Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
Per il liquore
- 100 grammi cioccolato fondente
- 80 grammi caffè ristretto, (sono circa 4 tazzine)
- 100/200 grammi zucchero semolato, (a seconda del gusto personale)
- 200 grammi panna fresca pastorizzata
- 1 bustina vanillina in polvere
- 300 grammi latte parzialmente scremato
- 100/200 grammi alcool 95°, (a seconda del gusto personale)
Materiale
- 1 bottiglia di vetro con chiusura ermetica, (Capacità 1 lt.)
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6
2h 20min
Preparazione 2h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
"coperchio chiuso" Inserire nel boccale lo zucchero (ridurre a zucchero a velo - 10 sec/vel. 10).
Raccogliere con la spatola.
"coperchio chiuso" Inserire il cioccolato ridotto a pezzetti. Triturare (40 sec./ vel. graduale da 1 a 8 ). Raccogliere il materiale nel fondo del boccale con la spatola.
"coperchio chiuso" Aggiungere il caffé e la panna e mescolare (2 min./vel. 4).
"coperchio chiuso" Aggiungere la vanillina. Mescolare (30 sec./vel. 4).
"coperchio chiuso" Aggiungere il latte e cuocere (15 min./ temp. 90/vel. 4).
Far raffreddare il liquido all'interno del boccale senza togliere il misurino (meno contatto con l'aria si avrà e meno si disperderanno gli aromi). Occorreranno circa 2 ore.
"coperchio chiuso" Quando il liquido è raffreddato aggiungere l'alcool e mescolare (40sec./vel. 3).
Imbottigliare.
Per preparare il moccaccino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La quantità di alcoolpuò variare con il variare del gusto personale. Certo che dopo i 200 grammi il liquore tende ad essere molto forte.
Anche la quantità di zucchero varia a seconda del vostro gusto: con 100 gr. il sapore ei cioccolato e di caffé è più deciso che se si aumenta la dose di zucchero.
Lasciar raffreddare completamente il liquido prima di aggiungere alcool (in caso contrario l'alcool evapora e il liquore perde in gusto).
Il liquore (nonostante abbia il latte e la panna) ha un tempo di cottura sufficiente perchè si conservi per 3/4 settimane anche fuori dal frigo.
In frigorifero il liquido si addensa molto (ma c'è a chi piace anche denso).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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