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Forum disperata

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ciao a tutte...

è una settimana che ho il bimby...ho preparato lcappuccino ok, impasto per pizza ok...ma per ciambellone e torta allo yogurt un disastro...ho seguito perfettamente le ricette ma mi è uscito un ciambellone non cresciuto e una torta allo yogurt durissima, altro che soffice...perche????????


Mah! Io generalmente devo cambiare i tempi di cottura e anche il calore del forno anche per ricette favolose di Bimbyne esperte.  tmrc_emoticons.puzzled   Sicuramente facevi già torte prima di avere il Bimby, magari cuocendole col calore che usavi "nell'Avanti Bimby..." tmrc_emoticons.wink Altro non mi viene proprio in mente, Ciao!


come Pituffa, penso sia la cottura i tempi e i gradi indicati sono indicazioni standard poi ognuno deve seguire e conoscere il proprio forno

Ritenta, programmando il calore a 160° per i primi 30 min che poi alzerai negli ultimi 10 min


Ciao !!! Penso che il problema sia nella cottura nel forno tmrc_emoticons.sad


Ti sei ricordata di mettere il lievito? A volte capita di scordarsene! Se l'hai messo,prova a cambiare marca! Fai dei tentativi, perché le torte sono fantastiche col bimby.


Anche secondo il mio punto di vista bisogna guradare il proprio forno a volte ci vuole piu' tempo o a volte meno dipende riprova non arrenderti vedrai che la prossima volta verra meglio 


grazie a tutte...cmq ieri ho fatto torta margherita....un altro disastro.....bruciata sotto.....

ma bisogno cuocerle con ventilazione livello superiore ed inferiore o senza ventilazione??o solo livello inferiore ( ma si brucia) o non lo so'...aiutooooooooooooooo


CIAO , anchio ho fatto disastri con le torte , l' ultimo sabato ......ho dimenticato il lievito !!!!!(io sono pasticciona , voglio fare 1000 cose insieme )cmq la cottura delle torte  la faccio sempre con forno statico ( superiore e inferiore ) NO ventilato !!  Stai tranquilla vedrai che diventerai bravissima !! Quando metto tutti gli ingredienti .... mi vengono buonissime e se ho imparato io ..........!!CIAO


gracenatural wrote:

grazie a tutte...cmq ieri ho fatto torta margherita....un altro disastro.....bruciata sotto.....

ma bisogno cuocerle con ventilazione livello superiore ed inferiore o senza ventilazione??o solo livello inferiore ( ma si brucia) o non lo so'...aiutooooooooooooooo

Io le metto sempre in centro (mi risulta che si faccia così salvo disposizioni diverse dalla ricetta) se a forno statico; se ne faccio più d'una le faccio a forno ventilato e quindi, una sotto e una in centro, poi magari alla fine cambio loro di posto. Mia figlia fà tutto a forno ventilato, siccome cucina sempre torte il fine settimana e poi ne congela e le ricette le riescono benissimo. Generalmente però consigliano il forno statico ma vedo che anche quando le faccio col ventilato vengono bene ugualmente. tmrc_emoticons.wink Più che altro, faccio attenzione alla cottura, a me a 160° non cuoce nulla e quindi provo con temperature un po' più alte e poi quando vengono perfette me lo segno sulla ricetta, funziona anche da mia figlia siccome abbiamo la stessa marca di forno. Al piano inferiore e a forno statico è normale che cuociano troppo sotto.


..io se cuocio a forno statico resta cruda...ma posso cuocerla anche per più di 1 ora resta sempre li...il mio forno vuole ventilato fisso..e per le torte 150/160° altrimenti gli dà fuoco tmrc_emoticons.cooking_9   tmrc_emoticons.bigsmile

 


IO BHE HO UN FORNO VECCHIO IN GENERE AUMENTO DI CHNQUE DIECI MIN LA COTTURA DEI DOLCI E VENGONO PERFETTI