3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

liquore al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 cl. di alcool
  • 400 gr. di acqua
  • 300/350 gr. di zucchero
  • 60/70 foglie di basilico
  • la buccia di un limone bio
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.

    Mettere nel coperchio chiuso l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2. Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato. Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.

    Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.

    Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma scusa,500 cl sono 5 litri

    Creato da Maeba il 2. maggio 2015 - 00:41.

    Ma scusa,500 cl sono 5 litri di alcool?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   spero che la stagione

    Creato da Tatiana.B il 9. settembre 2012 - 19:10.

    :O   spero che la stagione estiva, per il basilico, non sia troppo avanzata per poter realizzare questo liquore. Lo proverò sicuramente. Grazie

     

    Tatiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da barbra72 il 9. settembre 2012 - 18:34.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie barbra, la buccia è

    Creato da luisa2 il 9. settembre 2012 - 18:23.

    grazie barbra, la buccia è rimasta nella tastiera....provveduto ad inserirla negli ingredienti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La buccia di un limone?

    Creato da barbra72 il 9. settembre 2012 - 18:18.

    La buccia di un limone? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa!!

    Creato da misspongo il 9. settembre 2012 - 17:38.

    grazie Luisa!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luisa!!

    Creato da misspongo il 9. settembre 2012 - 17:38.

    grazie Luisa!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti