Salta al contenuto principale

Forum ciliegie sciroppate

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno a tutti/e!

Ieri mi hanno regalato un cesto di splendide ciliegie e vorrei farle sciroppate per poterle conservare per l'inverno.

Chi sa dirmi come fare?

Non so proprio da dove cominciare...! tmrc_emoticons.bigsmile

Ringrazio tutti per l'attenzione.


Io di solito non le faccio con il tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" però penso che il sciroppo lo puoi fare. La dose che faccio è

1 litro di acqua - 700 gr di zuccero -la buccia del limone ma non tutta

lo fai bollire pochi minuti poi lo fai raffreddare. Intanto lavi le ciliege tagli il peduncolo e le metti nel vaso quando il sciroppo è freddo lo aggiungi alle ciliege, chiudi bene il vaso e lo fai sterilizzare per 15 minuti. il vaso lo togli dalla pentola quando è tutto freddo. Spero di averti aiutata ciao Laura tmrc_emoticons.wink

 


Ciao Laura!

Ti irngrazio molto per il tuo intervento.

Mi sembra un sistema molto semplice e rapido che sicuramente adotterò nel pomeriggio.

Approfitto ancora della tua gentilezza chiedendoti se, in alternativa alla sterilizzazione, potrei passare sui barattoli e sotto il tappo, già ben puliti, dell'alcool a 90° e poi procedere nel versare le ciliegie e lo sciroppo.

Grazie nuovamente.

Isabella


Ciao Laura,

bello sto suggerimento!!

Perchè non inserisci la ricetta!!

sono sicura che interesserà a tutte!!!


cara laura mi associo a m.assu perche' non ci scrivi la ricetta visto che questo anno le ciliege sono stupende

un abbraccio giggia


Io conservo le ciliegie per l'inverno surgelandole in piccoli sacchetti da freezer dopo averle snocciolate e mescolate con un po' di zucchero. Quando le vuoi consumare le scongeli in frigo e sono ottime nella macedonia.Ciao ciaotmrc_emoticons.wink


Ciao! Ieri ho ricevuto un "cestino"( da 2,5 kg) di ciliegie ben mature e, oltre a congelarne un po' per la macedonia, ho fatto tanta buona marmellata e soprattutto un delizioso gelato. Non ho resistito all'entusiasmo e ho pubblicato la ricetta, anche se, a dirla tutta, è praticamente la stessa del gelato alla fragola...ma mooolto più buono!!tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


scusa isabella ti rispondo solo ora perchè in questi giorni ero impegnata, immagino che hai già fatto e per i tappi con l' alcool non ti posso aiutare non ho mai provato. ciao laura!!


non ci avevo pensato m assu appena ho tempo lo faccio. ciao ciao !!!!!


brava!