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MELONCELLO : VODKA, PANNA E MELONE


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Ingredienti

  • 500 gr di melone cantalupo ;
  • 400 ml di alcool puro 95° ;
  • 100 ml di vodka secca ;
  • 500 gr di zucchero + 100 gr ;
  • 800 gr di latte intero ;
  • 500 ml di panna ;
  • 1 buccia di limone, ;
  • 1 bacca di vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina;
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. - Riduci a cubetti il melone tipo cantalupo ;

    - in una terrina (o in contenitore ermetico) inserisci il melone a cubetti, 100 gr di zucchero , 1/2 limone spremunto e 400 ml di alcool : lasciare in frigo per qualche ora.

    - uscire il vaso ermetico dal frigo, inserire il contenuto nel boccale, 3 secondi velocità turbo o comunque fino a quando il composto non sarà ridotto a poltiglia;

    - inserire in composto in un contenitore ermetico, aggiungere la buccia del limone, e lasciare macerare al sole per 10/15 giorni;

    - trascorso tale tempo, versiamo 800 gr di latte intero, 500 gr di zuccheo, 1 bustina di vanillina  (o 1 bacca di vaniglia) e 500 ml di panna nel boccale coperchio chiuso , 3 minuti,  velocità 2, 100 ° (se bolle abbassiamo la temperatura a 90° ) ;

    . mettiamo da parte e lasciamo raffreddare;

    - filtriamo l'alcool ottenuto (togliamo la buccia di limone) e omogeneizziamo la polpa nel boccale coperchio chiuso , da velocità 4 a turbo per 2/3 volte ;

    - aggiungiamo nel boccale coperchio chiuso  la crema di latte (ormai fredda), 10 secondi, velocità 5;

    - aggiungiamo la vodka;

    - versiamo il liquore nelle bottiglie per 1 settimana;

    - trascorsa 1 settimana, filtriamo con una garza il liquore al fine di eliminare la polpa in eccesso;

    - imbottigliare e servire non prima di 20 giorni. Servire ghiacciato! 

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non si finisce mai di

    Creato da economica il 5. settembre 2012 - 00:24.

    Non si finisce mai di imparare , non lo sapevo che la composizione fosse similare.

    Di nulla, il ricettario online serve x condividere le nostre migliori ricette con gli amici   Party

     

     

     

    Melyx

    Grazie per le risposte tmrc_emoticons.) cmq io ho usato il gin, xkè essendo farmacista so che ha quasi la stessa composizione della vodka secca! il sapore ancora prima di assestarsi è già squisito! Grazie x la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le risposte cmq

    Creato da Melyx il 4. settembre 2012 - 18:59.

    Grazie per le risposte tmrc_emoticons.) cmq io ho usato il gin, xkè essendo farmacista so che ha quasi la stessa composizione della vodka secca! il sapore ancora prima di assestarsi è già squisito! Grazie x la ricetta tmrc_emoticons.)

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  • Anche a me è risultato

    Creato da economica il 4. settembre 2012 - 16:13.

    Anche a me è risultato palliduccio, ma è normale.

    Per quanto riguarda i "3 minuti di cottura" non ho avuto problemi, il risultato finale è squisito!

    Melyx

    imbottigliato...solo che mi risulta un pò pallido, forse si deve assestare! Cmq quando ho aggiungo il latte e la panna e l'ho fatto cuocere a 100° non è che era molto caldo...secondo me 3 minuti sn un pò pochi...Vabbè aspettiamo un'altra settimanaaaaaaaaaaaaa!Cooking 9

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  • Come indicato nella ricetta è

    Creato da economica il 4. settembre 2012 - 16:11.

    Come indicato nella ricetta è opportuno usare come liquore la VODKA Secca....

    Melyx

    io come liquore ho il gin, stock, bacardi e scoth....quale va bene?

     

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  • si, è necessario, per questo

    Creato da economica il 4. settembre 2012 - 16:09.

    si, è necessario, per questo di fa nel periodo estivo Big Smile

    SALVI.CONSU

    ma è indispensabile lasciarlo al sole? e se non c'è :O  tmrc_emoticons.p

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  • Scusami, ero fuori e non ho

    Creato da economica il 4. settembre 2012 - 16:08.

    Scusami, ero fuori e non ho visto le notifiche tmrc_emoticons.p

    Io ho usato un colino a maglia stretta, dipende dal risultato  che hai ottenuto dall'omogeinizzzaione

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  • imbottigliato...solo che mi

    Creato da Melyx il 4. settembre 2012 - 00:59.

    imbottigliato...solo che mi risulta un pò pallido, forse si deve assestare! Cmq quando ho aggiungo il latte e la panna e l'ho fatto cuocere a 100° non è che era molto caldo...secondo me 3 minuti sn un pò pochi...Vabbè aspettiamo un'altra settimanaaaaaaaaaaaaa!Cooking 9

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  • io come liquore ho il gin,

    Creato da Melyx il 3. settembre 2012 - 23:09.

    io come liquore ho il gin, stock, bacardi e scoth....quale va bene?

     

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  • ma è indispensabile lasciarlo

    Creato da SALVI.CONSU il 3. settembre 2012 - 23:02.

    ma è indispensabile lasciarlo al sole? e se non c'è :O  tmrc_emoticons.p

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  • Finalmente sono già passati

    Creato da Melyx il 3. settembre 2012 - 01:03.

    Finalmente sono già passati 12 giorni..domani iniziero a imbottigliarlo insieme al latte e la panna...però volevo chiederti, ma per filtrare la polpa hai usato il cestello che esce nel bimby? Scusa se faccio tante domande ma ci tengo che venga saporito Love

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  • Hai scelto i giorni migliori,

    Creato da economica il 23. agosto 2012 - 01:16.

    Hai scelto i giorni migliori, tanto caldo tmrc_emoticons.8)  ! Fammi saxre del risultato, spero che venga buono come il mio!

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  • Grazie mille...io penso che

    Creato da Melyx il 22. agosto 2012 - 16:06.

    Cooking 1 Grazie mille...io penso che userò proprio la hoplà, spero venga bene! Già ho messo il melone e il liquore a macerare al sole!

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  •   ciao! si, è esattamente

    Creato da economica il 22. agosto 2012 - 11:18.

    Cooking 7  ciao!

    si, è esattamente quella Big Smile  ! Io ho acquistato la panna x dolci (quella fresca perchè più grassa) e l'ho lavorata con il latte e lo zucchero.

    Valentina

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  • ciao! Mi interessa molto

    Creato da Melyx il 21. agosto 2012 - 21:21.

    ciao! Mi interessa molto questa ricetta, però volevo chiederti, ma la panna che inserisci nel boccale è tipo quella hopla da montare? cioè quella per dolci che però metto nel boccale senza montarla! Grazie tmrc_emoticons.)

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  • grazie!!! e' buonissimo!da

    Creato da Ornella83 il 22. luglio 2012 - 22:34.

    grazie!!! e' buonissimo!da tanto tempo la cercavo e nn trovavo il giusto mix!!!

    santa subito!!!!

    ps. nei negozi nn costa meno di 15 euro a bottiglia!graaaande risparmio!!!

    grazie Big Smile

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