Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 4 cavolfiori di colori diversi
- 1 spicchio d'aglio
- 10 filetti di alici sotto sale
- 150 grammi di olio evo
- 1 tartufo nero (scorzone)
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1. Pulire e tagliare a fette spesse un cm i cavolfiori (verde, giallo, viola, bianco) e posizionarli nel recipiente e vassoio del Varoma. Preparare la bagna cauda: lavare le alici sotto l'acqua corrente senza levare le spine, metterle nel "coperchio chiuso" con lo spicchio d'aglio e tritare per 20 sec vel 7. Aggiungere l'olio e cuocere per 15 min 80° vel 3. Mettere da parte.
2. Senza lavare il "coperchio chiuso" , versare un litro d'acqua, posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 15 minuti temp Varoma vel 1. I cavolfiori devono risultare cotti (non stracotti!) ma ancora croccanti. Posizionare le fette su un piatto da portata alternandole fra loro ottenendo un piacevole risultato cromatico. Condire con la bagna cauda e affettare sottilmente lo scorzone con l'aiuto dell'affettatartufi. Guarnire con un pomodorino.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa mia ricetta è stata pubblicata anche nel numero di aprile (2016) di "Voi Noi Bimby". Rivisitazione di una ricetta simile presente su una rivista (se ricordo bene Sale e Pepe).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao! 4 cavolfiori da 3 etti
Ciao! 4 cavolfiori da 3 etti l'uno circa. Se non hai il tartufo va bene lo stesso!
Luca
All'incirca quanto è il peso
All'incirca quanto è il peso totale dei cavolfiori? Lo preparerò (senza il tartufo). Mi sgridi?