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Forum risotto che ...disastro

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IL mio meglio non è stato sufficiente,credevo di preparare un risotto con le zucchine ma....

zucchine crudine e riso al dente,tempi allungati,sono un pochino scoraggiata.

Accetto buoni consigli,grazie


Ciao, ho il bimby ormai da diverso tempo, anche se sono nuova del forum, e devo dire che anche il mio primo risotto col bimby e' stato un vero fallimento... Mio marito per prendermi in giro ( grande consumatore di risotti) minacciava di rivendere subito il bimby su e.bay ... L' unico consiglio che mi sento di darti e quello di restare indietro piuttosto di qualche minuto con la cottura e con il brodo che al limite puoi sempre prolungare e/ o aggiungere secondo i tuoi gusti.

Ps: ora il mio risotto giallo e' diventato più buono persino di quello di mia suocera, e se ci sono riuscita io...

In bocca al lupo


prova questa mia ricetta un po modificata da vari libri,e fatta spesso (è praticamente perfetto)500 gr di riso,1 misurino di vino bianco,1 dado ,cipolla qb,1100 gr di acqua,40 gr di olio ,50 gr di funghi congelati oppure 30 gr di funghi secchi,1 misurino di parmigiano ( a fine cottura,insieme allo zafferano facoltativo).Metti nel boccale cipolla e prezzemolo triti 20 sec vel 7,aggiungi olio e funghi congelati e fai andare  a 100 °  3 min vel 3 (se i funghi li vuoi interi  metti ).posiziona la farfalla,aggiungi il vino,l'acqua, il riso il dado e un cucchiaino di sale,17 minm 100°  vel 1.aggiungere alla fine cottura parmigiano e se si vuole zafferano e amalgamare qualche secondo.provalo,a me viene perfetto,vedrai,con la pratica verrà perfetto anche a te


IL mio meglio non è stato sufficiente,credevo di preparare un risotto con le zucchine ma....

zucchine crudine e riso al dente,tempi allungati,sono un pochino scoraggiata.

Accetto buoni consigli,grazie

elena

dai coraggio riprova e segnati tutti i passaggi per la prossima volta.

Maddy


Ma quale ricetta hai seguito?Io ad esempio mi trovo benissimo con quella ai funghi del libro verde, mi è sempre venuto perfetto e senza attaccare!Magari tieni sempre pronto un po' di brodo caldo da aggiungere all'occorrenza come faresti con la cottura in padella..


Ma va là, non scoraggiarti! Col bimby tutto puoi, per il risotto basta un po' di pratica. Hai usato il riso per risotti, a chicco bianco? Hai messo l'antiorario? Se hai il tm31 la farfalla non occorre. tmrc_emoticons.wink


ciao ragazze....ho il bimby da 4 giorni e già mi sto sbizzarrendo e devo dire con successo... oggi ho tentato per la prima volta il risotto ai funghi del libro verde ed era squisito! pensate che anche mio marito, che è contrario al bimby e pro pentole tmrc_emoticons.puzzled , lo ha gustato alla grande.  tmrc_emoticons.bigsmile l'unica cosa però è che una volta cucinato e versato nella pirofila, mi sono resa conto che una piccola parte è rimasta attaccata sul fondo del tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ... forse xkè le lame lì nn arrivano... o perchè?? c'è un modo per evitarlo?? pulirlo è stato veloce, ma se è possibile vorrei evitarlo per una questione di sapori tmrc_emoticons.wink grazie ragazze!!!!!


Grazie,sicuramente non stancandomi di riprovare potrò raggiungere risultati migliori,sicuramente migliore del primo,Grazie ancora per l'incoraggiamento ed il consiglio pratico.Ciao,ciao


AM1984 wrote:

ciao ragazze....ho il bimby da 4 giorni e già mi sto sbizzarrendo e devo dire con successo... oggi ho tentato per la prima volta il risotto ai funghi del libro verde ed era squisito! pensate che anche mio marito, che è contrario al bimby e pro pentole tmrc_emoticons.puzzled , lo ha gustato alla grande.  tmrc_emoticons.bigsmile l'unica cosa però è che una volta cucinato e versato nella pirofila, mi sono resa conto che una piccola parte è rimasta attaccata sul fondo del tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ... forse xkè le lame lì nn arrivano... o perchè?? c'è un modo per evitarlo?? pulirlo è stato veloce, ma se è possibile vorrei evitarlo per una questione di sapori tmrc_emoticons.wink grazie ragazze!!!!!

La prossima volta, quando aggiungi l'acqua, mescola tutto il riso con la spatola. A me succedeva le prime volte, ora non più! tmrc_emoticons.wink


Anche il mio primo risotto è stato una poltiglia!!!!!!!!!! e dire che era uno dei miei piatti forte prima del Bimby! ora anche io tengo qualche minuto meno rispetto a quello che c'è scritto sulla scatola (forse il calore rispetto alla pentola è molto più costante e quindi cuoce meglio...!? boh tmrc_emoticons.flat ) e brodo di riserva... al max poi aumenti i minuti ma almeno non rischi!!!!!! vedrai che più lo usi meglio sarà, un po' come è stato con il proprio forno...  tmrc_emoticons.bigsmile      tmrc_emoticons.bigsmile  


ciao stellina non ti preoccupare vedrai k piano piano andrà meglio...ti faccio ridere un po'..il miob primo risotto fatto con il bimby ,l'ho fatto con i piselli,fino a metà cottura tutto bene poi volevo provare x vedere se era alla cottura giusta ho aperto il boccale l'ho richiuso e mi sono dimenticata di mettere tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" tmrc_emoticons.bigsmile     tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.steve  puoi immagginarti cosa é uscito fuori LA PAPPINA tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile CONSOLATI


ahahahah...grande lucia88!!! cmq grazie a tutte...farò tesoro dei vostri consigli e cercherò di migliorare!!!  tmrc_emoticons.bigsmile mi sta piacendo un sacco "giocare col bimbo"!!!!  ci sto prendendo gusto!!! domani mi butto a fare il ragù e vedremo un pò cosa salterà fuori!!!  tmrc_emoticons.cooking_4  a presto


Ciao innanzi tutto non scoraggiarti perche' quando si provano nuove ricette rientra nella normalita' qualche insucesso, ti garantisco che almeno una volta e' successo a tutte. coraggio riprova.

quando faccio il risotto alle zucchine io faccio un sofritto di cipolla ( 3 min 100° vel 1) poi aggiungo le zucchine e proseguo per 5 minuti sempre a temperatura 100° tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" vel 1.

Poi metto riso, l'acqua (doppio peso del riso + 100) dado. e imposto 13 minuti 100° tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock"

vel 1

Attenzione: usa acqua calda, attenta che nell'aggiungere gli ingredienti non si abbassi troppo la temperatura altrimenti devi prolungare i tempi di cottura.

dopo i 13 minuti ferma bimby, assaggia, se e' troppo al dente dai ancora 1 min e mezzo.

Prova con questi accorgimenti poi fammi saperetmrc_emoticons.wink