3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittele di polenta cotta per carnevale


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 400 g polenta cotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 20 g latte
  • 100 g farina
  • 10 g Grappa
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 litro olio di arachidi
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere l'olio per friggere in una casseruola non troppo grande ed attendere che  sia caldo al punto giusto;

    inserire la polenta nel coperchio chiuso e mescolare 10 sec. vel.4

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed ammalgamare 10 sec. vel. 5

    Limpasto ottenuto sarà abbastanza morbido;

    Aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline da gettare nell'olio ormai pronto e friggere fino a doratura.

    Spolverizzare le frittele con zucchero a velo.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se avete fatto una polenta "soda" mettere 50 gr di farina in meno, la mia era morbida.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il sapore delle frittelle è buonissimo...

    Creato da Maria Ivana il 5. marzo 2017 - 17:38.

    Il sapore delle frittelle è buonissimo però purtroppo la parte della friggitura non è stata per niente soddisfacente. Erano belle gonfie ma nel girarsi si sono appiattite e si sono impregnate di olio. Per le inesperte della friggitura non si potrebbero mettere negli stampini dei muffin e cucinarle al forno? L'impasto ha veramente un sapore ottimo. Fatemi sapere se qualcuna le prova al forno. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una...

    Creato da tain il 24. febbraio 2017 - 18:34.

    Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una cucchiaiata di uvetta ammollata nella grappa .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 24. febbraio 2017 - 15:34.

    Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima! ricetta molto...

    Creato da ValeTinozza il 24. febbraio 2017 - 14:40.

    Complimenti per la prima! ricetta molto interessante e sicuramente buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Renata!!

    Creato da mammagreen il 24. febbraio 2017 - 08:48.

    Complimenti Renata!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per...

    Creato da ALE79 il 24. febbraio 2017 - 07:38.

    Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per la prima pagina 👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche le mie sono rimaste

    Creato da RenataMarconcini il 8. febbraio 2016 - 21:06.

    Anche le mie sono rimaste belle asciutte, grazie per aver provato la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow che belle, grazie per

    Creato da RenataMarconcini il 8. febbraio 2016 - 21:05.

    wow che belle, grazie per aver provato la mia ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccoli fatti e devo dire che

    Creato da Puccidu il 7. febbraio 2016 - 16:47.

    eccoli fatti e devo dire che sono ottime le mie sono fatte con farina senza glutine le stelline sono tutte meritate brava 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliose!!!! Grandissima

    Creato da Lucaenri il 7. febbraio 2016 - 15:34.

    Meravigliose!!!! Grandissima ricetta super veloce , per niente oliose! l olio in padella è rimasto pressochè identico come quantità infatti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, la polenta deve essere

    Creato da RenataMarconcini il 6. febbraio 2016 - 15:26.

    Si, la polenta deve essere fredda  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La consistenza è molliccia,

    Creato da RenataMarconcini il 6. febbraio 2016 - 15:22.

    La consistenza è molliccia, l'impasto si lo puoi fare prima ma la frittura secondo me no, sono sempre più buone fatte e mangiate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente

    Creato da rosa47 il 6. febbraio 2016 - 15:07.

    Da provare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea allora metto

    Creato da Puccidu il 6. febbraio 2016 - 07:23.

    Bella idea allora metto subito su la polenta deve essere fredda vero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico non avevo mia

    Creato da SALVI.CONSU il 6. febbraio 2016 - 00:07.

    Fantastico non avevo mia sentito parlare di frittelle con la polenta ma che consistenze hanno?  Si possono fare anche x ilgg dopo ?le voglio provare da bergamasca

    Accedi o registrati per inviare commenti