
Ingredienti
aroma panettone
- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 60 g di miele d'acacia
- 40 g di sciroppo di glucosio
- 50 g di arancia candita in cubetti
- 50 g di cedro candito in cubetti
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
- 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi (evitando la parte bianca che è amara) e frullare: 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per altre 2 volte.
togliere e mettere da parte.
senza lavare il boccale inserire l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.
aggiungere il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 .
inserire il liquore: 20 sec vel 6.
raccogliere tutto sul fondo con la spatola e dare qualche colpo di turbo in modo da rendere il preparato ben omogeneo.
versare in un barattolo, lasciar raffreddare e mantenere in frigo.
NOTE: ricetta presa dal web ed adattata in collaborazione con le gemelle!!!
Consiglio
USO: basta 1 cucchiaio di preparato per un panettone da 1 kg, va comunque a gusto personale.
questa dose è per circa 10 panettoni.
l'aroma panettone va tenuto in frigo e dura per circa 15-20 giorni, non fatelo troppo in anticipo!!!
può essere usato in tutte le preparazioni dolci, dalla frolla alla cimbella e in tutte le ricette di panettone esistenti sul forum, anche su questa, la mia preferita e mia a tutti gli effetti!!!
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/29120/classicone-natale.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
certamente, in realtà è adatto per tutto, frolla, ciambellone...😊
lully
buongiorno, grazie per la ricetta! è adatta anche per il pandoro?
grazie
A Natale volevo provare a fare il panettone in casa ma non sono riuscita a trovare da nessuna parte l'aroma. Poichè comunque non amo le cose chimiche, ho provato volentieri a farlo seguendo questa ricetta. Che dire? Ottimo, lo uso anche per aromatizzare altri lievitati, come ad esempio la torta di rose che è venuta eccezionale.
Io però dimezzerei le dosi la prossima volta perchè ne viene fuori molto, anche se comunque si conserva bene in frigo
Buonissimo! utilizzato quest'anno per tutti i dolci di Natale, nella torta di mele è super!
grazie Sevennumber, troppo gentile!!!
lully
Wow.... io lo uso dappertutto, anche nella crema bimby al posto della vaniglia. Davvero ottimo. Siccome mi dispiaceva troppo buttarlo, dato che non riuscivo a consumarlo, così ho congelato il resto che non mi serviva in mono porzioni. Quando ne ho bisogno lo esco dal freezer un po' prima e lo uso.... resta uguale!!
grazie, le tue ricette sono tutte ottime. Il tuo nome: una garanzia di successo
puoi usarlo tranquillamente!!!
lully
A me è venuto molto liquido,posso fare qualcosa per addensare o posso usarlo comunque? Grazie
grazie Mariapia!!!
lully
Profumatissimo!Dal gusto gradevole! Io ho fatto metà dose con lo stesso tempo di cottura. Grazie lully
Maria Pia