3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Candele natalizie (Centrotavola e antipasto di Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 220 g di acqua
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 90 g di burro
  • Per farcire:
  • 150 g di prosciutto, di praga
  • una noce di burro
  • Per decorare
  • sottilette qb
  • un peperone rosso fiammeggiato giallo
  • La farcitura può essere personalizzata.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid acqua,  lievito e zucchero: 37°, 40 sec  vel 2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /Closed lid/Dough mode.

    Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infainata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.

    Stendere l'impasto lievitato per ottenere un grande rettangolo.

    Spalmare sopra l'impasto il burro e distribuire il prosciutto di praga.

    Tagliare il rettangolo in strisce e arrotolare ogni striscia chiudendo bene i bordi.

    Ricavare delle candele anche di diverse altezze.

    Mettere in forno , in una teglia foderata con carta oliata per circa 25/30 min a 200° regolandosi con il proprio forno.

    A cottura avvenuta spegnere il forno. Porre le "candele" in verticale. Se qualche candela non sta bene in piedi tagliare la base con un coltello con i denti.

    Sistemare su ogni candela un pò di sottiletta e rimettere nel forno spento ma ancora caldo.

    Si otterrà dopo qualche minuto l'effetto cera colata.... Tagliare il peperone a forma di fiamma, inserire uno stuzzicadente e porre sulla candela.

    Sistemare in un piatto e decorare a piacere.

    Se si desiderasse proporle per il cenone di Natale il praga può esser ben sostituito dal salmone affumicato.tmrc_emoticons.;)

    Dedico questa ricetta a Rosablu, autrice di altre "candele " dolci.

10
11

Consiglio

Si può sostituire il prosciutto del ripieno con del salmone affumicato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ammila ha scritto:...

    Creato da Debbydalsa83 il 24. dicembre 2016 - 12:23.

    ammila ha scritto:
    Debbydalsa83 ha scritto:
    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?
    si magari riservando all ultimo minuto l effetto cera...che le riscaldera e saranno più buone


    Quindi le cuocio oggi e poi domani le rimetto in forno a scaldare e faccio l'effetto cera?se si quanto gradi per quanto? Rimangono buone uguali o si seccano?scusa le troppe domande ma è il mio primo natale con bimby


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Debbydalsa83 ha scritto:...

    Creato da ammila il 23. dicembre 2016 - 11:57.

    Debbydalsa83 ha scritto:
    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?
    si magari riservando all ultimo minuto l effetto cera...che le riscaldera e saranno più buone

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso preparale alla vigilia di natale per...

    Creato da Debbydalsa83 il 18. dicembre 2016 - 09:52.

    Posso preparale alla vigilia di natale per mangiarle a natale?


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se lo voglio preparare il giorno della viglia...

    Creato da Debbydalsa83 il 18. dicembre 2016 - 09:38.

    Ma se lo voglio preparare il giorno della viglia di natale per mangiarlo a natale lo posso preparare il giorno prima?


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simiky8 ha scritto: è

    Creato da ammila il 23. dicembre 2015 - 22:48.

    Simiky8

    è possibile prepararli in anticipo? come posso conservarli e per quanto tempo?

    puoi congelarle senza la fase cera sciolta con le sottilette

    io pero le amo appena fatte

    fammi sapere

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è possibile prepararli in

    Creato da Simiky8 il 22. dicembre 2015 - 17:43.

    è possibile prepararli in anticipo? come posso conservarli e per quanto tempo?

    Gentle stir settingSimiky8Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sono

    Creato da ammila il 30. dicembre 2013 - 21:28.

    Ma sono bellissime!!!bravissima.Grazie x la foto e il post.

    auguri

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e queste sono le mie.....(non

    Creato da fi0507 il 30. dicembre 2013 - 11:52.


    e queste sono le mie.....(non riesco a girare la foto)


    Ho fatto un figurone, le avevo congelate cotte e poi una volta scongelate le ho ripassate a forno con la sottiletta....


    Certo mai come le originali.


     

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tanti auguri :party:

    Creato da ammila il 29. dicembre 2013 - 17:40.

    grazie tmrc_emoticons.) tanti auguri Party Party

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meno male che ho trovato

    Creato da stefaniapagani il 29. dicembre 2013 - 01:12.

    Meno male che ho trovato questa ricetta, mi piace tanto come si presenta!!!!!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile...ma sono

    Creato da ammila il 25. dicembre 2013 - 23:11.

    :O tmrc_emoticons.| :bigsmile...ma sono magnifiche tmrc_emoticons.) supercomplimenti Cooking 1 Cooking 1

    auguri anche a te e grazie x il post tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissime e buonissime, ne

    Creato da Ludimax il 25. dicembre 2013 - 23:01.

    Bellissime e buonissime, ne approfitto per augurare Buon Natale

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRANDE AMMILA: :)

    Creato da mariasimona il 22. dicembre 2013 - 18:04.

    GRANDE AMMILA:tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche queste candele sono

    Creato da mariasimona il 22. dicembre 2013 - 17:51.

    anche queste candele sono favolose....Party posso congelarle da crudo???PURTROPPO HO POCO tempo nei giorni di festa.........grazie in anticipotmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da ammila il 22. dicembre 2013 - 10:08.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:proprio l'idea che

    Creato da carla 76 il 21. dicembre 2013 - 16:06.

    Loveproprio l'idea che cercavo!!! originale e....proprio ghiotta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ho un altro dubbio: i

    Creato da fi0507 il 16. dicembre 2013 - 10:52.

    Grazie, ho un altro dubbio: i 90 gr di burro vanno nell'impasto oppure li usi sulla base prima del Praga....


    Io li farei la vigilia con il salmone e robiola/stracchino ed a Natale con il Praga come da ricetta originale.......

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow bellissime le farò alla

    Creato da taniaiaia il 15. dicembre 2013 - 09:53.

    Wow bellissime le farò alla vigilia con il salmone. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un po in ritardo Giovanna ma,

    Creato da rosa47 il 14. dicembre 2013 - 22:28.

    Un po in ritardo Giovanna ma, ti voglio fare i complimenti per la bellissima 1*Pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che belle!!!!! Da

    Creato da federota il 14. dicembre 2013 - 17:52.

    Ma che belle!!!!! Da provare.... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al salmone o con mousse di

    Creato da ammila il 14. dicembre 2013 - 17:32.

    al salmone o con mousse di gorgonzola e noci tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitosamente

    Creato da miki1977 il 14. dicembre 2013 - 17:22.

    :O strepitosamente scenografiche!!

    saranno sicuramente anche buone!!! ma un'alternativa vegetariana?? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti , fantastiche

    Creato da nadiabimby il 13. dicembre 2013 - 23:52.

    complimenti , fantastiche !!! 

    Le voglio provare la sera della vigilia di natale .

    Auguri.  tmrc_emoticons.)

    nadiabimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ugualmente non si riesce ad

    Creato da iaia50 il 13. dicembre 2013 - 22:27.

    Ugualmente non si riesce ad accontentare tutti tmrc_emoticons.)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siete superimpegnate!!!

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 22:23.

    Siete superimpegnate!!! bravissime! Party

    mi complimento!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Erano gradevoli, non

    Creato da iaia50 il 13. dicembre 2013 - 22:19.

    Erano gradevoli, non saporitissime, perchè io salo poco Big Smile, ma da antipasto vanno benissimo, ma chi si azzarda a tagliarle tmrc_emoticons.J), noi abbiamo tagliato quelle non ripassate in forno, queste solo una parte e sono rimaste al ristorante che ci ospitava, oggi le aveva ancora in esposizione Big Smile

    I corsi sono molto belli io due in fila, da ammattire, in più la terza sera ero nello staff della prevenzione all'ictus e malattie varie con l'alimentazione, sono in coma si è capito?

    E' ovvio che ci deve essere una rotazione, ma tutti vorrebbero partecipare a tutti i corsi e non è possibile, bisogna che la Contempora tiri fuori qualcosa dal cilindro, perchè non si può dire, "tu non ci puoi venire perchè ci sei già venuta" oppure "vieni e poi però non so se riesci a sederti" insomma è una gatta da pelare.

    p.s.- sono fatte anche in questo momento in un altro corso, ovvio che io non lavoro altrimenti non sarei qui al calduccio a casa, i corsi sono 6 in una settimana eccetto ieri sera, e io avevo già la serata piena.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO DIREI DI SI COSì SONO

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 22:07.

    IO DIREI DI SI tmrc_emoticons.)

    COSì SONO PRONTE IN UN ATTIMO Cooking 9

     

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLE VARIANTI

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 22:05.

    CHE BELLE VARIANTI Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IAIA!!!!!!!!!!!!!!!!!! LE TUE

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 22:04.

    IAIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    LE TUE CANDELE SONO STUPENDE :O :O :O :O :O :O

    SONO ONORATISSIMA CHE LE ABBIATE SCELTE X UN CORSO DI CUCINA Party Party Party Party Party Party Party

    SPERO SIANO STATE GRADITE tmrc_emoticons.;)

    PECCATO IO SIA LONTANA  tmrc_emoticons.J) AVREI PARTECIPATO VOLENTIERI Love

    MA TU COSA NE PENSI DEI CORSI BIMBY CON CONTRIBUTO CHE SI POSSONO SEGUIRE IN ALTRI PAESI?

    NON SAREBBE INTERESSANTE?

    IO AMO PARTECIPARVI MA SONO STATA INVITATA SOLO 2 VOLTE...LO SO Cry BISOGNA LASCIARE SPAZIO ALLE POTENZIALI ACQUIRENTI tmrc_emoticons.;)

    MA QUANDO SARò A CASA NUOVA ORGANIZZERò TANTE DIMOSTRAZIONI E CUCINERò PER TUTTI Big Smile Cooking 1 PROMESSO

    BACI

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAMMI SAPERE

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 21:57.

    FAMMI SAPERE Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE TEAM E  GRAZIE

    Creato da ammila il 13. dicembre 2013 - 21:56.

    GRAZIE TEAM E  GRAZIE RAGAZZE...A TUTTE INDISTINTAMENTE X I POST DI OGGI!!! Love Love Love

    SIETE CARINISSIME COME SEMPRE! Cooking 10

    BACIONI Party Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 13. dicembre 2013 - 21:15.

    Complimenti per la prima pagina!!!

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buona idea :D 

    Creato da ValeMarzia il 13. dicembre 2013 - 20:45.

    Bella e buona idea tmrc_emoticons.D  complimenti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da borabora il 13. dicembre 2013 - 18:28.

    Cooking 1 Complimenti per la 1° pagina!!!!!!!!!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Ammila!!!

    Creato da LuDo il 13. dicembre 2013 - 17:38.

    Complimenti Ammila!!! Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti pe r la prima

    Creato da Concy69 il 13. dicembre 2013 - 16:37.

    complimenti pe r la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 13. dicembre 2013 - 13:38.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastica !!!

    Creato da ilyemi il 13. dicembre 2013 - 13:26.

    fantastica !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per l'idea

    Creato da kyangel il 13. dicembre 2013 - 12:56.

    Complimenti per l'idea tmrc_emoticons.)

    Chiaretta la pasticciona perfetta   Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina e

    Creato da CrisTn il 13. dicembre 2013 - 12:52.

    Bellissima prima pagina e bellissima idea!

    Complimenti!!!

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 13. dicembre 2013 - 12:33.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea....Brava...!!!!

    Creato da bischera70 il 13. dicembre 2013 - 12:06.

    Bella idea....Brava...!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Bischera70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissime e complimenti per

    Creato da Ludimax il 13. dicembre 2013 - 11:59.

    Bellissime e complimenti per la prima pagina: le farò sicuramente per il cenone di Natale


    p.s. quante candele si ottengono con queste dosi?


    grazie


    Un abbraccio

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono

    Creato da antonella68 il 13. dicembre 2013 - 11:43.

    sono bellissime...

    complimenti!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per la meritata

    Creato da Chiarina87 il 13. dicembre 2013 - 11:07.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per la meritata prima pagina!!! Party Party Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Giovanna,

    Creato da fi0507 il 13. dicembre 2013 - 10:51.

    Cara Giovanna, complimentissssssimi per questa prima pagina e per la ricetta bellissima.....


    quello che mancava sulla tavola di ognuno di noi per completare le feste..... sicuramente le farò per la Vigilia e per il giorno di Natale. Secondo te le posso fare qualche giorno prima, cucinare, congelare e scaldare poi con la sottiletta al momento di servirle.....


    Brava.


    Laura

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giovanna, tanti

    Creato da silviame il 13. dicembre 2013 - 10:34.

    Ciao Giovanna, tanti complimenti per la bella prima pagina natalizia  tmrc_emoticons.)

    Buona giornata!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'ìdea potrebbe essere

    Creato da dalto il 13. dicembre 2013 - 10:00.

    Un'ìdea potrebbe essere gorgonzola e salmone, oppure asiago e pomodorini secchi, oppure salsiccia e radicchio!!!


    Buona giornata a tutte!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chi suggerisce altri

    Creato da augustade il 13. dicembre 2013 - 08:40.

    Chi suggerisce altri ripieni???? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da ASANTORO il 13. dicembre 2013 - 08:26.

    Complimenti per la bellissima prima pagina. 

    Pensa che l'ho vista la settimana scorsa su una rivista di cucina con ingredienti diversi e mi era piaciuta molto.  La  tua mi era proprio sfuggita! !!!! A Natale si farà un figurone! !! tmrc_emoticons.) Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •