3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mousse salata di ricotta con gamberi e carciofo (contest ristorante )


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Mousse salata di ricotta con gamberi e carciofo (contest ristorante )

  • 200 g di crema di latte al 30% di grassi, PER LA MOUSSE
  • 80 g di ricotta di vaccino ben scolata
  • q.b. di buccia lime
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe macinato
  • PER CONDIMENTO MANZANCOLLE
  • 8 pezzi di manzancolle gia cotte e pulite
  • 5 g di olio oliva
  • 1 lime succo +buccia
  • q.b. sale fino
  • di pepe macinato
  • PER FINITURA
  • 1 carciofo tagliato a fettine sottili gia pulito e messo con acqua e limone per non far divenare nero
  • 4 rametti di menta fresca
  • UTENSILI UNA SAC A POCHE
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere la panna con farfalla e montare per 1/min/ Vel 3
    una volta pronta toglire e mettere da parte
  2. Nel frattempo senza lavare il coperchio chiuso unite ricotta con buccia di lime grattuggiata sale , pepe , e mescolate per 20/ Sec / Vel 2
  3. Mescolate la panna con ricotta con una spatola dal basso verso l'alto senza far smontare e mettere la mousse in una sac a pache se no la servite subito la potete conservare in frigorifero fino al momento del bisogno se la servite subito o a breve tempo fate come ho fatto io
  4. Prendere un piatto di portata e mettere al centro un po' di mousse decorate con 2 manzancolle 2 fettine di carciofo crudo ancora della buccia di lime e la fogliona di menta come ho fatto io
  5. Ora la potete servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

P.S. La variante potete usare anche la ricotta di pecora se vi piace o di bufala e per il pesce potete usare anche delle cozze


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento