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Ingredienti
4 persona/persone
- 250 gr. farina 00
- 125 gr. acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 30 gr. di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- olio di semi
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
5
Preparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per 30 sec. vel. 5 e poi 1 minuto vel. "velocità spiga" .
Stendere con il mattarello la pasta sottile e tagliarla a losanghe.
Friggere in olio di semi.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrappaJulia ha scritto:...
Troppo buoni!...
Troppo buoni!
Julia
magami ha scritto:...
Grazie
Ottima ricetta: gustosa e veloce! Complimenti!!
Ottima ricetta: gustosa e veloce! Complimenti!!
No, l'ho fritto subito in
No, l'ho fritto subito in olio EVO caldo, è venuto perfetto (detto da una modenese )
AnnGiu ha scritto: Fatto in
Hai fatto riposare l'impasto prima di friggere?
Fatto in versione vegana, con
Fatto in versione vegana, con olio EVO in sostituzione dello strutto e 12 g (1/2 cubetto) di lievito di birra fresco. Delizioso!
Li ho fatti ieri
Li ho fatti ieri sera...purtroppo non gonfiano come dovrebbe essere uno gnocco fritto! La prossima volta usero' la classica ricetta con lievito
ciao mia mamma è modenese doc
ciao mia mamma è modenese doc e addirittura fa il gnocco fritto solo con farina latte olio e sale. direi che è una bontà. questa sera ho seguito la ricetta suggerita. è venuto buono ma il bicarbonato lascia un sapore troppo intenso per i miei gusti. proverò senza bicarbonato e il latte al posto dell'acqua. vediamo cosa ne esce. ciao a tutti
ciao mia mamma è modenese doc
ciao mia mamma è modenese doc e addirittura fa il gnocco fritto solo con farina latte olio e sale. direi che è una bontà. questa sera ho seguito la ricetta suggerita. è venuto buono ma il bicarbonato lascia un sapore troppo intenso per i miei gusti. proverò senza bicarbonato e il latte al posto dell'acqua. vediamo cosa ne esce. ciao a tutti
fi0507 ha scritto: grazie
Al microonde te lo sconsiglio, secondo me diventerebbero di gomma, immangiabili!
Tienili caldi in forno se proprio non riesci a farli al momento
grazie della risposta,
grazie della risposta, riproverò.... siccome io cerco sempre di preparare i piatti prima proverò a scaldarli poi, al momento di mangiare, al forno o micronde. ti farò sapere...
Laura 70+gfi
Laura, il bicarbonato di
Laura, il bicarbonato di sodio agisce da lievitante appena entra in contatto con gli ingredienti.
Penso sia stato proprio quello il tuo problema, hai lasciato l'impasto a riposare invece di friggere subito, dai riprova
ciao, li ho fatti ieri sera,
ciao, li ho fatti ieri sera, ma non è andata bene peccato. Non so cosa ho sbagliato. Ho fatto metà dose per provare, ho usato l'olio invece dello strutto (avevo letto nei commenti che poteva andare). l'unica cosa è che non li ho fritti subito appena fatti ma dopo circa un'ora... sarà questo. cmunque il sapore era buono ma non si sono gonfiati. riproverò. attendo comunque consigli.
grazie
Laura
Laura 70+gfi
GlorianaBic ha
mi ricordavo, infatti ti ho indicato l'olio di semi generico
quello di girasole va benissimo, spero vi piaceranno!
Grazie cara. Visto le bocche
Grazie cara. Visto le bocche da sfamare tenteremo con doppia dose allora...l'importante è di averne almeno 5/6 a testa! Per friggere olio di semi di girasole (1 lt?) va bene? Viste le mie allergie alla frutta secca cerco di evitare le arachidi ..uffffaaaa...pure nell'olio!
mariateresa.81 ha
rigorosamente caldi
femomilla ha
lo puoi sostituire con la stessa quantità di olio
GlorianaBic ha
Ciao Gloria
secondo me basta che raddoppi le dosi, poi vedi tu se ti sembrano pochi fai sempre in tempo a fare un altro impasto, ci vuole pochissimo tempo
io li ho cotti nell'olio di semi; il fritto si impregna poco se si utilizza tanto olio. Se usassi lo strutto ti costerebbe una fortuna!
Buona cena
Vorrei provarli per una cena
Vorrei provarli per una cena tra amici... ma vanno mangiati caldi o anche fatti da un pò????
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Cinzia, sabato sera faremo
Cinzia, sabato sera faremo una cenona a casa di amici a base di ...gnocco fritto! Saremo in 14 , con questa dose quanti ne vengono? cosa consigli, strutto o olio x friggerli?
Ciao! No polemica, x l'amor
Ciao!
No polemica, x l'amor di tutti i Santi x il gnocco mai e per niente di tutto ciò!!!
La mia famiglia è modenese di radici montanare, forse sta qui l'inghippo.. Non penso che il lievito secco si trovasse in campagna ai tempi, quindi usava al max il bicarbonato.. E la nonna cittadina non friggeva in casa (era la vip di famiglia ).
WW le diversità all'interno della stessa regione!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Nn per esser polemica mi sono
Nn per esser polemica mi sono documentata ed il vero gnoc fret (gnocco fritto) modenese è fatto con il lievito secco. Io abito a Modena ho la suocera vera modenese e me l'ha confermato la sua mamma e le nonne lo facevano con il lievito. Questo con il bicarbonato è la torta fritta. Cmq ieri sera ho provato questa ricetta e la differenza si sente.
wlapappa ha scritto: gem76 ha
Megghy
gem76 ha scritto: io sono di
fr00 ha scritto: "lo" gnocco
Ma bene! sono contenta ti sia piaciuto
io sono di parma....da me è
io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
io sono di parma....da me è
io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
"lo" gnocco fritto della tua
"lo" gnocco fritto della tua ricetta è stata la cena di questa sera. davvero buono! rispetto alla piada fritta che faccio io più soffice e forse anche più leggero. 5 stelline per te!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
wlapappa ha scritto: iaia50
Cerco di spiegarti, noi diciamo ho fatto i gnocchi di patate, voi dive ho fatto gli gnocchi di patate, ora è più chiaro? So che è un discorso abbastanza complicato e che sono le 14,56 ora della siesta, sforzati anche tu però!!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: wlapappa
Iaia, mi sa che sei andata in confusione: IO L'HO CHIAMATO "IL GNOCCO FRITTO"
Mi spieghi cosa sono questi??? "I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!!"
wlapappa ha scritto: chya72
se vieni in Emilia e chiedi lo gnocco fritto, non so quello che ti portano, quindi rigorosamente IL GNOCCO FRITTO, I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
chya72 ha scritto: Sì che mi
E' che da milanese mi si accartoccia la lingua e mi viene la pelle d'oca a dire IL gnocco
Sì che mi ricordo, ma non ti
Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: wlapappa
Hai poca memoria cara Chiara
me lo hai insegnato TU!!!!!
IL gnocco fritto non ha niente a che vedere con LO gnocco di patate!!!!
Guarda che io sono "gnucca" ma quando memorizzo non dimentico piu'!!!!
wlapappa ha
Cinzia ti meriti una marea di baci: l'hai chiamato IL GNOCCO!!!!!!!!!!
Donna meravigliosa: :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Invitante! non avevo visto la
Invitante! non avevo visto la tua ricetta, da provare!
Evviva l'Emilia e la Romagna
Confermo che il gnocco è emiliano
wlapappa ha scritto: fr00 ha
io la piada romagnola la preparo così http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16272/piadina-romagnola.html e la piada fritta in romagna si prepara della grandezza di una piada piegata a metà e farcita (simile alla piadina nell'aspetto ma con un impasto tipo quello della pizza) almeno io ho sempre visto così.... il gnocco fritto e' più emiliano vero? l'ho mangiato da mia zia bolognese.... anche se sinceramente anche io faccio molta confusione.... comunque stasera faccio il tuo gnoc frèt che mi sembra buono buono!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fr00 ha scritto: questa sera
io pero' per piadina intendevo questa http://www.ricettario-bimby.it/node/6541
ottima
ma voi romagnoli chiamate piada fritta il gnocco? aiutooooooooo, non mi confondete piu' di quanto non lo sia già gnocco fritto, gnocco ingrassato, piada fritta!!!!
questa sera provo. da
questa sera provo. da romagnola ho sempre preparato piada fritta ma con il lievito.... mia nonna la faceva con un impasto simile alla pizza!
voglio provare questa! mi sembra più leggera!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
iaia50 ha scritto: Io spesso
E' vero Iaia! L'acqua frizzante aiuta, io la uso anche per fare le piadine
Io spesso lo impasto con
Io spesso lo impasto con l'acqua frizzante, ma niente lievito.
Il bicarbonato o una puntina di lievito per salati, ma una puntina solamente.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
miki70 ha scritto: quindi nn
Scusami ma non l'avevo mai sentita: il lievito nel gnocco.. Non si finisce mai d'imparare!!!
Ps: le mie nonne inorridirebbero
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Li preparo per pranzo :D
Li preparo per pranzo spero di nn combinare quai
miki70 ha scritto: quindi nn
No, nessun tempo di lievitazione. Il bicarbonato agisce subito appena entra in contatto con l'impasto.
Prepari e friggi subito .....magari non a quest'ora
quindi nn serve lasciarlo
quindi nn serve lasciarlo lievitare. Scusami se ho fatto questa osservazione, ma mia suocera modenese quando li fa ci mette il lievito e li lascia lievitare x 2 ore.
miki70 ha scritto:E il
Il bicarbonato di sodio funge da agente lievitante
miki70 ha scritto:E il
Nonononononooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Al max bicarbonato!!!
Il lievito va nel gnocco ingrassato
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
E il lievito nn ci va? Mi
E il lievito nn ci va? Mi sembrava che anche nel gnocco fritto ci andasse il lievito
sante nonne!!!!!!
sante nonne!!!!!!