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Tocchetti di lonza ai carciofi - da Cucina è salute


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Ingredienti

  • 600 gr di lonza di maiale
  • 1 scalogno
  • 3 carciofi
  • farina qb
  • 300 gr di brodo vegetale
  • 40 gr olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di vino bianco
  • sale
  • un limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliate i carciofi a spicchi e lavateli con acqua acidulata con il succo del limone.

    Tagliate la lonza a tocchetti e infarinatela. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili (la ricetta originale prevede il porro, non lo avevo, ma deve esser deliziosa con il porro!)

     Insaporite l'olio con lo spicchio d'aglio: 3 minuti 100° velocità 1.

     Aggiungete lo scalogno 5 minuti 100° antiorario velocità soft.

    Unire i tocchetti di carne, salare e rosolare 5 minuti Varoma antiorario velocità soft, sfumare con il vino 3 minuti 100° antiorario velocità 1.

    Unire i carciofi e il brodo, cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità 1.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • :cooking_1:p ottima!

    Creato da pierluigipiro il 11. ottobre 2013 - 23:23.

    Cooking 1p ottima!

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  • Ottima idea con il pollo!!!!

    Creato da Mau il 9. febbraio 2012 - 20:18.

    Ottima idea con il pollo!!!! La prossima volta provo, ma è una vita che non compro  carciofi, tra malattia, neve e gelo non vado al mercato da un sacco di tempo tmrc_emoticons.(

     

    cigia

    Ciao Mau, ho provato anch'io la tua ricettina (conil porro e i carciofi surgelati....scongelati e usati come se fossero freschi): buona ricetta, c'è piaciuta, anche se la lonza è rimasta un po' duretta, così l'ho riprovata col pollo, cambiando un po' i tempi di cottura, e devo dire che è venuta ancora meglio!!!

     

     


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  • Ciao Mau, ho provato anch'io

    Creato da cigia il 9. febbraio 2012 - 18:39.

    Ciao Mau, ho provato anch'io la tua ricettina (conil porro e i carciofi surgelati....scongelati e usati come se fossero freschi): buona ricetta, c'è piaciuta, anche se la lonza è rimasta un po' duretta, così l'ho riprovata col pollo, cambiando un po' i tempi di cottura, e devo dire che è venuta ancora meglio!!!

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  • annalisa84 ha scritto: e se

    Creato da Mau il 18. gennaio 2012 - 16:34.

    annalisa84

    e se usassi dei cuori di carciofo a spicchi surgelati ??????

    Come mi devo comportare con la cottura ???

    Grazie della risposta.

    Annalisa

    Ciao Annalisa, mi dispiace ma sinceramente non ti so rispondere, non mi piacciono i carciofi surgelati e non li compro mai.

    Surgelo io quelli freschi, e li scongelo prima del consumo.


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  • e se usassi dei cuori di

    Creato da annalisa84 il 18. gennaio 2012 - 12:51.

    e se usassi dei cuori di carciofo a spicchi surgelati ??????

    Come mi devo comportare con la cottura ???

    Grazie della risposta.

    Annalisa

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  • Mau ha scritto: Ciao Panina,

    Creato da panina il 17. gennaio 2012 - 15:24.

    Mau

    Ciao Panina, mi dispiace tanto che non sia venuta bene... La ricetta è presa pari pari dal libro, dosi comprese, unico cambiamento il porro, come ho scritto. Io l'ho fatta un bel po' di tempo fa (sono un po' lenta a postare) ma è venuta cremosissima come si vede in foto, non so da cosa possa dipendere tmrc_emoticons.(

    Appena riesco la rifaccio e poi scriverò qui come è venuta

    si Mau rifalla e dimmi se succede anche a te, mi dispiace di non avere fatto una foto del mio risultato finale per farti capire esattamente cosa è successo. Cmq a parte il disappunto iniziale alla fine non è sccesso niente di grave.

    tmrc_emoticons.p

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  • Ciao Panina, mi dispiace

    Creato da Mau il 17. gennaio 2012 - 15:22.

    Ciao Panina, mi dispiace tanto che non sia venuta bene... La ricetta è presa pari pari dal libro, dosi comprese, unico cambiamento il porro, come ho scritto. Io l'ho fatta un bel po' di tempo fa (sono un po' lenta a postare) ma è venuta cremosissima come si vede in foto, non so da cosa possa dipendere tmrc_emoticons.(

    Appena riesco la rifaccio e poi scriverò qui come è venuta


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  • Ciao Mau ho provato ieri sera

    Creato da panina il 17. gennaio 2012 - 13:19.

    Ciao Mau ho provato ieri sera questa ricetta ma in tutta onestà penso che sia da rivedere. :O

    Il brodo era decisamente troppo, per fare ritirare il sugo ho dovuto proseguire la cottura della carne e carciofi con il risultato che la carne si è indurita, i carciofi spappolati e il piatto è rimasto comunque troppo sugoso (per intenderci il sugo non era proporzionato come nella foto ma in una quantità che sovravanzava di molto la carne).

    Suggerirei di diminuire il brodo e se del caso aggiungerlo al bisogno.

    Scusami l'appunto ma avevo persone a cena e sono rimasta male per il risultato del piatto che preciso aveva un buon sapore ma risultava poco invitante. tmrc_emoticons.(

    Comunque questa rimane la mia opinione personale senza pretesa di verità assoluta. tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • scusa ma, ora va meglio

    Creato da moscazeze il 16. gennaio 2012 - 14:31.

    scusa ma, ora va meglio Big Smile Big Smilegrazie

    auguri per la salute, rimettiti presto


    By MoscaZezè

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  • Mau ha scritto: Modificata,

    Creato da panina il 16. gennaio 2012 - 14:15.

    Mau

    Modificata, scusate avevo fatto un po' di casino e in effetti non era chiarissima! tmrc_emoticons.~

    grazie ora si che è chiara!

     

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  • Modificata, scusate avevo

    Creato da Mau il 16. gennaio 2012 - 14:13.

    Modificata, scusate avevo fatto un po' di casino e in effetti non era chiarissima! tmrc_emoticons.~


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  • moscazeze ha scritto: io amo

    Creato da Mau il 16. gennaio 2012 - 14:07.

    moscazeze

    io amo i carciofi!!! ma Steve ...quante volte inserisco i tocchetti di carne?????messa così sembra che insaporisco la lonza con olio e aglio e poi reinserisco la carne! tmrc_emoticons.p

    Dici che non è charo? Infarini la lonza, nel frattempo rosoli e poi metti la carne.... Ora modifico, sono a casa malaticcia e col cervello in pappa, faccio un po' di chiarezza Glasses


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  • Carciofi a spicchi o interi?

    Creato da panina il 16. gennaio 2012 - 13:58.

    Carciofi a spicchi o interi?

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  • io amo i carciofi!!! ma

    Creato da moscazeze il 16. gennaio 2012 - 13:55.

    io amo i carciofi!!! ma Steve ...quante volte inserisco i tocchetti di carne?????messa così sembra che insaporisco la lonza con olio e aglio e poi reinserisco la carne! tmrc_emoticons.p


    By MoscaZezè

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  • :bigsmile:ricetta

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2012 - 13:50.

    Big Smile Big Smilericetta interessante ... ciaooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Mhmmmm. :p ...la farò

    Creato da marinaga il 16. gennaio 2012 - 13:24.

    Mhmmmm. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ...la farò presto, sì,sì 


    Marina

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