Preparazione
                                1min
                                                                    
                                                            Total
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                                                            porzione/porzioni
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Preparato per cioccolata calda (Tipo Ciobar)
- 200 grammi di cioccolato fondente, dal 55% al 65%
 - 150 grammi di cacao amaro in polvere
 - 70 grammi di zucchero di canna
 - 160 grammi di zucchero semolato
 - 250 grammi fecola di patate
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire lo zucchero di canna e semolato nel boccale del Bimby. 20 Sec. Vel. Turbo.
 - Aggiungere il cioccolato a pezzi. 20 sec. vel. Turbo. In questa fase è molto importante controllare bene. 
Azionare per 10 sec. guardare la consistenza e poi fare altri 10 sec. Infatti, c'è il rischio che il cioccolato si sciolga se l'operazione è prolungata.
La consistenza deve rimanere quella della polvere, cioè secca. - Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare 15 Sec. Vel.6.
 - Mettere il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
 - Mettere nel boccale del Bimby 40 gr del preparato (circa 3 cucchiai). 
Aggiungere 180 gr di latte. 4 min 100° Vel 4.
NOTA Ho provato ad aggiungere un cucchiaio di canella alla miscela ottenuta.
Risultato strepitoso! 
Come preparare 1 tazza di cioccolata calda
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho preso spunto dalla ricetta per preparare dei barattolini da regale a natale.
            
L'ho modificata un pò e ho utilizzato:
200 g cioccolato fondente, 70%
45 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero grezzo di canna
40 g fecola di patate
Ho inserito nel boccale la cioccolata a a quadratini e il resto degli ingredienti, ho tritato per 10 sec. vel. Turbo e poi altri 10 sec. a vel. Turbo.
Per quanto tempo si conserva questo preparato? E sopratutto con questa dose si riesce a riempire quanti vasetti?
Stavo pensando di regalarlo a Natale ma vorrei scrivere su di un bigliettino sia il procedimento che la data di preparazione\scadenza
Proverò con i tuoi ingredienti... Grazie
io ho fatto senza bimby. Ho messo 40 gr di preparato e 150 gr di latte ed è riuscita perfetta.. prova a farla bollire un po' di più... o diminuisci un po' il latte...
Ciao, ho provato la ricetta ma senza il bimby faccio una tazzina di latte con tre cucchiaini di preparato ma è rimasta liquida! Cosa mi consigli per farla cuocere senza il bimby? Per favore
risultato perfetto!
ho fatto i vasetti per Natale... sarà sicuramente un successone...
Grazie, sono molto contenta di aver incontrato i vostri gusti. E' un modo sano per commettere un piccolo peccato di gola ....
fatto e spedito a mia figlia, aspetto il giudizio ma per la piccola di casa è buonissima!!!! complimenti, 5 stelline meritate
ecco il preparato pronto a partire