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Forum cremor tartaro

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salve sentite ma nel pan di spagna mi dice di metterci il cremor tartaro ,ma cos'e ?una specie di lievito e come funziona e perchè sopra tutto questo CT al posto del lievito 

grazie 


ciao ma da dove hai preso la ricetta del pan di spagna? non so aiutarti sugli interrogativi che hai posto ma se vuoi fare il pan di spagna usa la ricetta di rosa47 e ottima veramente


SerenaBologna wrote:

ciao ma da dove hai preso la ricetta del pan di spagna? non so aiutarti sugli interrogativi che hai posto ma se vuoi fare il pan di spagna usa la ricetta di rosa47 e ottima veramente

  Confermo...provalotmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


penso che tutte quelle che abbiamo provato il pan di spgna abbiamo usato la ricetta di rosa47 è ottima in tutti i modi


ciao girandola, il cremor tartaro è un agente lievitante!!!

copio-incollo dal web:

 

"Banalmente il cremor tartaro, se cercate la definizione, non è altro che un lievito naturale; sostanzialmente invece si tratta di un sale acido, chiamato appunto anche acido tartarico, che possiede proprietà lievitanti naturali.

La sua particolarità è che può essere utilizzato da solo oppure attivato grazie al bicarbonato di sodio(continuate a leggere perchè c’è una cosa che dovete assolutamente sapere!) ma soprattutto è fondamentale per la preparazione dei lievitati destinati agli intolleranti al lievito; inutile dire che è anche adatto ai vegetariani/veganiperchè il lievito chimico contiene spesso uno stabilizzante, l’E470a, che può provenire da bovini o da suini e dunque non è adatto per chi ha scelto un regime alimentare senza carne."

usalo tranquillamente per il pan di spagna!!! tmrc_emoticons.wink


è proprio vero ! io ho usato spesso il CT ma il pan di spagna di Rosa è super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ciao ! Ma quando parlano di "un pizzico" di CT come mi regolo!

                                                                                                                       Grazie


di cremor tartaro usato per montare gli albumi a neve (ma anche tutto l'uovo) serve ad abbassare il PH e riuscire così di legare la albumina/globulina presente


WALLY RENATO wrote:

Ciao ! Ma quando parlano di "un pizzico" di CT come mi regolo!

                                                                                                                       Grazie

ne usi una puntina di cucchiaino


grazie


io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.


io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.


ovvio wrote:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta tmrc_emoticons.aw   Ciaooooo!!!!


ovvio wrote:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta tmrc_emoticons.aw   Ciaooooo!!!!


tintagel wrote:
ovvio wrote:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta tmrc_emoticons.aw   Ciaooooo!!!!

scommetto tutto quello che vuoi che si tratta di questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23936/chiffon-cake.html


Vado subito a dare un'occhiata...... Thanks tmrc_emoticons.smile


tintagel wrote:

Vado subito a dare un'occhiata...... Thanks tmrc_emoticons.smile

tmrc_emoticons.smile


Ho guardato........ Gli ingredienti mi sembrano molto simili perchè ricordo che c'era anche l'acqua..... L'unica cosa forse un po' diversa è il numero delle uova, ne ricordo qualcuna in meno. Però questa mi sembra ottima, me la copio,,,,,,, Grazie ancora, Lully!!!!!!


Da non molto tempo si trova al carefour,l'ho cercato anche io per fare il didò


scusate, ma come si fa il didò?