Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 11-04-2011
modificata: 28-01-2022
Ingredienti
- Ingredienti per coprire una torta da 24 cm:
- 30 g di acqua
- 4 g di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- dai 450 ga max 600 gr di zucchero a velo (polverizzato poco alla volta)
- coloranti alimentari
Accessori che ti serviranno
-
Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita quasi completamente.
- Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.

- Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo (consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g) e impastare: 1 min. /vel 5. Finchè il composto non diventerà quasi una palla.

- Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.

- Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

Consiglio
N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta avvolti nella pellicola chiusi nei sacchetti alimentari.
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!
troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata
//www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!
troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata
//www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html
Modello di Bimby ®
-
Ricetta perBimby ® TM 31
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Commenti
Ho provato a fare la pdz di questa ricetta, è assolutamente impossibile lavorarla, si sfarina tutta. Avete qualche consiglio per recuperarla...mi spiacerebbe buttarla . Grazie
ciao Giusy,
Giuliana nel suo post con i consigli (che trovi alla fine di questa ricetta) riguardo al colorante scrive questo:
"Si può colorare a piacere utilizzando coloranti in polvere, in pasta o liquidi (x quelli liquidi: l’impasto diventerà più appiccicoso del solito, chiuderlo nella pellicola e lasciarlo riposare 24 ore) La pasta di zucchero (PdZ) viene bella bianca, ,l gusto è buono, ovviamente molto dolce
"
Ciao Giuliana, volevo chiederti per i coloranti alimentari quali usi? quali sono i migliori? dovro' fare un rosso so che è molto difficile per evitare che venga rosa o fucsia quale mi consigli di comprare?
Se riesco sarà una torta per la laurea di mia cugina
Grazie! Ho fatto per la prima volta la pdz, all'inizio mi sono preoccupata perché nel bimby continuavo a mettere zucchero ma rimaneva appiccicosa, poi mi sono accorta che le lame la stavano riscaldando, allora l'ho tolta ed ho finito di lavorarla con le mani, dopo 2 min era perfetta. prima usavo quelle pronte, ma questa è sicuramente più buona da mangiare perché non fa effetto chewing-gum . Io ho usato il miele.
Complimenti!
prima di modellarla con altro zucchero sul piano da lavoro,aggiungine il necessario durante la lavorazione guardando dal foro del coperchio.Grazie Das in effetti ho usato lo zucchero a velo del supermercato, ho provato a recuperare sul piano da lavoro ma era impossibile, se usassi la velocità spiga invece di far girare a 5?
se posso consigliarti questa ricetta credo che sia la migliore x quanto riguarda la pasta di zucchero,io uso zucchero vanigliato comprato ,controllo dal foro del coperchio e semmai ne aggiungo un po' durante la lavorazione(anche nella spiegazione della ricetta trovi scritto dai 450 g di zucchero fino ad arrivare a 600g)quindi devi regolarti tu. Una volta tolta dal boccale se risulta ancora appiccicosa prova ad impastare sul piano da lavoro con una spolverata di zucchero(come si fa con gli impasti di farina)ciao ho provato duue volte questa ricetta ma non mi è venuta ...troppo appiccicosa non sono riuscita a recuperare...dove sbaglio??
Fatta x il primo compleanno dei miei cuccioli Filippo e Giacomo, ottima!