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Preparazione
20min
Total
22min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pane palloncino

  • 120 grammi acqua, Temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 150 grammi farina 00
  • 75 grammi farina tipo 0
  • 25 grammi semola di grano duro
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 3 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione impasto
  1. Mettere nel boccale 120 gr di acqua a temperatura ambiente Sottovuoto"Sottovuoto"
  2. Cottura lenta"Cottura lenta" Sottovuoto"Sottovuoto" Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero o malto in polvere
  3. Aggiungere 5 gr di lievito di birra fresco sbriciolato
  4. Posizionare il misurino 40 secondi, a 37Sottovuoto"Sottovuoto" velocità 2Frullare"Frullare"
  5. Aggiungere 150 gr di farina 00, 75 gr di farina 0, 25 gr di farina di semola di grano duro
  6. Addensare"Addensare" Aggiungere 10 gr di olio extravergine di oliva
  7. Aggiungere 3-4 gr di saleAddensare"Addensare"
  8. Cottura lenta"Cottura lenta" Posizionare il misurino 2 minuti ruotare la manopola sul programma spigavelocità spiga"velocità spiga" per iniziare
  9. Addensare"Addensare" Trasferire l'impasto su un contenitore e coprire con pellicola trasparente
  10. Lievitazione
  11. Lasciare lievitare per 1 ora
  12. Formare almeno 8 palline e lasciare lievitare per un'altra ora
  13. Cottura
  14. Formare dei dischi dello spessore di 1 millimetro
  15. In una padella antiaderente ad alta temperatura, cuocere i dischi uno per volta, appena si gonfiano si girano per qualche secondo

Consiglio

Si possono farcire con salumi, formaggi, nocciola, marmellata

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane palloncino

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