Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 litro/litri
Per Il liquore
- 1/2 litro latte parzialmente scremato, a lunga conservazione
- 500 grammi zucchero semolato
- 60 grammi cacao amaro in polvere
- 50 grammi cioccolato fondente, (tavoletta)
- 2 bustine vanillina
- 200 grammi alcool puro per liquori, a 95 gradi
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Inserire la tavoletta di cioccolato fondente nel boccale - 40 sec./vel. da 4 a 8 gradualmente;
- Unire il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina ed il latte, portare ad ebollizione con il misurino inserito 15 min./ vel.4/80 gradi;
- Una volta ottenuta la crema di cioccolato, lasciarla raffreddare completamente per 5-6 ore;
- Quando sarà completamente freddo aggiungere l'alcool ed amalgamare il tutto 45 sec./vel. 3;
- Versare il liquore ottenuto con un imbuto all'interno di bottiglie di vetro;
- Riporre e conservare in congelatore.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Consiglio
Prima di aggiungere l'alcol è necessario che il composto di cioccolato sia completamente raffreddato in quanto, al contrario, l''alcol evaporerebbe).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao ho fatto anch’i La ricetta solo che non...
Ciao ho fatto anch’i La ricetta solo che non avendo 500’ml di latte uht parzialmente scremato ho messo 400 ml e invece di 200 ml di alcol ho messo 150 , è uscito un po’ denso come posso fare a diventare un po’ più liquido?? Consigli ??? Grazie !!!
buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo...
buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo metto in frigo???
desi
Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le...
Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le modifiche di Flami80 .
Grazie meriti 5 stelline
il liquore è venuto
il liquore è venuto buono,bello denso però sicuramente la prossima volta ci metterò meno alcool...è veramente troppo alcolico.
Ciao il latte di riso
Ciao il latte di riso l'utilizzo spesso essendo io intollerante e ti assicuro che non si sente e il gusto é gradevole anche chi non è intollerante lo ha gradito molto per renderlo più cremoso ho aggiunto 30 g in più di cioccolato fondente e ho utilizzato nel rifarlo 100 di alcol invece che 200 perché mi pareva un po' troppo forte bye bye
DANY7568
Ottimo....a Natale ho fatto
Ottimo....a Natale ho fatto un figurone dai miei suoceri!!! L'unica variante che ho apportato è la quantità d'alcool (120 gr anziché 200 gr) e il latte intero. Grazie per la ricetta...salvata subito tra i preferiti
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!"
Ciao! Vorrei fare anche io il
Ciao! Vorrei fare anche io il liquore con la variante del latte di riso....come è venuto?? Grazie
leggendo nei commenti che il
leggendo nei commenti che il risultato era un po' troppo dolce e alcolico ho messo 300g di zucchero e 150g di alcool... incrocio le dita e non vedo l'ora di assaggiarlo!
Buonasera ho fatto proprio
Buonasera ho fatto proprio oggi la tua ricettina con due cambiamenti ho semplicemente sostituito il latte con latte di riso essendo intollerante e invece della vanillina ho messo la vaniglia in polvere mezzo cucchiaino spero sia comunque buona grazie bye bye
DANY7568
Troppo troppo alcolico, non
Troppo troppo alcolico, non mi piace... Troppo zucchero
Una danda ma se lo metto in
Una danda ma se lo metto in frigo poi quanto dura?
Ylenia
Molto buono quando si mette
Molto buono quando si mette in frigo diventa molto cremoso... Per i miei gusti la prossima volta provero' con un po' meno alcool e un pochino meno zucchero ma la ricetta e' ottima..
molto carina come idea regalo
molto carina come idea regalo x il natale che sta arrivando!!!
si conserva anche se non nel congelatore dato che c'è il latte?
grazie Babyekira