intero? Era a temperatura ambiente da almeno un paio d'ore? Questi sono gli unici accorgimenti che mi sento di suggerirti, Altro io non ho fatto ed è venuto bello denso, fammi sapere se riprovi, comunque non è comodo svegliarsi e trovare lo yogurt pronto?
Ciao, l' ho preparato l'
Ciao, l' ho preparato l' altra notte, direi il sapore e' ottimo, solo che anche a me e' venuto un po' liquido, tra l' altro pure io ho seguito il consiglio di farlo stare due ore in piu' nel boccale.
Che sia venuto liquido per me non e' un problema, solo che volevo capire da cosa possa dipendere, anche se ho letto che e' gia' capitato ad altri utenti, grazie
Sapresti dirmi quanti giorni si conserva in frigo?
Che mondo sarebbe senza BIMBY
(senza oggetto)
Grazie ! ho provato tutte e
Grazie ! ho provato tutte e due le varianti...sono riusciti entrambi perfetti
Secondo me se è latte fresco
Secondo me se è latte fresco si. Nel libro base c'è la ricetta è mi sembra dica di portare il latte a 90 gradi per tot minuti e poi farlo raffreddare fino a 37. Comunque li trovi scritti tutti i passaggi!
qualchuno puo aiutarmi??? Il
qualchuno puo aiutarmi??? Il latte deve sempre essere prima riscaldato?
Il mio latte era del
Il mio latte era del supermercato Prix
Riprovo a farlo aspettando le
Riprovo a farlo aspettando le 2 ore aggiuntive!!
In effetti lo sto comunque mangiando e di sapore non è male, solo un pò liquido. Ma secondo me si risolve allungando il tempo di incubazione.
Grazie!!
Ecco, ho provato anche con il
L'ho fatto stanotte con latte
L'ho fatto stanotte con latte parzialmente scremato e yogurt intero (ma non ancora assaggiato perchè lo messo in frigo per domattina) ma mi sembra sia rimasto liquidissimo: qualcuno sa come farlo buono con il latte NON intero?
Grazie!
Domanda, se si usa latte
Domanda, se si usa latte fresco intero si deve ugualmente prima scaldarlo?
Buonissimo anche il mio primo
Buonissimo anche il mio primo esperimento senza aggiunte (panna e zucchero, che ho messo dopo prima di mangiarlol) e senza le 2 ore di riposo aggiuntive (rispetto alle 8 pre impostate). In settimana provo a rifarlo con latte parzialmente scremato e yogurt intero e vedo come viene. Magari in quel caso le 2 ore aggiuntive saranno utili......
Comodo vero? buona anche la
Comodo vero? buona anche la versione con la panna e lo zuchhero!
Katia è verissimo, il Bimby è il bimby e non aggiungo altro....
Fatto..stanotte!! Ho aggiunto
Fatto..stanotte!! Ho aggiunto zucchero e panna come suggeriti nel procedimento automatico così ho ottenuto uno yogurt dolce e cremoso. Buonissimo!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ciao, dopo le 8 ore io lo
Ciao, dopo le 8 ore io lo lascio riposare ancora un paio di ore così ho visto che si addensa di più, poi lo travaso direttamente nei vasetti bormioli e li metto in frigo.
Il mio yogurt sta
Il mio yogurt sta incubando!!!
Al termine delle 8 ore che si fa? Si mette in frigo il boccale o lo metto in vasetti? Questa domanda perché in un'altra ricetta sempre con base quella automatica, qualcuno suggeriva di mettere in frigo tutto il boccale per non rovinare la compattezza e travasarlo dopo..
qualcun altro invece suggeriva di mescolarlo al termine delle 8 ore e metterlo subito in vasetti In frigorifero..
Grazie
Ottimo consiglio !!!! E
Ottimo consiglio !!!! E ootima ricetta da abbinare con i musei!!!
perfetto grazie mille per
perfetto grazie mille per il chiarimento e sopratutto per aver condiviso la ricetta.
giuly
Ciao Giuly, questa ricetta è
Ciao Giuly, questa ricetta è diversa da quella del ricettario base, non tanto per le dosi ma per il procedimento. L'ho pubblicata sperando di fare cosa gradita a tutte le persone che hanno il tm5 e non conscono o non hanno mai provato il procedimento automatico e cioè si mettono gli ingredient nel bimby e poi lui rimane acceso per 8 ore e prepara lo yogurt; trovo che sia una cosa fantastica!
nb: ho fatto una piccola ricerca ed ho scoperto che nessuno di mia conoscenza aveva mai provato a farlo in questo modo.
buona serata
buon pomeriggio Renata, scusa
buon pomeriggio Renata, scusa una domanda che potrebbe sembrarti stupida, io non ho il ricettario tm5 per cui non conosco la ricetta, immagino pero che tu abbia apportato delle modifiche agli ingredienti, perche altrimenti non capisco il motivo di pubblicare una ricetta automatica in dotazione con l'aparato, in questo caso ti suggerisco di mettere nel titolo la parola "variante" in modo che le utenti prendano in considerazione la tua ricetta alternativa e siano invogliate aprovarla.
un saluto
giuly