Ingredienti
0 porzione/porzioni
- Per l’impasto
- 15 mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
- qualche fogliolina di basilico
- 250 g. di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 500 g. farina (Io ho utilizzato il tipo per pizza)
- 40 g di burro
- 1 cucchiainoe 1/2 di sale
- Per il ripieno
- 20 pomodorini, a ciliegia tagliati a metà, salati e aromatizzati con basilico e origano
- 150 g di mozzarella, fresca a quadrotti
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- origano
- un filo di olio EVO
- Per decorare:
- una confezione di olive nere denocciolate
- un peperone verde
- un peperone rosso
- un tuorlo d'uovo
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Preparazione della ricetta
Polverizzare nel "coperchio chiuso" con qualche colpo di turbo mandorle, pinoli e basilico, tenere da parte.
Mettere nel l'acqua, il lievito e lo zucchero 1min 37° vel2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto (comprese mandorle, pinoli e basilico poverizzati) e mandare 2 min.
Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due e ricavare due cerchi di diametro 35 cm circa. Disporre su uno dei cerchi già posizionato in una grande teglia foderata con carta forno,i pomodorini, la mozzarella, il parmigiano versando alla fine un filo di olio EVO.
Coprire con il secondo cerchio saldando bene i bordi tra i due cerchi.
Tagliare con delle forbici da cucina i "petali" del girasole e rigirarli su sè stessi.
Decorare il girasole ottenuto con le olive denocciolate tagliate a metà e con i peperoni come nella foto. Spennellare l'uovo sbattuto sui petali per garantire un bel colore dorato.
Mettere in forno per circa 35 min a 200° ( la cottura dipende dal singolo forno).
Questo Girasole costituisce un cantrotavola da "mangiare" come antipasto che mette allegria su una tavola estiva...e non solo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ammila
Salve a tutte
Salve a tutte ragazze!!!!
Sono rientrata da poco dalla prima fase delle mie vacanze (crociera nel mediterraneo + 3 giorni a sorrento e dintorni).
Ora mi aspetta un pò il mio mar Ionio e poi si conclude in bellezza e in relax in Sila
Ho notato con piacere che questa mia ricetta è stata in prima pagina in mia assenza
grazie a tutte bimbyne!!!!
...eh si a casa mia questo girasole è diventato un classico fatto anche con 1000 varianti
sono contenta che sia piaciuto anche a molte di voi!!!
grazie ancora
ammila
buono, aggiunto alla mia
buono, aggiunto alla mia raccolta
Preparato oggi perché mi
Preparato oggi perché mi incuriosiva la forma...ma mi ha stupito il gusto!!! Veramente saporitissimo...è stato un successo con tutti gli ospiti!!!
Preparato ieri: ottimo. ...
Preparato ieri: ottimo. ... purtroppo 200° per il mio forno sono davvero eccessivi e i "raggi" del sole si sono seccati un po' troppo. Il centro per fortuna si è mantenuto bene ed era buonissimo. La prossima volta basteranno 180°. Lo rifarò presto: grazie!
:bigsmile: :p :party: E'
E' meraviglioso e devess'ere anche buonissimo, complimenti x la prima pagina!!!
borabora
(senza oggetto)
In cucina... M'illumino d'immenso...
Carinissimo!! Complimenti per
Carinissimo!! Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per questa
Complimenti per questa allegra e bella prima pagina
Cri "velocità spiga"
Bellissima 1'pagina! !!!!
Bellissima 1'pagina! !!!!
Complimenti Gio', mette
Complimenti Gio', mette davvero allegria questo girasole
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Giovanna!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
E' bellissimo... e di sicuro
E' bellissimo... e di sicuro sarà un bontà! complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimentoni Giovanna,
Complimentoni Giovanna, bellissima Prima Pagina e stupendo girasole me la salvo subito
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina meritatissima, è veramente stupendo l'effetto...
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Da fare sicuramente. Grazie per l'idea
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti bella e vogliosa
Complimenti bella e vogliosa prima pagina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Giò.. complimenti per la
Ciao Giò.. complimenti per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che bello, Giovanna!
Ma che bello, Giovanna! Complimenti per la prima pagina!
forever
Luminosa ha scritto:Mammamima
bravissimaaaaaaaaaaaaa!!!!
complimenti e grazie x il post
ammila
Ho fatto come c'è scritto
Ho fatto come c'è scritto nella ricetta: tagli i petali (o raggi) e poi li attorcigli un pò!!!
Mammamima ha scritto: L'ho
Wow, è bellissimo! Come hai fatto i raggi? Dai, spiegacelo!
In cucina... M'illumino d'immenso...
L'ho fatta anche io ma come
L'ho fatta anche io ma come ripieno ho messo stracchino e salsiccia. Buonissima!!! Ha avuto un gran successo di "gusto" e di "occhio"!! Grazie
Ciao! Mi hai dato un'ottima
Ciao! Mi hai dato un'ottima idea per la cena di sabato! Ti farò sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
BooBoo ha scritto: :)inutile
ammila
:)inutile dire che l'ho
inutile dire che l'ho salvato ....complimenti e bellissimo il tuo girasole, mette buonumore solo a vederlo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
wlapappa ha
Graz ie Cinzia...è nato dall'idea di voler rallegrare la tavola in occasione di una cena in terrazza
ammila
roberta scamandro ha
Grazie e...fammi sapere!!!!
ammila
rosa47 ha scritto:
Grazie rosa
ammila
complimenti per
complimenti per l'originalità, è bellissimo
Bellissimo e sicuramente
Bellissimo e sicuramente buoinissimo
bella qsta idea del girasole
bella qsta idea del girasole sicuramente sarà buonissimo..lo provero' presto
roby
ke bello!!!!
ke bello!!!! bravissima.....sicuramente sarà anke buono!!!!! complimenti!!!!
***Palma***
Grazie
Grazie
ammila
gem76 ha scritto: è
ammila
Che bel centrotavola!!! Una
Che bel centrotavola!!!
Una buona idea per ferragosto!!!
Ti farò sapere
rosablu71 ha scritto: Brava
Grazie Anna
ammila
Mi piace, lo provero appena
Mi piace, lo provero appena di ritorno dalle vacanze.
Marina
:p :pveramente bello e
veramente bello e invitante!!!!!!!!!
Sara
è bellissimo....brava!!!!!!
è bellissimo....brava!!!!!!
Megghy
tattolirosanna ha
ammila
Brava Giovanna sicuramente
Brava Giovanna sicuramente anche buono
Rosablu71
Questo centrotavola è un
Questo centrotavola è un capolavoro, bravissima Giovanna!!!
Rory
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazie giuliana!!!!!!!!
ammila
questo girasole è stupendo...
questo girasole è stupendo... e chissà che bontà.. salvata e da fare quanto prima
Giuliana79