3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LIQUORE ALLA MELOGRANA


Stampa:
4

Ingredienti

  • 600 ml di succo di melograno (ottenuto dai chicchi)
  • 350 g di zucchero
  • 135 ml di alcool a 95%
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. sgranare le melograne e mettere poco per volta  nel coperchio chiuso i chicchi ( 500g) estrarne il succo 20 sec antiorario vel 8/9. Continuare fino ad ottenere 600ml di succo  filtrato.

    Nel coperchio chiuso pulito versare il succo e lo zucchero cuocere 10 min 100° vel 2.

    far raffreddare completamente lo sciroppo e aggiungere l'alcool , mescolare 10 sec vel 4 .

    Filtrare nuovamente con un colino a maglie fitte .

    Imbottigliare e tenere al buio x circa 1 mese ( ma è buono già da subito tmrc_emoticons.;-)   )

    conservare in frigo e servire preferibilmente in bicchieri ghiacciati tmrc_emoticons.-)

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io l'ho preparato oggi ,ma ho

    Creato da Chicca54 il 23. gennaio 2016 - 15:57.

    Io l'ho preparato oggi ,ma ho faticato perche non lo finissero tutto subito! A detta dei miei uomini(io sono astemia). è veramente buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da GiuliaMarsala il 4. novembre 2015 - 00:33.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato qualche settimana

    Creato da francescapomes il 28. dicembre 2012 - 12:01.

    Preparato qualche settimana fa e distribuito ai parenti per Natale...un successone! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha scritto: Fatto ieri

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 5. novembre 2011 - 21:56.

    annamo

    Fatto ieri sera...e oggi non ho saputo resistere e l'ho assaggiato..secondo me invece è troppo poco alcolico...io sarei quasi tentata di aggiungere altro alcool...che dici? Oppure deve ancora prendere e a stare lì (consigliavi 1 mese al buio) diventa super alcolico....io faccio un limoncello che quando l'assaggi ti stappa le narici per quanto è forte...tmrc_emoticons.;)  Ah...comunque il sapore è buonissimo.....

    anna non saprei il grado alcolico è molto soggettivo e dipende dai gusti.. tu lascialo x iìun mese poi lo riassaggie se ti sembra leggero aggiungi altro alcool tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera...e oggi non

    Creato da annamo il 5. novembre 2011 - 17:15.

    Fatto ieri sera...e oggi non ho saputo resistere e l'ho assaggiato..secondo me invece è troppo poco alcolico...io sarei quasi tentata di aggiungere altro alcool...che dici? Oppure deve ancora prendere e a stare lì (consigliavi 1 mese al buio) diventa super alcolico....io faccio un limoncello che quando l'assaggi ti stappa le narici per quanto è forte...tmrc_emoticons.;)  Ah...comunque il sapore è buonissimo.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamo ha scritto: Che bella

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 4. novembre 2011 - 11:44.

    annamo

    Che bella ricettina giuli....brava...ho appunto qualche melograno da smaltire...questo weekend lo provo...ho solo una domanda (scusa se è banale) ma il succo si ottiene praticamente nel modo che hai descritto vel.8-9 antiorario?"i semi" ossia la parte più dura dei chicchi non danno problemi nel Boccale?? Grazie...ah..ovviamente complimentissimi e 5 stelline per te...ah poi un'altra cosa...all'incirca quanti melograni ci vogliono per ottenere 600 ml di succo?? Grazie

    ciao anna, nessuna domanda è mai banale ... si antiorario xkè se facessimo normalmente i semini andrebbero frantumati rendendo il succo poco trasparente  e granuloso tmrc_emoticons.~  i minini non danno nessun problema al boccale tranquilla.. il bimby è collaudato x cose ben più dure tmrc_emoticons.;)  credo che x ottenere circa 6ooml di succo dovresti pulire 10 melograne belle grosse... ma è solo un'ipotesi.. potresti ottenere di più come di meno.. quello in eccedenza lo bevi.. è ottimo e salutare Big Smile   grazie tante delle stelline.. allora aspetto un tuo commento .. baci


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina

    Creato da annamo il 4. novembre 2011 - 10:54.

    Che bella ricettina giuli....brava...ho appunto qualche melograno da smaltire...questo weekend lo provo...ho solo una domanda (scusa se è banale) ma il succo si ottiene praticamente nel modo che hai descritto vel.8-9 antiorario?"i semi" ossia la parte più dura dei chicchi non danno problemi nel Boccale?? Grazie...ah..ovviamente complimentissimi e 5 stelline per te...ah poi un'altra cosa...all'incirca quanti melograni ci vogliono per ottenere 600 ml di succo?? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fortunella79 ha scritto: ciao

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 4. novembre 2011 - 10:26.

    fortunella79

    ciao giuliana! l'ho fatto ieri,però è molto forte. ora l'ho messo al buio per un mese!!! ma poi una volta trascorso questo tempo lo devo mettere in frigo o nel congelatore? grazie e ancora complimenti!!!!! ciao giuliana+!!! by fortunella79!!!!!

    ciao fortunella, se l'hai assaggiato appena fatto è normale che sia forte.. con il passare dei giorni dovrebbe affievolirsi il gusto dell'alcool Big Smile

    se vuoi puoi tenerlo anche in dispensa... ma andrebbe servito ghiacciato.. hai presente come si serve il limoncello? tmrc_emoticons.;)  cmq anche a temperatura ambiente è ottimo tmrc_emoticons.p  grazie tante x aver provato la ricetta tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao giuliana! l'ho fatto

    Creato da fortunella79 il 3. novembre 2011 - 23:08.

    ciao giuliana! l'ho fatto ieri,però è molto forte. ora l'ho messo al buio per un mese!!! ma poi una volta trascorso questo tempo lo devo mettere in frigo o nel congelatore? grazie e ancora complimenti!!!!! ciao giuliana+!!! by fortunella79!!!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 10:11.

    BooBoo

    Big Smile Big Smile Big Smilela stavo aspettando....grazie....

    grazie a te Big Smile Big Smile Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:la stavo

    Creato da BooBoo il 25. ottobre 2011 - 22:20.

    Big Smile Big Smile Big Smilela stavo aspettando....grazie....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie trosablu71 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. ottobre 2011 - 18:38.

    grazie t

    rosablu71

    Complimenti per la ricettina:tmrc_emoticons.;):

    grazie tante anna Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricettina

    Creato da rosablu71 il 25. ottobre 2011 - 15:27.

    Complimenti per la ricettina:tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti