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Gnoc Frèt (gnocco fritto)


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 gr. farina 00
  • 125 gr. acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 30 gr. di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di semi
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid tutti gli ingredienti per 30 sec. vel. 5 e poi 1 minuto vel. Dough mode.

    Stendere con il mattarello la pasta sottile e tagliarla a losanghe.

    Friggere in olio di semi.

10
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • No, l'ho fritto subito in

    Creato da AnnGiu il 12. febbraio 2016 - 14:29.

    No, l'ho fritto subito in olio EVO caldo, è venuto perfetto (detto da una modenese tmrc_emoticons.;))

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  • AnnGiu ha scritto: Fatto in

    Creato da wlapappa il 2. gennaio 2016 - 11:28.

    AnnGiu

    Fatto in versione vegana, con olio EVO in sostituzione dello strutto e 12 g (1/2 cubetto) di lievito di birra fresco. Delizioso!

     

    Hai fatto riposare l'impasto prima di friggere?

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  • Fatto in versione vegana, con

    Creato da AnnGiu il 2. gennaio 2016 - 08:58.

    Fatto in versione vegana, con olio EVO in sostituzione dello strutto e 12 g (1/2 cubetto) di lievito di birra fresco. Delizioso!

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  • Li ho fatti ieri

    Creato da Meryna il 18. novembre 2012 - 11:09.

    Li ho fatti ieri sera...purtroppo non gonfiano come dovrebbe essere uno gnocco fritto! La prossima volta usero' la classica ricetta con lievito

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  • ciao mia mamma è modenese doc

    Creato da glassheart74 il 28. dicembre 2011 - 21:36.

    ciao mia mamma è modenese doc Cooking 10 e addirittura fa il gnocco fritto solo con farina latte olio e sale. direi che è una bontà. questa sera ho seguito la ricetta suggerita. è venuto buono ma il bicarbonato lascia un sapore troppo intenso per i miei gusti. proverò senza bicarbonato e il latte al posto dell'acqua. vediamo cosa ne esce. Cooking 1 ciao a tutti Love

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  • ciao mia mamma è modenese doc

    Creato da glassheart74 il 28. dicembre 2011 - 21:36.

    ciao mia mamma è modenese doc Cooking 10 e addirittura fa il gnocco fritto solo con farina latte olio e sale. direi che è una bontà. questa sera ho seguito la ricetta suggerita. è venuto buono ma il bicarbonato lascia un sapore troppo intenso per i miei gusti. proverò senza bicarbonato e il latte al posto dell'acqua. vediamo cosa ne esce. Cooking 1 ciao a tutti Love

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  • fi0507 ha scritto: grazie

    Creato da wlapappa il 16. novembre 2011 - 14:31.

    fi0507

    grazie della risposta, riproverò.... siccome io cerco sempre di preparare i piatti prima proverò a scaldarli poi, al momento di mangiare, al forno o micronde. ti farò sapere...

    Al microonde te lo sconsiglio, secondo me diventerebbero di gomma, immangiabili!

    Tienili caldi in forno se proprio non riesci a farli al momento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della risposta,

    Creato da fi0507 il 16. novembre 2011 - 14:29.

    grazie della risposta, riproverò.... siccome io cerco sempre di preparare i piatti prima proverò a scaldarli poi, al momento di mangiare, al forno o micronde. ti farò sapere...

    Laura 70+gfi

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  • Laura, il bicarbonato di

    Creato da wlapappa il 16. novembre 2011 - 13:44.

    Laura, il bicarbonato di sodio agisce da lievitante appena entra in contatto con gli ingredienti.

    Penso sia stato proprio quello il tuo problema, hai lasciato l'impasto a riposare invece di friggere subito, dai riprova

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  • ciao, li ho fatti ieri sera,

    Creato da fi0507 il 16. novembre 2011 - 13:41.

    ciao, li ho fatti ieri sera, ma non è andata bene tmrc_emoticons.(  peccato. Non so cosa ho sbagliato. Ho fatto metà dose per provare, ho usato l'olio invece dello strutto (avevo letto nei commenti che poteva andare). l'unica cosa è che non li ho fritti subito appena fatti ma dopo circa un'ora... sarà questo. cmunque il sapore era buono ma non si sono gonfiati. riproverò. attendo comunque consigli.

    grazie

    Laura

    Laura 70+gfi

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  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 15. novembre 2011 - 15:57.

    GlorianaBic

    Grazie cara. Visto le bocche da sfamare tenteremo con doppia dose allora...l'importante è di averne almeno 5/6 a testa!  tmrc_emoticons.p   Per friggere olio di semi di  girasole (1 lt?)  va bene? Viste le mie allergie alla frutta secca cerco di evitare le arachidi ..uffffaaaa...pure nell'olio! Big Smile

    mi ricordavo, infatti ti ho indicato l'olio di semi generico  

    quello di girasole va benissimo, spero vi piaceranno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara. Visto le bocche

    Creato da GlorianaBic il 15. novembre 2011 - 15:14.

    Grazie cara. Visto le bocche da sfamare tenteremo con doppia dose allora...l'importante è di averne almeno 5/6 a testa!  tmrc_emoticons.p   Per friggere olio di semi di  girasole (1 lt?)  va bene? Viste le mie allergie alla frutta secca cerco di evitare le arachidi ..uffffaaaa...pure nell'olio! Big Smile

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  • mariateresa.81 ha

    Creato da wlapappa il 15. novembre 2011 - 15:02.

    mariateresa.81

    Vorrei provarli per una cena tra amici... ma vanno mangiati caldi o anche fatti da un pò????

    rigorosamente caldi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • femomilla ha

    Creato da wlapappa il 15. novembre 2011 - 15:01.

    femomilla

    nell'impasto si puo usare l'olio al posto dello strutto e se si quanto?

    lo puoi sostituire con la stessa quantità di olio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha

    Creato da wlapappa il 15. novembre 2011 - 15:00.

    GlorianaBic

    Cinzia, sabato sera faremo una cenona a casa di amici a base di ...gnocco fritto! Saremo in 14 , con questa dose quanti ne vengono?  cosa consigli, strutto o olio x friggerli?

    Ciao Gloria

    secondo me basta che raddoppi le dosi, poi vedi tu se ti sembrano pochi fai sempre in tempo a fare un altro impasto, ci vuole pochissimo tempo 

    io li ho cotti nell'olio di semi; il fritto si impregna poco se si utilizza tanto olio. Se usassi lo strutto ti costerebbe una fortuna!

    Buona cena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarli per una cena

    Creato da mariateresa.81 il 15. novembre 2011 - 14:06.

    Vorrei provarli per una cena tra amici... ma vanno mangiati caldi o anche fatti da un pò????

    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, sabato sera faremo

    Creato da GlorianaBic il 15. novembre 2011 - 13:10.

    Cinzia, sabato sera faremo una cenona a casa di amici a base di ...gnocco fritto! Saremo in 14 , con questa dose quanti ne vengono?  cosa consigli, strutto o olio x friggerli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! No polemica, x l'amor

    Creato da chya72 il 29. settembre 2011 - 12:51.

    Ciao!

    No polemica, x l'amor di tutti i Santi x il gnocco mai e per niente di tutto ciò!!!

    La mia famiglia è modenese di radici montanare, forse sta qui l'inghippo.. Non penso che il lievito secco si trovasse in campagna ai tempi, quindi usava al max il bicarbonato.. E la nonna cittadina non friggeva in casa (era la vip di famiglia Big Smile).

    WW le diversità all'interno della stessa regione!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn per esser polemica mi sono

    Creato da miki70 il 29. settembre 2011 - 12:04.

    Nn per esser polemica mi sono documentata ed il vero gnoc fret (gnocco fritto) modenese è fatto con il lievito secco. Io abito a Modena ho la suocera vera modenese e me l'ha confermato la sua mamma e le nonne lo facevano con il lievito. Questo con il bicarbonato è la torta fritta. Cmq ieri sera ho provato questa ricetta e la differenza si sente. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: gem76 ha

    Creato da gem76 il 27. settembre 2011 - 17:30.

    wlapappa

    gem76

    io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Meggy, mi mandi in confusione!!! Big Smile

    hai scoperto un altro nome!!!!!!!!!! da noi è tipica, in particolare alle feste di paese, anke se abbiamo anke trattorie ke la fanno come specialità.......Love

    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha scritto: io sono di

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 00:44.

    gem76

    io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Meggy, mi mandi in confusione!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  "lo" gnocco

    Creato da wlapappa il 27. settembre 2011 - 00:43.

    fr00

     "lo" gnocco fritto della tua ricetta è stata la cena di questa sera. davvero buono! rispetto alla piada fritta che faccio io più soffice e forse anche più leggero. 5 stelline per te! tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p  Big Smile

    Ma bene! sono contenta ti sia piaciuto tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io sono di parma....da me è

    Creato da gem76 il 26. settembre 2011 - 23:37.

    io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io sono di parma....da me è

    Creato da gem76 il 26. settembre 2011 - 23:37.

    io sono di parma....da me è semplicemente la torta fritta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  "lo" gnocco fritto della tua

    Creato da fr00 il 26. settembre 2011 - 22:57.

     "lo" gnocco fritto della tua ricetta è stata la cena di questa sera. davvero buono! rispetto alla piada fritta che faccio io più soffice e forse anche più leggero. 5 stelline per te! tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p  Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: iaia50

    Creato da iaia50 il 26. settembre 2011 - 16:56.

    wlapappa

    iaia50

    wlapappa

    chya72

    Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!

    Party

    E' che da milanese mi si accartoccia la lingua e mi viene la pelle d'oca a dire IL gnocco Big Smile

    Big Smile Big Smile se vieni in Emilia e chiedi lo gnocco fritto, non so quello che ti portano, quindi rigorosamente IL GNOCCO FRITTO, I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!! Big Smile

    Iaia, mi sa che sei andata in confusione: IO L'HO CHIAMATO "IL GNOCCO FRITTO" Big Smile

    Mi spieghi cosa sono questi??? "I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!!"

     

    Cerco di spiegarti, noi diciamo ho fatto i gnocchi di patate, voi dive ho fatto gli gnocchi di patate, ora è più chiaro?  So che è un discorso abbastanza complicato e che sono le 14,56 ora della siesta, sforzati anche tu però!!!!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: wlapappa

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:49.

    iaia50

    wlapappa

    chya72

    Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!

    Party

    E' che da milanese mi si accartoccia la lingua e mi viene la pelle d'oca a dire IL gnocco Big Smile

    Big Smile Big Smile se vieni in Emilia e chiedi lo gnocco fritto, non so quello che ti portano, quindi rigorosamente IL GNOCCO FRITTO, I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!! Big Smile

    Iaia, mi sa che sei andata in confusione: IO L'HO CHIAMATO "IL GNOCCO FRITTO" Big Smile

    Mi spieghi cosa sono questi??? "I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!!"

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: chya72

    Creato da iaia50 il 26. settembre 2011 - 16:47.

    wlapappa

    chya72

    Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!

    Party

    E' che da milanese mi si accartoccia la lingua e mi viene la pelle d'oca a dire IL gnocco Big Smile

    Big Smile Big Smile se vieni in Emilia e chiedi lo gnocco fritto, non so quello che ti portano, quindi rigorosamente IL GNOCCO FRITTO, I gnocchi di patate, non sono gli gnocchi di patate, è tutta un'altra storia!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Sì che mi

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:35.

    chya72

    Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!

    Party

    E' che da milanese mi si accartoccia la lingua e mi viene la pelle d'oca a dire IL gnocco Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì che mi ricordo, ma non ti

    Creato da chya72 il 26. settembre 2011 - 16:34.

    Sì che mi ricordo, ma non ti eri mai esposta!!!

    Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: wlapappa

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:29.

    chya72

    wlapappa

    Invitante! non avevo visto la tua ricetta, da provare! tmrc_emoticons.p

    Evviva l'Emilia e la Romagna

    Confermo che il gnocco è emiliano

    Cinzia ti meriti una marea di baci: l'hai chiamato IL GNOCCO!!!!!!!!!!

    Donna meravigliosa: :*

    Hai poca memoria cara Chiara

    me lo hai insegnato TU!!!!!

    IL gnocco fritto non ha niente a che vedere con LO gnocco di patate!!!!

    Guarda che io sono "gnucca" ma quando memorizzo non dimentico piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da chya72 il 26. settembre 2011 - 16:25.

    wlapappa

    Invitante! non avevo visto la tua ricetta, da provare! tmrc_emoticons.p

    Evviva l'Emilia e la Romagna

    Confermo che il gnocco è emiliano

    Cinzia ti meriti una marea di baci: l'hai chiamato IL GNOCCO!!!!!!!!!!

    Donna meravigliosa: :*

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitante! non avevo visto la

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:24.

    Invitante! non avevo visto la tua ricetta, da provare! tmrc_emoticons.p

    Evviva l'Emilia e la Romagna

    Confermo che il gnocco è emiliano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: fr00 ha

    Creato da fr00 il 26. settembre 2011 - 16:18.

    wlapappa

    fr00

     questa sera provo. da romagnola ho sempre preparato piada fritta ma con il lievito.... mia nonna la faceva con un impasto simile alla pizza! 

    voglio provare questa! mi sembra più leggera!

    io pero' per piadina intendevo questa http://www.ricettario-bimby.it/node/6541

    ottima

    ma voi romagnoli chiamate piada fritta il gnocco? aiutooooooooo, non mi confondete piu' di quanto non lo sia già  gnocco fritto, gnocco ingrassato, piada fritta!!!!

     

    io la piada romagnola la preparo così    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16272/piadina-romagnola.html   e la piada fritta in romagna si prepara della grandezza di una piada piegata a metà e farcita (simile alla piadina nell'aspetto ma con un impasto tipo quello della pizza) almeno io ho sempre visto così.... il gnocco fritto e' più emiliano vero? l'ho mangiato da mia zia bolognese.... anche se sinceramente anche io faccio molta confusione.... comunque stasera faccio il tuo gnoc frèt che mi sembra buono buono! tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  questa sera

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:11.

    fr00

     questa sera provo. da romagnola ho sempre preparato piada fritta ma con il lievito.... mia nonna la faceva con un impasto simile alla pizza! 

    voglio provare questa! mi sembra più leggera!

    io pero' per piadina intendevo questa http://www.ricettario-bimby.it/node/6541

    ottima

    ma voi romagnoli chiamate piada fritta il gnocco? aiutooooooooo, non mi confondete piu' di quanto non lo sia già  gnocco fritto, gnocco ingrassato, piada fritta!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  questa sera provo. da

    Creato da fr00 il 26. settembre 2011 - 16:08.

     questa sera provo. da romagnola ho sempre preparato piada fritta ma con il lievito.... mia nonna la faceva con un impasto simile alla pizza! 

    voglio provare questa! mi sembra più leggera!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • iaia50 ha scritto: Io spesso

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 16:05.

    iaia50

    Io spesso lo impasto con l'acqua frizzante, ma niente lievito.

    Il bicarbonato o una puntina di lievito per salati, ma una puntina solamente.

     

    E' vero Iaia! L'acqua frizzante aiuta, io la uso anche per fare le piadine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io spesso lo impasto con

    Creato da iaia50 il 26. settembre 2011 - 16:02.

    Io spesso lo impasto con l'acqua frizzante, ma niente lievito.

    Il bicarbonato o una puntina di lievito per salati, ma una puntina solamente.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • miki70 ha scritto: quindi nn

    Creato da chya72 il 26. settembre 2011 - 13:14.

    miki70

    quindi nn serve lasciarlo lievitare. Scusami se ho fatto questa osservazione, ma mia suocera modenese quando li fa ci mette il lievito e li lascia lievitare x 2 ore. 

    Party  Scusami ma non l'avevo mai sentita: il lievito nel gnocco.. Non si finisce mai d'imparare!!!

    Ps: le mie nonne inorridirebbero Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • Li preparo per pranzo  :D

    Creato da miki70 il 26. settembre 2011 - 13:01.

    Li preparo per pranzo  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D spero di nn combinare quai Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miki70 ha scritto: quindi nn

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 12:29.

    miki70

    quindi nn serve lasciarlo lievitare. Scusami se ho fatto questa osservazione, ma mia suocera modenese quando li fa ci mette il lievito e li lascia lievitare x 2 ore.

     

    No, nessun tempo di lievitazione. Il bicarbonato agisce subito appena entra in contatto con l'impasto.

    Prepari e friggi subito  .....magari non a quest'ora  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi nn serve lasciarlo

    Creato da miki70 il 26. settembre 2011 - 12:26.

    quindi nn serve lasciarlo lievitare. Scusami se ho fatto questa osservazione, ma mia suocera modenese quando li fa ci mette il lievito e li lascia lievitare x 2 ore.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miki70 ha scritto:E il

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 12:07.

    miki70E il lievito nn ci va? Mi sembrava che anche nel gnocco fritto ci andasse il lievito

    Il bicarbonato di sodio funge da agente lievitante  

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  • miki70 ha scritto:E il

    Creato da chya72 il 26. settembre 2011 - 12:06.

    miki70E il lievito nn ci va? Mi sembrava che anche nel gnocco fritto ci andasse il lievito

    Nonononononooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Al max bicarbonato!!!

    Il lievito va nel gnocco ingrassato Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E il lievito nn ci va? Mi

    Creato da miki70 il 26. settembre 2011 - 12:04.

    E il lievito nn ci va? Mi sembrava che anche nel gnocco fritto ci andasse il lievito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sante nonne!!!!!!

    Creato da Lu70 il 26. settembre 2011 - 11:38.

    sante nonne!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucù... Le nonne dicevano che

    Creato da chya72 il 26. settembre 2011 - 11:24.

    Cucù...

    Le nonne dicevano che se impasti con olio friggi nello strutto e se impasti con strutto friggi nell'olio..

    Poi sacrosanto che l'olio/strutto deve essere stra-bollente altrimenti la pasta assorbe olio/strutto e non si gonfia.

    Scusa l'intervento Cinzia, ma è materia di nonne Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Cucù... Le

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 11:22.

    chya72

    Cucù...

    Le nonne dicevano che se impasti con olio friggi nello strutto e se impasti con strutto friggi nell'olio..

    Poi sacrosanto che l'olio/strutto devo essere stra-bollente altrimenti la pasta assorbe olio/strutto e non si gonfia.

    Scusa l'intervento Cinzia, ma è materia di nonne Big Smile

    Ma che scusa!!! Grazie del contributo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, ho messo il bicarbonato

    Creato da Lu70 il 26. settembre 2011 - 11:12.

    Sì, ho messo il bicarbonato (forse però avrei dovuto metterne un po' di più), probabilmente l'olio non era abbastanza caldo.

    Ci riproverò!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu70 ha scritto: Perchè non

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 00:16.

    Lu70

    Perchè non mi si sono gonfiati???tmrc_emoticons.~


    Hai messo il bicarbonato? L'olio era abbondante e ben caldo?
    Non saprei che altro pensare...io poi non li ho mai fatti con l'olio anziché lo strutto ma non. Penso sia quello tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
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