3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Sciurilli" ripieni, ubriachi e fritti


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Per le frittelle

  • 20 fiori di zucca
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di ricotta
  • 15 g di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 10 g di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 1 albume
  • 100 g di farina, +q.b.
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 0,25 l birra fredda
  • 1 l di olio di arachidi, per friggere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • sale fino, q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per gli "sciurilli"
  1. 1. Lavare delicatamente sotto l'acqua corrente i fiori di zucchina e rimuovere con attenzione il pistillo interno. Mettere ad ascugare con i petali aperti e a testa sotto in uno scolapasta.

    2. Inserire nel Closed lid il basilico e l'olio, tritare: 3 sec./vel.7

    3. Aggiungere la mozzarella precedentemente strizzata con le mani, la ricotta preferibilmente scolata dal siero, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero macinato e tritare: 5 sec./vel.5

    4. Aiutandosi con una sac-à-poche o con un cucchiaino, riempire con il composto ogni fiore di zucchina e richiuderlo "avvitando" i petali su sé stessi. Riporre i fiori ripieni a scolare " in piedi" su uno scolapasta o nella campana del varoma foderati di carta assorbente. Cambiare spesso la carta assorbente a seconda della necessità. Lasciare riposare qualche ora meglio un giorno intero o la notte in frigorifero.

  2. Per la pastella
  3. 4. Al momento di friggere, scaldare l'olio in un tegame adatto, nel frattempo preparare la pastella in un piatto fondo sbattendo con una forchetta dapprima l'uovo e aggiungendovi gradatamente la farina, la maizena, e la birra fredda in due tempi senza mescolare troppo. 

    5. Infarinare leggermente i fiori di zucchina ben asciutti e poi immergerli nella pastella e friggerli in olio ben caldo finchè dorati e croccanti. Scolare, salare a gusto e servire caldi.

10
11

Consiglio

Ricetta del maestro Cannavacciulo adattata a bimby e al gusto personale dal sito sale&pepe.

Per una versione totalmente gluten-free sostituire la farina con lo stesso quantitativo di maizena o fecola o farina di riso.

Ho fritto metà degli "sciurilli " il giorno dopo con la pastella avanzata e conservata in frigo e personalmente li ho preferiti in quanto il ripieno più asciutto.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie ancora a tutti voi!

    Creato da Giaele il 27. luglio 2016 - 09:03.

    Grazie ancora a tutti voi! Grazie Laura, Sabrina, Anna, bora bora, Dalila, Maurizia, Gemma, Maria, Geomara, Antonella, Beba, Luca, Das, Monica, Finamaria, Claudia e Lucy!! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh Francy..che dire..

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. luglio 2016 - 02:31.

    Beh Francy..che dire.. Tripudio di sapori.. Complimenti per la gustosa prima pagina...davvero originale... 

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da ClaudiaDP il 27. luglio 2016 - 01:24.

    Bravissima Francesca!!!

    Meritata prima pagina!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti x i

    Creato da Giaele il 27. luglio 2016 - 01:10.

    Grazie a tutti x i complimenti!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da finamaria88 il 26. luglio 2016 - 23:13.

    Complimenti per la bella prima pagina tmrc_emoticons.)

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 26. luglio 2016 - 15:44.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti X la prima

    Creato da das il 26. luglio 2016 - 14:40.

    Complimenti X la prima golosa 

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la

    Creato da lucabottazzi il 26. luglio 2016 - 14:32.

    Complimenti Francesca per la prima pagina! Vedo una sola stellina? Ma no! la ricetta ne merita cinque!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per

    Creato da bebabimby il 26. luglio 2016 - 12:24.

    Complimenti Francesca per ricetta e prima pagina. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da occhidimandorla il 26. luglio 2016 - 10:53.

    Complimenti alla regina del giornoPartyParty

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e complimenti per la

    Creato da geomara il 26. luglio 2016 - 10:51.

    Ciao e complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 26. luglio 2016 - 10:44.

    Complimenti per la prima Francesca! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Queste sono le ricette che

    Creato da Gemma_2181 il 26. luglio 2016 - 10:36.

    Queste sono le ricette che amo...complimenti per la prima pagina

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Francesca...

    Creato da Magat il 26. luglio 2016 - 10:26.

    Bravissima Francesca... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca complimenti per la

    Creato da Dalila88 il 26. luglio 2016 - 10:22.

    Francesca complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 26. luglio 2016 - 10:10.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da rosablu71 il 26. luglio 2016 - 09:48.

    Complimenti  per la prima pagina ☺


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da fairysab il 26. luglio 2016 - 09:36.

    Complimenti alla regina del giorno Party!Da provare sicuramente Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lauradiflorio il 26. luglio 2016 - 08:54.

    Complimenti per la prima pagina Francesca  tmrc_emoticons.D

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa ma non mi sono mai

    Creato da Marisastefano il 30. giugno 2016 - 15:12.

    ciao scusa ma non mi sono mai soffermata sulle stelline e di conseguenza non sapevo il significato.

    di conseguenza ho messo una stellina per la presentazione.... senza voler offendere nessuno.

    Sicuramente starò piu attenta in futuro..

    grazie

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata....

    Creato da Marisastefano il 30. giugno 2016 - 15:11.

    Ricetta salvata....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da Giaele il 29. giugno 2016 - 16:42.

    Marisastefano

    ciao scusa ma non mi sono mai soffermata sulle stelline e di conseguenza non sapevo il significato.

    di conseguenza ho messo una stellina per la presentazione.... senza voler offendere nessuno.

    Sicuramente starò piu attenta in futuro..

    grazie

    ciao

    Ciao Cara/o! Nessun problema, figurati! tmrc_emoticons.;)

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da Giaele il 27. giugno 2016 - 14:10.

    Marisastefano

    Ricetta salvata....

    Ciao Marisastefano e grazie per il tuo commento e la tua votazione alla mia ricetta...immagino che se l'hai salvata è perchè ti piace e vorrai provarla! tmrc_emoticons.;)

    Tuttavia, temo ci sia un errore...Infatti, come ti spiegava la mia amica Chya72, se metti 1 sola stellina stai dando un voto basso alla ricetta perciò commento e stelline cozzano! Infatti, se da PC con la freccetta del mouse ti soffermi sulle singole stelline prima di cliccare, ti accorgerai che compare il commento cui corrisponde ogni stella ( 1= non gradevole, 2= da migliorare, 3=discreta, 4=buona, 5=ottima). Inoltre, come è intuitivo, per poter dare un tale giudizio sulle ricette sarebbe più corretto prima provarle e poi giudicarle tmrc_emoticons.;). Quindi, se volessi dare un voto "di cuore" a una ricetta che pensi già ti possa piacere ( per la foto, la presentazione, l'accostamento dei sapori, gl'ingredienti, la presentazione, ecc...) puoi dare un voto più spontaneo "di cuore" cliccando sul cuoricino in alto a destra vicino al titolo della ricetta che corrisponde la "mi piace" di Facebook, per capirci. Spero di essere stata chiara e ti auguro una buona navigazione sul ricettario! tmrc_emoticons.)

     

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marisastefano ha

    Creato da chya72 il 27. giugno 2016 - 00:54.

    Marisastefano

    Ricetta salvata....

     

    Ciao!

    Scusami, penso che non te nesia accorta..

    Stai affibbiando stelline non proprio positive alle ricette che commenti: magari sarebbe meglio provarle prima di giudicarle tmrc_emoticons.;)

    Ciao ciaooooooooooo

     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti