Ingredienti
6 porzione/porzioni
salsa
- 2 uova ( 1 intero + 1 tuorlo
- 200 ml di olio di mais
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- un cucchiaio di succo di lime
- un pizzico di sale
- peperoncini freschi per guarnire
quantità-.
- 6 carciofi duri e carnosi
- 1cucchiaino olio di tartufo
- 1 cucchiaino senape gialla Colman’s
- ½ spicchio aglio in poltiglia
- 1 cucchiaio di Vodka
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparazione maionese
Mettere nel uova, succo lime, aceto e sale. Capovolgere il misurino, impostare vel 4, iniziare a versare l’olio a filo aumentando gradualmente la velocità da 4 a 7. continuando a tenerlo in azione finchè il composto non risulterà bello omogeneo. unire ora aglio, olio tartufato, Vodka e senape, pochi sec. Vel 4.
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando gambi e foglie esterne brutte. Metterli a macerare 1 ora in acqua acidula (con succo di limone) Sistemarli in pentola(anche a pressione) capovolti con poca acqua e poco sale, coprire e cuocere. Circa 20 min
( fare comunque la prova spiedino).Lasciare freddare sempre capovolti
Sistemare sul piatto il carciofo con punte verso l’alto spingendo lentamente al centro e iniziare ad aprire i petali, estrarre delicatamente ed eliminare la parte spinosa e la barba centrale, estrarre il fondo del carciofo, posizionarlo nella coppetta o bicchierino, coprire con la salsa e guarnire col peperoncino
"coperchio chiuso"
Petali di carciofo con salsa Reale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
l'aglio in poltiglia si ottiene battendolo con poco sale.
è un piatto molto socializzante.
Istruzioni x l'uso: partendo dalle foglie esterne si intingono nella salsa e si "addentano" raccogliendone la parte polposa. Consiglio di tenere pronta la salsa di scorta
Il carciofo è noto per le funzioni stimolanti e depurative del fegato, per la funzionalità renale, è. Digestivo, ringiovani sce la pelle , abbassare la glicemia
. Inoltre il peperoncino , oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatoria , rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie !!!
grazie !!!
maurizio
bella prima pagina.
bella prima pagina. complimenti!!
Laura 70+gfi
fai molte ricette
fai molte ricette dolci....bimbi in giro, eh? Ciao e grazie.
Maurizio
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
Complimenti x la prima!!!!
Complimenti x la prima!!!!
oggi hai scelto il salato
oggi hai scelto il salato nonostante la tua propensione per il dolce !! grazie.
Maurizio.
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
grazie! c'è chi vigila .....
grazie! c'è chi vigila .....
maurizio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
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