Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 400 g polenta cotta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 20 g latte
- 100 g farina
- 10 g Grappa
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 litro olio di arachidi
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere l'olio per friggere in una casseruola non troppo grande ed attendere che sia caldo al punto giusto;
inserire la polenta nel "coperchio chiuso" e mescolare 10 sec. vel.4
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed ammalgamare 10 sec. vel. 5
Limpasto ottenuto sarà abbastanza morbido;
Aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline da gettare nell'olio ormai pronto e friggere fino a doratura.
Spolverizzare le frittele con zucchero a velo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se avete fatto una polenta "soda" mettere 50 gr di farina in meno, la mia era morbida.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIl sapore delle frittelle è buonissimo...
Il sapore delle frittelle è buonissimo però purtroppo la parte della friggitura non è stata per niente soddisfacente. Erano belle gonfie ma nel girarsi si sono appiattite e si sono impregnate di olio. Per le inesperte della friggitura non si potrebbero mettere negli stampini dei muffin e cucinarle al forno? L'impasto ha veramente un sapore ottimo. Fatemi sapere se qualcuna le prova al forno. Grazie per la ricetta.
Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una...
Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una cucchiaiata di uvetta ammollata nella grappa .
Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.
Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti per la prima! ricetta molto...
Complimenti per la prima! ricetta molto interessante e sicuramente buona!
Complimenti Renata!!
Complimenti Renata!!
Ele 👩🏻🍳💚
Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per...
Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per la prima pagina 👍🏻
Anche le mie sono rimaste
Anche le mie sono rimaste belle asciutte, grazie per aver provato la ricetta.
wow che belle, grazie per
wow che belle, grazie per aver provato la mia ricetta.
eccoli fatti e devo dire che
Meravigliose!!!! Grandissima
Meravigliose!!!! Grandissima ricetta super veloce , per niente oliose! l olio in padella è rimasto pressochè identico come quantità infatti
Si, la polenta deve essere
Si, la polenta deve essere fredda
La consistenza è molliccia,
La consistenza è molliccia, l'impasto si lo puoi fare prima ma la frittura secondo me no, sono sempre più buone fatte e mangiate
Da provare sicuramente
Da provare sicuramente
Bella idea allora metto
Bella idea allora metto subito su la polenta deve essere fredda vero?
Fantastico non avevo mia
Fantastico non avevo mia sentito parlare di frittelle con la polenta ma che consistenze hanno? Si possono fare anche x ilgg dopo ?le voglio provare da bergamasca