3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FRITTATA DI CECI CON ZUCCHINE (Marco Bianchi)


Stampa:
4

Ingredienti

1 persona/persone

125gr di ceci secchi

  • 1 cucchiaio olio evo
  • Sale qb
  • pepe
  • curry q.b.
  • 1 zucchina, da tagliare sottile
  • 1 bicchiere acqua tiepida, regolatevi a occhio per un impasto
  • 6
    33min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    FRITTATA DI FARINA DI CECI CON ZUCCHINE
  1. - inserire i ceci nel coperchio chiuso: 1 min- da 1 a 10 vel.

    - Aggiungi un bicchiere di acqua tiepida, olio evo, sale, curry e pepe: 30 sec- vel 3/4

    - taglia sottilmente una zucchina e aggiungi al composto: 20 sec-antiorario- vel 2

    - metti tutto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e leggermente oliata: 200° - 20/25 min.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

All'occorrenza far gratinare qualche minuto con forno ventilato.

 

Questa ricetta è tratta da "Un anno in cucina con Marco Bianchi", e adattata al bimby.

Consiglio questa ricetta perchè è salutare e molto facile...come tutte le ricette del libro!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima e semplice ricetta, credo adatta anche per...

    Creato da Smatis il 1. agosto 2019 - 18:16.

    ottima e semplice ricetta, credo adatta anche per chi segue la dieta del gruppo sanguigno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il peso della farina di ceci

    Creato da Luida il 3. febbraio 2015 - 21:22.

    il peso della farina di ceci deve corrispondere a quello dei ceci secchi indicato nella ricetta tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qual è il quantitativo di

    Creato da barbydim83 il 11. gennaio 2015 - 18:09.

    Qual è il quantitativo di farina di ceci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io come la Simo Pesty

    Creato da cherie il 16. ottobre 2014 - 12:15.

    Anche io come la Simo Pesty l'ho preparata con farina di ceci e funghi in luogo delle zucchine: ottima!

    Grazie per averla condivisa con noi tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima preparazione! Chi ama

    Creato da Luida il 16. ottobre 2014 - 08:38.

    Ottima preparazione! Chi ama farinate et similia, non potrà non apprezzare questo piatto. Anche io ho utilizzato direttamente la farina di ceci; ho triplicato le dosi (più che sufficiente per almeno 4 persone), oliato bene la carta forno, aggiunto 1/2 misurino d'olio evo nell'impasto e cosparso con l'olio anche la superficie prima di infornare per 45 min. a 200°, forno ventilato. Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.) Raccomandazione: abbondate con le zucchine!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata usando la farina di

    Creato da La Simo Pestifera il 14. maggio 2014 - 11:38.

    tmrc_emoticons.) provata usando la farina di ceci e sostituendo zucchine con funghi champignos a fettine e un po' di parmigiano... a noi è piaciuta tanto...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho proprio voglia di

    Creato da Merylu74 il 14. maggio 2014 - 02:06.

    Ho proprio voglia di provarla  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata... non male!

    Creato da Lisa04_76 il 6. maggio 2014 - 23:53.

    L'ho provata... non male! Big Smile forse ho usato una tortiera troppo larga, mi è venuta un po' troppo bassa... la rifarò....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei farla questa sera..ma

    Creato da pachina75 il 5. novembre 2013 - 11:51.

    vorrei farla questa sera..ma il quantitativo è per una persona?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarla... ma se

    Creato da Fluviali il 4. febbraio 2013 - 10:01.

    Voglio provarla... ma se usassi direttamente la farina di ceci?


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti