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Crema Di Liquore Al Cioccolato


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Ingredienti

1 litro/litri

Per Il liquore

  • 1/2 litro latte parzialmente scremato, a lunga conservazione
  • 500 grammi zucchero semolato
  • 60 grammi cacao amaro in polvere
  • 50 grammi cioccolato fondente, (tavoletta)
  • 2 bustine vanillina
  • 200 grammi alcool puro per liquori, a 95 gradi
  • 6
    6h 0min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la tavoletta di cioccolato fondente nel boccale - 40 sec./vel. da 4 a 8 gradualmente;
  2. Unire il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina ed il latte, portare ad ebollizione con il misurino inserito 15 min./ vel.4/80 gradi;
  3. Una volta ottenuta la crema di cioccolato, lasciarla raffreddare completamente per 5-6 ore;
  4. Quando sarà completamente freddo aggiungere l'alcool ed amalgamare il tutto 45 sec./vel. 3;
  5. Versare il liquore ottenuto con un imbuto all'interno di bottiglie di vetro;
  6. Riporre e conservare in congelatore.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

 Prima di aggiungere l'alcol è necessario che il composto di cioccolato sia completamente raffreddato in quanto, al contrario, l''alcol evaporerebbe).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao ho fatto anch’i La ricetta solo che non...

    Creato da Antohi Ana Maria il 18. aprile 2018 - 23:47.

    Ciao ho fatto anch’i La ricetta solo che non avendo 500’ml di latte uht parzialmente scremato ho messo 400 ml e invece di 200 ml di alcol ho messo 150 , è uscito un po’ denso come posso fare a diventare un po’ più liquido?? Consigli ??? Grazie !!!

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  • buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo...

    Creato da Desilapasta il 14. dicembre 2017 - 14:16.

    buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo metto in frigo???

    desi

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  • Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le...

    Creato da vincenza16 il 27. dicembre 2016 - 21:09.

    Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le modifiche di Flami80 .

    Grazie meriti 5 stelline tmrc_emoticons.)

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  • il liquore è venuto

    Creato da Beta_86 il 12. maggio 2016 - 01:09.

    il liquore è venuto buono,bello denso però sicuramente la prossima volta ci metterò meno alcool...è veramente troppo alcolico.

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  • Ciao il latte di riso

    Creato da dany7568 il 2. gennaio 2016 - 12:04.

    Ciao il latte di riso l'utilizzo spesso essendo io intollerante e ti assicuro che non si sente e il gusto é gradevole anche chi non è intollerante lo ha gradito molto per renderlo più cremoso ho aggiunto 30 g in più di cioccolato fondente e ho utilizzato nel rifarlo 100 di alcol invece che 200 perché mi pareva un po' troppo forte bye bye  tmrc_emoticons.)


    DANY7568

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  • Ottimo....a Natale ho fatto

    Creato da flami80 il 2. gennaio 2016 - 11:33.

    Ottimo....a Natale ho fatto un figurone dai miei suoceri!!! tmrc_emoticons.D L'unica variante che ho apportato è la quantità d'alcool (120 gr anziché 200 gr) e il latte intero. Grazie per la ricetta...salvata subito tra i preferiti


    Mixingbowl closed "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Mixingbowl closed

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  • Ciao! Vorrei fare anche io il

    Creato da SweetJo il 20. dicembre 2015 - 12:22.

    Ciao! Vorrei fare anche io il liquore con la variante del latte di riso....come è venuto?? Grazie

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  • leggendo nei commenti che il

    Creato da Lindalindi il 7. dicembre 2015 - 16:05.

    leggendo nei commenti che il risultato era un po' troppo dolce e alcolico ho messo 300g di zucchero e 150g di alcool... incrocio le dita e non vedo l'ora di assaggiarlo!

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  • Buonasera ho fatto proprio

    Creato da dany7568 il 20. novembre 2015 - 20:33.

    Buonasera tmrc_emoticons.) ho fatto proprio oggi la tua ricettina  con due cambiamenti ho semplicemente sostituito il latte con latte di riso essendo intollerante e invece della vanillina ho messo la vaniglia in polvere mezzo cucchiaino spero sia comunque buona grazie bye bye  tmrc_emoticons.D

     

     


    DANY7568

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  • Troppo troppo alcolico, non

    Creato da Elyyy il 27. ottobre 2015 - 21:06.

    Troppo troppo alcolico, non mi piace... Troppo zucchero 

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  • Una danda ma se lo metto in

    Creato da Ylegiacomo il 21. maggio 2015 - 23:40.

    Una danda ma se lo metto in frigo poi quanto dura?


    Ylenia

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  • Molto buono quando si mette

    Creato da Betti.S. il 17. ottobre 2014 - 12:39.

    Molto buono quando si mette in frigo diventa molto cremoso... Per i miei gusti la prossima volta provero' con un po' meno alcool e un pochino meno zucchero ma la ricetta e' ottima.. Love

     

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  • molto carina come idea regalo

    Creato da babyekira il 25. novembre 2013 - 17:36.

    molto carina come idea regalo x il natale che sta arrivando!!!tmrc_emoticons.)
    si conserva anche se non nel congelatore dato che c'è il latte?

    grazie Babyekira

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