Salta al contenuto principale

Forum spumone al caffe'........

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

buongiorno a tutte e a tutti, ieri sera ho fatto lo spumone al caffe' del libro base (verde)ho dimezzato la dose perche' eravamo in 3 il risultato e' stato tipo un caffe' scekerato, dal gusto buonissimo ma volevo sapere se deve essere cosi' o piu' tipo gelato ,mousse!!!! diciamo che a parere mio era un po' troppo liquido grazieeee tmrc_emoticons.smile


il latte era intero o scemato? e il ghiaccio non l'hai tolto troppo presto?

quando l'ho fatto è uscito tipo mousse


Ciao luisa allora il latte era parzialmente scremato perche' in casa usiamo quello il ghiaccio ho aspettato qualche minuto dove ho sbagliato ?? ma una domanda e' da bere o si mangia al cucchiaio grazie e abbi pazienza!!!! tmrc_emoticons.wink


no, non è da bere, ma mangiare con il cucchiaio tipo mousse, non sò cosa può essere successo

 


tmrc_emoticons.puzzled forse dovevi lasciarlo montare x qaualche minuto in piu'....pero' non l'ho mai fatto.Ora e' tardi e se lo mangio non dormo piu' domani provo a farlo e ti dico se mi e' uscito mousse o caffe' liquido ciao a domani


Buongiorno chocolate,

pensiamo che la differenza la faccia proprio il tipo di latte che deve essere,non parzialmente, ma totalmente scremato.Il latte magro, in questo caso, facilita la consistenza spumosa del composto, che rende questo dessert così piacevole e leggero soprattutto d'estate.

Concordiamo sul fatto di aumentare un po' i tempi di lavorazione se necessario.

Speriamo di esserLe stati d'aiuto, se riproverà la ricetta ci faccia sapere.

Buona giornata.

 

Team Bimby

 


tmrc_emoticons.wink  Grazie Team, siete stati molto chiari sicuramente lo rifaro' e poi vi sapro' dire come e' venuto!! grazie ancora e buona serata tmrc_emoticons.wink


Già in diversi topic ho suggerito di farlo con il latte congelato a cubetti, quindi dopo aver polverizzato zucchero e caffè solubile, triti il ghiaccio calcola circa gr. 250 di latte(peso prima di congelarlo e per congelarlo bene ci vogliono 18 ore) e poi monti la farfalla, regge un cucchiaino e avrei molte testimonianze a favore di questa personalizzazione di ricetta, però se si fà con il ghiaccio di acqua è diverso ha un'altro aspetto e sapore. Provate e poi ditemi.


tmrc_emoticons.smile  Grazia Iaia io accetto volentierissimo tutti i consigli provero' sicuramente anche la tua versione grazie mille e buona giornata tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.cooking_7     grande  iaia l'ho fatto anche io con il latte congelato ed è venuto BUONISSIMO-

stasera si replica a grande richiesta

 


ALLORA CONTINUA PER QUESTA STRADA, FINCHE' NON CI INVENTIAMO QUALCOSA DI MEGLIO tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.love ciao ragazze al caffe' e' uno spettacolo....ma secondo voi siccome adoro da matti la cannella cosa succede se sostituisco il caffe' con essa ???? quanta dovrei metterne??? non vorrei uscisse una schifezza....da buttare in patumiera!!!!! ciao a preto


tmrc_emoticons.tongue   Iaia questa sera ci ho riprovato ed ho seguito i tuoi consigli e' venuto fenomenale!!!!!! grazie ancora tmrc_emoticons.wink


lo vedi quanto ci vuole poco!!! mi dovete dare retta anche solo per rispetto all'anzianità o chiamala pure vecchiaia!!!!!!  tmrc_emoticons.crazy


Ciao,

io l'ho fatto domenica. Volevo fare due versioni una al cioccolato e cannella per i bimbi e una al caffè per noi...

Ho dimezzato le dosi quindi ho messo il ghiaccio per noi li da parte sulla cucina e ho fatto quello per i bimbi, subito....è venuto liquido....

Poi ho fatto quello per noi ed è venuto perfetto...con latte parzialmente scremato....

Ne ho dedotto che il ghiaccio era troppo freddo....infatti appena fuori dal congelatore è a meno 0°quindi troppo freddo, mentre quello che è rimasto lì nel fratempo è arrivato verso lo 0° e quindi si è montato...

Comunque è una vera delizia...lo farò spessisimo....con il caldo è perfetto... tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.cooking_7   si può sostituire il [pubblicità non consentita] con il caffè?


Buongiorno rosanna63,

ci scusi ma abbiamo dovuto levare la marca dell'alimento perchè non ci è consentito tenerla nel Forum.

La ricetta dello spumone richiede indispensabilmente il caffè solubile, non si può fare con quello in polvere.

Grazie per la richiesta e buona giornata.

 

 

Team Bimby


Io l'ho fatto con l'orzo/caffè solubile, ed è venuto benissimo.

Il uso latte parzialmente scremato congelato a cubetti, e viene tipo mousse.

Bisogna essere molto veloci a farlo e credo che le mezze dosi siano troppo poco per un risultato eccellente, io quando lo faccio faccio una vaschetta ben capiente di latte saranno circa gr. 250, però non l'ho pesato mai, ho provato a farlo prima di cena e metterlo in congelatore subito in un contenitore ed è rimasto bene quasi come appena fatto.