thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5h 10min
Total
5h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 13-04-2021

Ingredienti

Panna cotta salata con ricotta miele e zeste di arance (contest ristorante)

  • PER PANNA COTTA
  • 150 g di crema di latte con almeno 30%di grassi
  • 50 g di ricotta vaccino
  • 30 g di pecorino Romano grattugiata
  • 5 g di colla di pesce in fogli
  • q.b. di sale fine
  • q.b. di pepe macinato bianco
  • PER DECORARE
  • 4 gherigli di noci
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 8 zeste di arancio caramellate
  • q.b. di miele millefiori
  • Stampini da muffin in alluminio o stampo in silicone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in fogli per 10 minuti
  2. Ora mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" panna ricotta pecorino sale e pepe q.b e cuocere per 8/min/ 80° /vel/4
  3. Nel frattempo preparate gli stampini se usate i classici pirottini in alluminio prima imburrateli leggermente in modo che quando toglierete la panna si stacchi con facilità oppure lo stsmpo in silicone a semi sedere come ho fatto io
  4. Una volta pronta la panna cotta salata strizzate bene la gelatina e unitela e far sciogliere per 20/sec/vel/ 3
  5. Ora Trasferite la panna dentro nei nostri contenitori e mettere nel frigorifero per almeno 4 /5 ore
  6. Prima di servire la panna cotta salata decorate con zeste di arancia caramellate miele e noci e rosmarino

Consiglio

P.S. Se non vi piacciono le zeste di arancia potete usare altro oppure non metterle e se volete dare un tocco in più usate anche del miele al arancia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panna cotta salata con ricotta miele e zeste di arance (contest ristorante)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche