3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bigne' aperti delle Feste con 3 Mousse - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Bigne' aperti delle Feste con 3 Mousse (Natale )

  • 200 grammi di lenticchie gia lessate (io ho preso quelle cotte al vapore )
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 grammi di brodo vegetale
  • sale fine q.b.
  • 100 grammi di gorgonzola dolce morbido
  • 50 grammi di yogurt greco
  • 20 grammi di noci tritate anche grossolanamente
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 50 grammi di philadelphia
  • e buccia di limone gratt q,.b.
  • 5 mezze noci
  • 50 grammi di miele
  • 1 fetta di cotechino gia cotto e qualche ciuffo di rosmarino
  • 15 chicchi di melagrana e buccia gratt di limone solo parte gialla
5

Preparazione della ricetta

  1. Prer prima cosa preparate i bigne' seguendo la ricetta del libro base (IO HO FATTO META' DOSE e ho usato una sac a poche).

    Quando i vostri bigne' saranno pronti e freddi dovete tagliare il pezzo sopra in modo di avere solo parte inferiorare da farcire. Una volta fatto questo metterli da parte

    Ora con il coperchio chiuso pulito prepare la prima mousse che e' molto semplice:

    Fate rosolare l'olio con aglio in camicia 3 minuti 100° Vel 1.

    Togliete l'aglio e mettere dentro le lenticchie salate leggermente e un rametto di rosmarino, unire il brodo e cuocere per 5 Minuti Vel 1.

    Quando sarrano insaporite togliere il rosmarino e fate leggermente intiepidire frullate tutto per 10 Sec Vel 10 riunite con spatola e traferite in una sac a poche e mettete in frigo a far diventare un po' fredda e densa.

    Sempre con coperchio chiuso pulito fare la seconda mousse:

    mettere gorgonzola, yogurt, noci tritate grossolamente e frullare tutto per 10 Sec Vel 9 riunire con spatola e se ci fosse bisogno frullare una seconda volta ed anche questa mettere in una sac a poche e riporre in frigo con la precedente.

    Fare la terza mousse sempre nel coperchio chiuso pulito mettere salmone buccia di limone (solo la parte gialla) e philadelphia, frullare sempre per 10 Sec Vel 10.


    A questo punto prendere i bignè e farcire con le varie salse e decorare come ho fatto io: la mousse alle lenticchie l'ho decorata con un ciuffo di rosmarino e un piccolo pezzo di cotechino precotto, quella al gorgonzola facendo intiepidire il miele e passando dento metà noce da appoggiare sopra la mousse, la mousse al salmone l'ho decorata con chicchi di melagrana e buccia di limone

    Quando saranno pronti copriteli e metterli in frigo sino al momento di servirli
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete fare i bigne' anche il giorno prima e conservali in un sacchetto di alimenti e anche le mousse le potete fare in anticipo in modo di avere tt pronto se non vi piace qualche mousse variate voi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • mabaro2003 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 23. dicembre 2016 - 19:29.

    mabaro2003 ha scritto:
    che sciccheria !! brava


    Grz Maurizio Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che sciccheria !! brava

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:59.

    che sciccheria !! brava


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutti

    Creato da rosablu71 il 14. dicembre 2016 - 07:41.

    Grazie ancora a tutti Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Anna!!!

    Creato da rosa47 il 14. dicembre 2016 - 06:34.

    Bellissima 1'pagina Anna!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna! compliementi!

    Creato da ValeTinozza il 14. dicembre 2016 - 06:20.

    Brava Anna! compliementi!Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna complimenti!bellissima ricetta salvata!!!

    Creato da lauradiflorio il 13. dicembre 2016 - 22:34.

    LolAnna complimenti!bellissima ricetta Lol salvata!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 13. dicembre 2016 - 21:54.

    Brava Anna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna complimenti per la prima pagina ricetta da...

    Creato da borabora il 13. dicembre 2016 - 18:21.

    Tongue Anna complimenti per la prima pagina ricetta da fare prossimamente!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammarta ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2016 - 17:31.

    Mammarta ha scritto:
    Annina complimenti!!! Bignè ed eclaire sono già pronti nel freezer, sfrutterò le tue mousse per farcirli!!!Big Smile



    Grz Marta Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annina complimenti!!! Bignè ed eclaire sono...

    Creato da Mammarta il 13. dicembre 2016 - 16:28.

    Annina complimenti!!! Bignè ed eclaire sono già pronti nel freezer, sfrutterò le tue mousse per farcirli!!!Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2016 - 14:26.

    FAN ha scritto:
    Bella prima pagina Anna ho messo da parte la ricetta perchè mi piace tantissimo e la farè certamente



    Grazie Anna fammi sapere Love

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina Anna ho messo da parte la...

    Creato da FAN il 13. dicembre 2016 - 13:13.

    Bella prima pagina Anna ho messo da parte la ricetta perchè mi piace tantissimo e la farè certamente


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie mille a tt

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2016 - 12:57.

    Grazie grazie mille a ttSmile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 13. dicembre 2016 - 12:19.

    Complimenti Anna per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Coplimenti Anna! Bellissima idea come sempre e,...

    Creato da Giaele il 13. dicembre 2016 - 11:31.

    Coplimenti Anna! Bellissima idea come sempre e, come sempre bellissima presentazione! Io li feci l'anno scorso ( ma non aperti) con crema di cannellini e salmone, la mousse di lenticchie m'intriga un sacco!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Anna!

    Creato da fairysab il 13. dicembre 2016 - 11:22.

    Bellissima ricetta Anna! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna 

    Creato da antonella68 il 13. dicembre 2016 - 10:03.

    Smile Complimenti Anna Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna! Molto invitanti...

    Creato da Katia_ il 13. dicembre 2016 - 09:31.

    Complimenti Anna! Molto invitanti...Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna bella prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 13. dicembre 2016 - 09:26.

    Complimenti Anna bella prima pagina


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per ricetta e prima pagina Anna,

    Creato da bebabimby il 13. dicembre 2016 - 09:19.

    Complimenti per ricetta e prima pagina Anna, Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] lully ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2016 - 09:05.

    [quote] lully ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Annina!!!Smile
    [/quot

    Lully Grz cara tvb Annina Love

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz a tt e Grz Team

    Creato da rosablu71 il 13. dicembre 2016 - 09:04.

    Grz a tt e Grz Team Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi questiiiiiiii....... brava annina !!!

    Creato da Magat il 13. dicembre 2016 - 08:51.

    Buonissimi questiiiiiiii....... brava annina !!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna!

    Creato da lucabottazzi il 13. dicembre 2016 - 08:42.

    Bravissima Anna!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Annina!!!

    Creato da lully il 13. dicembre 2016 - 08:18.

    Complimenti per la prima pagina Annina!!!Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna! Per la gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 13. dicembre 2016 - 07:51.

    Complimenti Anna! PartyPer la gustosa prima pagina! Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 13. dicembre 2016 - 06:57.

    Complimenti Anna per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti