Forum problema impasto bimby

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7 risposte | Ultimo messaggio

Wink Bigsmile

Sara


ok grazie mille seguirò il tuo consiglio e ti farò sapere Smile


Non è facile spiegare ma ogni volta la farina può essere diversa, dipende anche da quando viene macinata , dall'umidità dell'ambiente e da tanti altri fattori è per questo che ti consiglio di non aggiungere mai tutta l'acqua in una volta sola ma di tenerne sempre un pochino da parte ( scusami ma non è così facile da spiegare, (io ti dico questo perchè mio marito lavora in un mulino e  lo assillo sempre di domande su queste cose) comunque la 0 non è più naturale è solo più adatta ad alcune preparazioni piuttosto che per altre ..ti assicuro che ci sono tantisssssssimi tipi di farina e ogni mulino la chiama in modo diverso, sono farine più forti o più deboli per far pane, pizza biscotti crostate , farine che vanno mischiate per ottenere risultati migliori e così via Bigsmile

Sara


scusami non ho capito....

io uso le dosi di acqua e farina da ricettario, uso acqua filtrata e farina O oppure la OO ma preferisco la O perchè più naturale


ciao  il problema secondo me sono solo i liquidi e il tipo di farina .... alcune farine assorbono più acqua di altre ...io aggiungo il liquido tenendone sempre un po' in modo da aggiungerlo poi pian piano  Smile

Sara


ciao a tutte ho un problema con l impasto col bimby

seguo alla lettera dosi e ingredienti, ma ultimamente l impasto o viene lento cioè morbido e appiccicoso tipo crema oppure diventa a tanti pallini che non si uniscono devo toglierlo dal boccale e impastare a mano..come mai????  :((