Ingredienti
1 litro/litri
- 100 gr fagioli di soia gialla
- 1 l di acqua, Lauretana
- 20 gr zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di semi di lino
- un pizzico di sale
- un pezzettodi bacello di vaniglia
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lasciare una notte in ammollo i fagioli in abbondante acqua con un pezzetto di alga kombu.
Scolare e lavare i fagioli e inserirli nel
"coperchio chiuso" con 100 gr di acqua Lauretana:3 min. vel.5 e 2 min.vel.9.Aggiungere 500 gr di acqua lauretana,il sale,lo zucchero,i semi di lino e la vaniglia e cuocere 15 min. 90° vel.3.Mettere un colapasta coperto con un panno di lino sopra una terrina e versarvi il composto.Quando si sarà raffreddato formare con il telo un sacchetto e lasciare uscire tutto il liquido possibile.Poi versare il latte in una bottiglia di vetro aiutandosi con un imbuto nel quale avrete inserito un passino perchè il latte avrà ancora dei residui.Aggiungere circa 400 gr di lauretana,sbattere e assaggiare!!!!!!Poi fatemi sapere!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta. Provata ieri
Ottima ricetta. Provata ieri e oggi il latte è già finito x.x
È normale che sia un pochino
È normale che sia un pochino acquoso?
Ciao, vorrei farlo ma ho
Ciao, vorrei farlo ma ho alcune domande:
- l'acqua è una naturale?perchè proprio la Lauretana?
- se lo volessi al naturale per usarlo x normali preparazioni, posso eliminare zucchero e aromi?
- i semi di lino e il sale dici di usarli anche x il "naturale"?
Grazie Bimbyna!Al massimo 2
che ricetta interessante!!!!
che ricetta interessante!!!! quanto si mantiene una volta preparato?
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sono contenta gemellina!!!
Si,certo Lele!!!!Anche senza
Si,certo Lele!!!!Anche senza sale,vaniglia e semi di lino!Però secondo me questo è il sapore migliore.
Ciao chloè l'ho fatto proprio
Ciao chloè l'ho fatto proprio ieri e siccome mi serve per fare lo yogurt non ho messo lo zucchero. In effetti mi è venuto un po' forte come sapore, la prossima volta ce lo metto e lo uso per fare altre cose! la ricetta è perfetta, avevi ragione! baci
Cucinalkemika
Chloè scusami, questo latte
Chloè scusami,
questo latte si può fare anche senza zucchero?
ciao lele
Certo Luisa! Ognuno può usare
grazie! quel tocco in più dei
grazie! quel tocco in più dei semi di lino mi ispira! E po da questo latte vediamo che altre idee mi vengono, un bacio cara!
Cucinalkemika
Cloè, lo preparo per il fine
Cloè, lo preparo per il fine settimana, grazie (penso si possa usare anche un'altra acqua)
mluisa