3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Petali di carciofo con salsa Reale


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

salsa

  • 2 uova ( 1 intero + 1 tuorlo
  • 200 ml di olio di mais
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • un cucchiaio di succo di lime
  • un pizzico di sale
  • peperoncini freschi per guarnire

quantità-.

  • 6 carciofi duri e carnosi
  • 1cucchiaino olio di tartufo
  • 1 cucchiaino senape gialla Colman’s
  • ½ spicchio aglio in poltiglia
  • 1 cucchiaio di Vodka
5

Preparazione della ricetta

    Petali di carciofo con salsa Reale
  1. Preparazione maionese

    Mettere nel  uova, succo lime, aceto e sale. Capovolgere il misurino, impostare vel 4, iniziare a  versare l’olio a filo aumentando gradualmente la velocità da 4 a 7. continuando a tenerlo  in azione finchè   il composto non risulterà bello omogeneo. unire ora aglio, olio tartufato, Vodka e senape, pochi sec. Vel 4. 

     

    Preparazione

    Mondare i carciofi eliminando gambi e foglie esterne brutte. Metterli a macerare 1 ora in acqua acidula (con succo di limone) Sistemarli in pentola(anche a pressione) capovolti con poca acqua e poco sale, coprire e cuocere. Circa 20 min

      ( fare comunque la prova spiedino).Lasciare freddare sempre capovolti  

     Sistemare sul piatto il carciofo con punte verso l’alto spingendo lentamente al centro e iniziare ad aprire i petali, estrarre delicatamente ed eliminare la parte spinosa e la barba centrale, estrarre il fondo del  carciofo, posizionarlo nella coppetta o bicchierino, coprire con la salsa e guarnire col peperoncino

     

     coperchio chiuso

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

l'aglio in poltiglia si ottiene battendolo con poco sale.

 è un  piatto molto socializzante.

 Istruzioni x l'uso: partendo dalle foglie esterne si intingono nella salsa e si "addentano" raccogliendone la parte polposa. Consiglio di tenere pronta la salsa di scorta

Il carciofo è noto per le funzioni stimolanti e depurative del fegato,  per la funzionalità renale, è. Digestivo,   ringiovani sce la pelle , abbassare la glicemia 

 

. Inoltre il peperoncino , oltre a stimolare la circolazione sanguigna, sollecita la funzione vasodilatatoria , rende elastici i capillari sanguigni, regola la tensione arteriosa provocando una positiva serie di situazioni vascolari


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie !!!

    Creato da mabaro2003 il 16. aprile 2015 - 12:04.

    grazie !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina.

    Creato da fi0507 il 16. aprile 2015 - 11:42.

    bella prima pagina. complimenti!!


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fai molte ricette

    Creato da mabaro2003 il 16. aprile 2015 - 10:04.

    fai molte ricette dolci....bimbi in giro, eh? Ciao e grazie.

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

     


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima!!!!

    Creato da pia76 il 16. aprile 2015 - 09:56.

    Complimenti x la prima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi hai scelto il salato

    Creato da mabaro2003 il 16. aprile 2015 - 09:54.

    oggi hai scelto il salato nonostante la tua propensione per il dolce !! grazie. 

    Maurizio.

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 16. aprile 2015 - 09:21.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! c'è chi vigila .....

    Creato da mabaro2003 il 16. aprile 2015 - 09:09.

    grazie! c'è chi vigila .....


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. aprile 2015 - 09:07.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti