Ciao a tutte!
Oggi ho fatto il mio primo yogurt bimby, con la ricetta di Federica (mi pare... ops)
La prossima volta mi piacerebbe farlo usando i fermenti lattici, ma sul ricettario non ho trovato nessuna ricetta, avete esperienze in merito?
Grazie ![]()
Ciao a tutte!
Oggi ho fatto il mio primo yogurt bimby, con la ricetta di Federica (mi pare... ops)
La prossima volta mi piacerebbe farlo usando i fermenti lattici, ma sul ricettario non ho trovato nessuna ricetta, avete esperienze in merito?
Grazie ![]()
i fermenti si comprano in farmacia, se non erro sono in busta ![]()
![]()
Si si grazie so come procurarmeli! Volevo capire se qualcuno ha fatto lo yogurt nel bimby con i fermenti ![]()
io ormai lo faccio da tempo usando un metodo che mischia le varie ricette trovate qui, uso latte scremato, yogurt greco, 1 bustina di fermaenti lattici, 5 goccie di dolcificante e un pizzico di vanillina.. viene buonissimo sembra il mu...er!
Decidi tu come procedere, bollisci il latte lo fai arrivare a 37° e lo mischi a yogurt, (messo fuori dal frigo, e già mischiato con qualche cucchiao del latte appena tiepido), metti i fermenti (mischiati e sciolti anche in mezzo misurino di latte), altro che vuoi tu e fai andare 20 secondi a vel 3.
poi fai riposare 8 ore al caldo e almeno 2-3 in frigo (io uso la yogurtiera)
fammi sapere
Grazie stella, ma io vorrei farlo con solo latte + fermenti...
al massimo farò un esperimento e vi dirò, comunque adesso devo consumare quello che ho fatto partendo dallo yogurt