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Forum Aglio diventato verde......

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Buongiorno a tutte! tmrc_emoticons.wink

Ieri sera  ho fatto le zucchine in agrodolce di Luisa2 e le ho messe a raffreddare come da ricetta, stamani nel'invasarle ho visto che l'aglio è diventato "verde bottiglia",  premetto che faccio questa ricetta spesso e che non mi è mai successo. Secondo voi è normale o devo buttare tutto? tmrc_emoticons.aw

 


come l'aglio verde???? aveva il germoglio??


luisa2 wrote:

come l'aglio verde???? aveva il germoglio??

Ciao Luisa,

no quando l'ho messo era bianchissimo, e poi io lo metto intero, ho pensato al verde delle zucchine ma è un verde diverso! Non riesco a capire, il fatto è che ho fatto anche le melanzane e non è successo.Che dici devo buttare tutto? Mi dispiacerebbe molto anche perchè ne ho fatte parecchie e sono  biologiche.


Sofia, sai che non sò cosa consigliarti? riesci a toglierlo?


luisa2 wrote:

Sofia, sai che non sò cosa consigliarti? riesci a toglierlo?

Infatti ho pensato di toglierlo, ma mi rimane il dubbio.

Sto provando ad inserire una foto così te lo faccio vedere.


SOFIA61 wrote:
luisa2 wrote:

Sofia, sai che non sò cosa consigliarti? riesci a toglierlo?

Infatti ho pensato di toglierlo, ma mi rimane il dubbio.

Sto provando ad inserire una foto così te lo faccio vedere.

Vedi


sembra blu-verde, era aglio italiano? (non sono razzista) sembra che succeda con aglio non nostrano al contatto con l'aceto

ho trovato un articolo che spiega che se l'aglio è "vecchio" (e in questo periodo lo è) un enzima in esso contenuto cambia colore al contatto con l'ambiente acido. Questo è un segnale che la soluzione dove hai scottato gli zucchini và bene per conservarli, certo che il colore blu-verde nel cibo, nella nostra coltura è associato a qualcosa di tossico e velenoso. Per ovviare a questo fenomeno, consigliano di sbianchirlo, ovvero tuffarlo in acqua bollente per pochi secondi


luisa2 wrote:

sembra blu-verde, era aglio italiano? (non sono razzista) sembra che succeda con aglio non nostrano al contatto con l'aceto

Si asolutamente, io me ne assicuro sempre quando lo compro, nemmeno io sono razzista ma noi abbiamo delle regole che gli altri paesi non hanno.

Comunque le ho assaggiate e come al solito sono ottime.

 


ti ho scritto sopra


Mai visto l'aglio di questo colore, direi turchese.

Bisogna documentarsi bene.


Ho fatto ricerca sul web, come "aglio blu"  e spiega abbastanza chiaramente che il colore scaturisce dal 

lo zolfo e dal rame in esso contenuti. Può dipendere anche dalla raccolta precoce e dalla essicazione insufficiente.


Non ho trovato nulla sulla tossicità ipotetica di questa reazione chimica.