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Moccaccino (liquore)


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Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Per il liquore

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 80 grammi caffè ristretto, (sono circa 4 tazzine)
  • 100/200 grammi zucchero semolato, (a seconda del gusto personale)
  • 200 grammi panna fresca pastorizzata
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 300 grammi latte parzialmente scremato
  • 100/200 grammi alcool 95°, (a seconda del gusto personale)

Materiale

  • 1 bottiglia di vetro con chiusura ermetica, (Capacità 1 lt.)
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per preparare il moccaccino
  1. Closed lid Inserire nel boccale lo zucchero (ridurre a zucchero a velo - 10 sec/vel. 10).

    Raccogliere con la spatola.

    Closed lid Inserire il cioccolato ridotto a pezzetti. Triturare (40 sec./ vel. graduale da 1 a 8 ). Raccogliere il materiale nel fondo del boccale con la spatola.

     

  2. Closed lid  Aggiungere il caffé e la panna e mescolare (2 min./vel. 4).

     

  3. Closed lid Aggiungere la vanillina. Mescolare (30 sec./vel. 4).

     

  4. Closed lid Aggiungere il latte e cuocere (15 min./ temp. 90/vel. 4).

     

  5. Far raffreddare il liquido all'interno del boccale senza togliere il misurino (meno contatto con l'aria si avrà e meno si disperderanno gli aromi). Occorreranno circa 2 ore.

     

  6. Closed lidQuando il liquido è raffreddato aggiungere l'alcool e mescolare (40sec./vel. 3).

    Imbottigliare.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La quantità di alcoolpuò variare con il variare del gusto personale. Certo che dopo i 200 grammi il liquore tende ad essere molto forte.

Anche  la quantità di zucchero varia a seconda del vostro gusto: con 100 gr. il sapore ei cioccolato e di caffé è più deciso che se si aumenta la dose di zucchero.

Lasciar raffreddare completamente il liquido prima di aggiungere alcool (in caso contrario l'alcool evapora e il liquore perde in gusto).

Il liquore (nonostante abbia il latte e la panna) ha un tempo di cottura sufficiente perchè si conservi per 3/4 settimane anche fuori dal frigo.

In frigorifero il liquido si addensa molto (ma c'è a chi piace anche denso).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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