3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Moccaccino (liquore)


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Per il liquore

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 80 grammi caffè ristretto, (sono circa 4 tazzine)
  • 100/200 grammi zucchero semolato, (a seconda del gusto personale)
  • 200 grammi panna fresca pastorizzata
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 300 grammi latte parzialmente scremato
  • 100/200 grammi alcool 95°, (a seconda del gusto personale)

Materiale

  • 1 bottiglia di vetro con chiusura ermetica, (Capacità 1 lt.)
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per preparare il moccaccino
  1. coperchio chiuso Inserire nel boccale lo zucchero (ridurre a zucchero a velo - 10 sec/vel. 10).

    Raccogliere con la spatola.

    coperchio chiuso Inserire il cioccolato ridotto a pezzetti. Triturare (40 sec./ vel. graduale da 1 a 8 ). Raccogliere il materiale nel fondo del boccale con la spatola.

     

  2. coperchio chiuso  Aggiungere il caffé e la panna e mescolare (2 min./vel. 4).

     

  3. coperchio chiuso Aggiungere la vanillina. Mescolare (30 sec./vel. 4).

     

  4. coperchio chiuso Aggiungere il latte e cuocere (15 min./ temp. 90/vel. 4).

     

  5. Far raffreddare il liquido all'interno del boccale senza togliere il misurino (meno contatto con l'aria si avrà e meno si disperderanno gli aromi). Occorreranno circa 2 ore.

     

  6. coperchio chiusoQuando il liquido è raffreddato aggiungere l'alcool e mescolare (40sec./vel. 3).

    Imbottigliare.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La quantità di alcoolpuò variare con il variare del gusto personale. Certo che dopo i 200 grammi il liquore tende ad essere molto forte.

Anche  la quantità di zucchero varia a seconda del vostro gusto: con 100 gr. il sapore ei cioccolato e di caffé è più deciso che se si aumenta la dose di zucchero.

Lasciar raffreddare completamente il liquido prima di aggiungere alcool (in caso contrario l'alcool evapora e il liquore perde in gusto).

Il liquore (nonostante abbia il latte e la panna) ha un tempo di cottura sufficiente perchè si conservi per 3/4 settimane anche fuori dal frigo.

In frigorifero il liquido si addensa molto (ma c'è a chi piace anche denso).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento