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Polpette al forno di melanzane e ricotta


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi ricotta fresca, Anche confezionata
  • 330 grammi melanzane, Circa 2 medie
  • 2 nessuna informazione uova medie
  • 5 grammi sale fino
  • 100 grammi pangrattato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 pizzico aglio in polvere, Oppure fresco sminuzzato finemente

Per la panatura

  • 1 q.b. di pangrattato
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Sbucciare le melanzare e ridurle in cubetti di circa 1 cm.
    Inserirle nel boccale insieme all'olio, al sale, al pepe e cuocere 15 min - 100° - vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.
  2. Svuotare le melanzane in un colino e con l'aiuto di una forchetta, premere per rimuovere il più possibile l'eccesso d'acqua e rimetterle nel boccale insieme alle 2 uova, i 100 gr di pangrattato e la ricotta privata dell'acqua (sopratutto quella fresca non confezionata che contiene molta acqua... Basta lasciarla un minutino nel colino) .
  3. Impastare tutti gli ingredienti in modalità Dough mode per 2 minuti.
    Versare l'impasto nella ciotola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
  4. Accendere il forno statico 200° e intanto predisporre una leccarda con la carta da forno.
    In una ciotola piccolina mettere il pangrattato per la panatura.
  5. Prelevare l'impasto con un cucchiaio e lasciarlo cadere nella ciotola con il pangrattato... Ricoprirla formando una pallina con le mani (l'impasto è molto soffice e non si può fare la pallina come se fosse una polpetta. Si deve prendere delicatamente e giusto abbozzare un po' la forma) e adagiarla sulla carta forno premendola un po' per conferire l'aspetto di un dischetto alto all'incirca 2 cm.
  6. Completata la leccarda (vengono circa 12 palline), irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 20 minuti. Quando il fondo è ben colorato, fornare.
  7. Lasciare intiepidire su una griglia possibilmente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'impasto può essere addensato aggiungendo altro pangrattato, ma lo sconsiglio perché il risultati finale sarà una polpetta molto asciutta.

Si possono aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o timo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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