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Cavolfiore ai 4 colori con bagna cauda e scorzone


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 4 cavolfiori di colori diversi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 filetti di alici sotto sale
  • 150 grammi di olio evo
  • 1 tartufo nero (scorzone)
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire e tagliare a fette spesse un cm i cavolfiori (verde, giallo, viola, bianco) e posizionarli nel recipiente e vassoio del Varoma. Preparare la bagna cauda: lavare le alici sotto l'acqua corrente senza levare le spine, metterle nel coperchio chiuso con lo spicchio d'aglio e tritare per 20 sec vel 7. Aggiungere l'olio e cuocere per 15 min 80° vel 3. Mettere da parte.

  2. 2. Senza lavare il coperchio chiuso, versare un litro d'acqua, posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 15 minuti temp Varoma vel 1. I cavolfiori devono risultare cotti (non stracotti!) ma ancora croccanti. Posizionare le fette su un piatto da portata alternandole fra loro ottenendo un piacevole risultato cromatico. Condire con la bagna cauda e affettare sottilmente lo scorzone con l'aiuto dell'affettatartufi. Guarnire con un pomodorino.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Questa mia ricetta è stata pubblicata anche nel numero di aprile (2016) di "Voi Noi Bimby". Rivisitazione di una ricetta simile presente su una rivista (se ricordo bene Sale e Pepe).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao! 4 cavolfiori da 3 etti

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2016 - 21:48.

    Ciao! 4 cavolfiori da 3 etti l'uno circa. Se non hai il tartufo va bene lo stesso!


    Luca

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  • All'incirca quanto è il peso

    Creato da Rosy48 il 20. aprile 2016 - 18:51.

    All'incirca quanto è il peso totale dei cavolfiori? Lo preparerò (senza il tartufo). Mi sgridi?

     

     

     

     

     

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