sugo di pomodoro fresco Ricetta non testata
Autore della foto stellina 77
creato: 04-07-2011 modificata: 11-12-2012

3 La ricetta è stata cancellata


(40 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sugo di pomodoro fresco

Stampa:
4

Ingredienti

sugo di pomodoro fresco
  • 1 kg di pomodoro, da sugo
  • un ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • uno spicchio d'aglio(facoltativo)
  • un cucchiaino di sale
  • olio q.b. zucchero, q. b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e spermere i pomodori per fare uscire l'acquetta acidula e inserirli nel boccale col basilico , la cipolla, l'aglio e il sale: dare 3 colpi di turbo.Cuocere 15 minuti temperatura varoma vel 1. Fare raffreddare la temper fino a 80gradi  e fare frullare 2 minuti a velocita' 10.  solo a questo punto condire con l'olio , lo zucchero e continuare la cottura per 5 minuti vel 2.   ( io ho continuato  per circa 12 minuti ).                                                        ricetta tratta dal corso bimby di qualche giorno fa!!!

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona... Una fogliolina di basilico Ed é...
    Creato da AleMatti86 il 30. agosto 2016 - 11:39.

    Buona... Una fogliolina di basilico Ed é perfetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline meritatissime!  
    Creato da Bimby_for_ever il 22. agosto 2016 - 19:34.

    5 stelline meritatissime!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Complimenti! 
    Creato da Bimby_for_ever il 22. agosto 2016 - 19:33.

    Buonissimo! Complimenti!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma nn restano i semini e le
    Creato da elysindoni il 2. agosto 2016 - 13:55.

    Ma nn restano i semini e le bucce?!? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ma è arancione . Ho
    Creato da Ale8991 il 8. maggio 2016 - 13:15.

    Fatta ma è arancione . Ho letto che sarà colpa dell olio boh 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto di ciliegino e devo
    Creato da Eralr il 5. maggio 2016 - 12:18.

    Fatto di ciliegino e devo dire che venuta ottima..... Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata con pomodorino al
    Creato da Chiccaincucina il 12. gennaio 2016 - 15:38.

    Provata con pomodorino al grappolo, buona e veloce!! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ed é venuta
    Creato da milena milly il 20. novembre 2015 - 15:08.

    L'ho appena fatta ed é venuta benissimo !!! Grazie 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta e invasata,
    Creato da gully il 6. settembre 2015 - 20:35.

    Appena fatta e invasata, grazie perfetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona consistenza e sapore. l
    Creato da Sararollo il 26. agosto 2015 - 12:52.

    Buona consistenza e sapore. l unico inconveniente e' che e' diventata arancione, immagino per aver frullato l' olio da alta velocita'.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un sugo da leccarsi i
    Creato da bradale il 18. agosto 2015 - 19:19.

    un sugo da leccarsi i baffi!!! Grazie stellina 77 tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata ed è venuto un
    Creato da bradale il 18. agosto 2015 - 19:18.

    Appena provata ed è venuto un sugo da leccarsi i baffi....anche della giusta consistenza!!! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima grazie!!!
    Creato da Simocutro il 3. agosto 2015 - 14:35.

    Ottima grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! Farò la conserva
    Creato da Zagara73 il 12. luglio 2015 - 18:22.

    Ottima!!! Farò la conserva tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi  la provo!  
    Creato da Merylu74 il 6. luglio 2015 - 08:24.

    Oggi  la provo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Diventa arancione perché? ??
    Creato da farfallina77 il 21. giugno 2015 - 23:57.

    Diventa arancione perché? ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare  
    Creato da 1979anna il 20. giugno 2015 - 17:09.

    Da provare

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusate ma tutto il
    Creato da vale8314 il 16. giugno 2015 - 09:27.

    Ciao, scusate ma tutto il procedimento è da fare con il misurino inserito? Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davero ottima ricetta! Ho da
    Creato da Trilogy82 il 12. giugno 2015 - 11:30.

    Davero ottima ricetta! Ho da poco comprato il bimby tm5 e ho stampato subito questa ricetta per averla sempre a portata di mano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma secondo voi si può
    Creato da Montserrat il 1. dicembre 2014 - 20:22.

    Ciao, ma secondo voi si può fare con i pelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo che hai frullato, cuoci
    Creato da izabe il 26. agosto 2014 - 15:29.

    Dopo che hai frullato, cuoci con il coperchio inclinato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo sugo di
    Creato da ariete0604 il 22. agosto 2014 - 11:29.

    Ottimo sugo di pomodoro...salvata la ricetta tra le mie preferite...grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona e veloce, da
    Creato da Gufobuffo il 18. agosto 2014 - 17:18.

    Veramente buona e veloce, da rifare!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi due volte con i
    Creato da jeorsini il 1. agosto 2014 - 19:50.

    Fatto oggi due volte con i pomodori dell'orto. È venuto bello rosso 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • xke mi viene arancione quando
    Creato da farfallina77 il 24. luglio 2014 - 13:21.

    xke mi viene arancione quando lo passo  nel bimbi mi diventa ancione e molto cremoso   tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, veloce e
    Creato da Iogiusi il 17. luglio 2014 - 16:25.

    Ottima ricetta, veloce e comoda xké oltre al boccale non sporco nulla!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Divino  Grazie !!!
    Creato da straniero il 19. maggio 2014 - 20:00.

    Divino  tmrc_emoticons.) Grazie !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!
    Creato da fornelliditiziana il 17. marzo 2014 - 12:41.

    Ottima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Davvero
    Creato da pierre_ag il 18. febbraio 2014 - 14:12.

    Ottima ricetta! Davvero delizioso!

    Consiglio a tutti di stare attenti alla quantità di pomodori, se non dovete prepararne 1 kg come da ricetta dovete dimezzare la cottura a vapore altrimenti preparerete un concentrato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ad un controllo prima della
    Creato da Moleskina il 8. gennaio 2014 - 12:20.

    Ad un controllo prima della frullata dei 2 minuti a vel. 10 ero un po' scettica: io odio i semini.

    Poi ho capito, ed è veramente eccezionale. La seconda cottura l'ho continuata per 10 minuti anziché 5, perché secondo il mio gusto era troppo liquido: ora è una cremina dolce buonissima e non arancione!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo resta denso al punto
    Creato da frategio il 23. dicembre 2013 - 11:05.

    ottimo resta denso al punto giusto e rossoooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono grazie domanda quanto
    Creato da luza il 17. novembre 2013 - 19:18.

    Buono grazie tmrc_emoticons.) domanda quanto tempo po durare in frigo se non uso tutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta 
    Creato da engelcaste il 9. settembre 2013 - 17:48.

    Ottima ricetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti,quando scende
    Creato da Bimbymix il 6. settembre 2013 - 11:08.

    Salve a tutti,quando scende la temperatura ad 80°,e continuare la cottura per 5 minuti,a che temperatura deve essere impostato?Ho sempre fatto il sugo in padella,perche' mi veniva sempre bollito col bimby,devo provare questa.Ultima cosa,il misurino va messo oppure no?Non ho mai capito quando va inserito il misurino.Un saluto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Sugo davvero
    Creato da Chiara.78 il 24. agosto 2013 - 21:22.

     

    Sugo davvero gustoso!

    Complimenti per la ricetta! Naturalmente salvata tra le mie preferite.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente perfetta 
    Creato da siriuccia il 23. agosto 2013 - 13:51.

    Semplicemente perfetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Stellina questa è la
    Creato da MLety il 13. agosto 2013 - 07:15.

    Brava Stellina questa è la ricetta giusta per fare il sugo di pomodoro fresco, anche io ho imparato questa ricetta ad un corso.

    Per chi ha dubbi tranquille la riuscita della ricetta è garantita. Se dopo averlo cotto il sugo risulta liquido si può continuare la cottura altri due o tre minuti a Varoma,  il risultato, perfetto.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Sugo favoloso.
    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 13. agosto 2013 - 00:31.

    Complimenti. Sugo favoloso. E' la prima volta che lo provo ma ora posso mettermi in competizione con mia madre che fa un sugo pazzesco ( metodo tradizionale,pero'). 5 stelline meritatissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono e profumato! ieri ho
    Creato da Fluviali il 19. luglio 2013 - 08:24.

    buono e profumato! ieri ho comprato dei bei pomodori "pisanelli", quelli un po' grinzosi ed ho voluto provarlo.  Comunque non è venuto affatto arancione! un bel colore, un bel profumo e un ottimo sapore. L'ideale per una spaghettata d'estate! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera,davvero
    Creato da Silsil77 il 16. luglio 2013 - 10:57.

    Provato ieri sera,davvero ottimo..è incredibile quanto anche per un "semplice" sugo di pomodoro la ricetta e lo strumento possano fare la differenza! Il bimby sa stupire anche  sulle preparazioni più semplici!

    Grazie!

    PS: Anche a me il colore è diventato più arancione dopo aver aggiunto l'olio e aver fatto fare l'ultima cottura..ma forse già di partenza i pomodori non erano di un rosso molto  "carico"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve ma i pomodori non vanno
    Creato da trilli82 il 22. giugno 2013 - 12:18.

    salve ma i pomodori non vanno pelati e privati dei semi ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! E' la prima
    Creato da Linda78 il 6. marzo 2013 - 15:43.

    Complimenti!! E' la prima volta che cucino il sugo di pomodoro perchè mi hanno sempre detto che il risultato non è ottimale...invece queta ricetta mi ha "ispirata"!! COmplimenti, appena fatto, istruzioni seguite alla perfezione, OTTIMA! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  al team del corso  ,
    Creato da stellina 77 il 19. settembre 2012 - 17:28.

    grazie  al team del corso  , io lo faccio sempre cosi'!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato le conserve  di
    Creato da scettica mente il 19. settembre 2012 - 12:15.

    Big Smile Ho preparato le conserve  di passata con questa ricetta...colore  rosso perfetto! Grazie 1000 ti do 5 stelline da oggi userò solo questa ricetta per la passata!

     

    SerenaBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io faccio sempre il sugo con
    Creato da FAN il 16. settembre 2012 - 11:31.

    Io faccio sempre il sugo con questa ricetta e non mi viene mai arancione, l'olio  si aggiunge solo dopo aver frullato a 10, ma come variante io non lo frullo per i due minuti indicati ma solo per 30 secondi, poi aggiungo l'olio e lo zucchero come da ricetta e lo faccio cuocere anch'io per altri 12 minuti. Viene buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me il sugo "classico"
    Creato da panilosa il 4. settembre 2012 - 18:33.

    Anche a me il sugo "classico" viene arancione...credo che però dipenda dal fatto che si aggiunge l'olio fin dall'inizio e quando si frulla in parte il sugo "monta"....secondo me questa ricetta risolve i nostri problemi, la proverò al più presto...Grazie per averla condivisa con noi!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....carota??
    Creato da moscazeze il 4. settembre 2012 - 17:55.

    .....carota?? zucchina????

    scusa ma, secodo me è da rivedere la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi..anche a me,per una
    Creato da maryjane54 il 4. settembre 2012 - 17:41.

    Scusatemi..anche a me,per una sola volta è venuto arancione.Ho constatato che dipende dalle verdure e dalla qualità dei pomodori.Provate con pomodori peretti da sugo,che in questo periodo si trovano e fate attenzione a non eccedere con la carota e con la zucchina.Devono essere medio piccole.Questo sugo è la fine del mondo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho lo stesso problema di
    Creato da Simo83 il 3. settembre 2012 - 08:14.

    Io ho lo stesso problema di Pisimogio il sugo pronto nel Bimby diventa arancione......non è un bel rosso pomodoro.....il gusto è perfetto ma il colore non mi piace!!!!!! Sapete consigliare? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ma perchè viene cosi
    Creato da pisimogio il 29. agosto 2012 - 18:22.

    tmrc_emoticons.(( ma perchè viene cosi arancione la salsa' mentre con lo stesso pomodoro la salsa passata con il normale passino viene rossa? grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •