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A tutti, passate bene le feste? Volevo ringraziare tutte le ragazze che sono sempre state disponibili e pronte a darmi consigli. Ho preparato il pollo ripieno ieri ed è stato un successone. Grazie ancora. Il mio maritino per natale mi ha regalato 5 bellissimi libri bimby, e dirvi che sono stupendi è dire poco, se avete bisogno di qualche ricetta chiedete pure sono a vostra disposizione. I libri sono: Natale con bimby, il senso del cioccolato, 30 anni di bimby, un due tre, invitiamo! E per ultimo ma non meno importante dolci al cucchiaio che a mio parere è il piu' bello di tutta la collezzione. Ciao a tutte.


Ciao tmrc_emoticons.smile

che bel regalo!!!

Adesso hai da sbizzarrirti con la scelta delle ricette da provare tmrc_emoticons.tongue


Buongiorno cinema!!

Che bel regalo che hai ricevuto...qualche ricettina col cioccolato te la chiederó volentieri!! tmrc_emoticons.wink

grazie!! tmrc_emoticons.love


Wow che meraviglia di regalo!!!!

Mi sa che adesso si aspetta tantissimi bei pranzetti!!!! tmrc_emoticons.wink


Bel regalo!  I libri del Bimby sono sempre ben accetti, aspettiamo tue ricette anche se qualche libro ce l'ho già tmrc_emoticons.wink


Già fatto qualche ricetta e anche lui è contentissimo, oggi farò bicchierini ai tre cioccolati trattio dal libro dolci al cucchiaio. Chiedete pure è un piacere potervi aiutare. Buona giornata a tutte.


Benvenuta e buona giornata a teeeeeeeeeee


salve potrei avere la ricetta dei bicchierini ai tre cioccolati? graie..

 


Certo con piacere intanto te la scrivo e poi la inserisco ( credo si faccia così )

Ingredienti per 10 persone

3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.

390 g di panna ben fredda

 

Per la mousse al cioccolato fondente:

100 g di cioccolato fondente a pezzi

80g di latte intero

 

Per la mousse al cioccolato bianco

100 g di cioccolato bianco di buona qualità a pezzi

60 g di latte intero

 

Per la mousse al cioccolato al latte

100 g di cioccolato al latte a pezzi

60g di latte intero

 

Accessori utili 10 bicchierini da liquore

 

Esecuzione:

Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda tenendoli separati

Posizionare la farfalla e montare la panna circa 1 min.e 30 secondi / vel.3 (non deve essere eccessivamente montata e se si smonterà un po' non precluderà la buona riuscita del dolce).

Togliere la farfalla,trasferire la panna montata in una ciotola e metterla in frigo.

 

Per la mousse al cioccolato fondente:

Lavare ed asciugare il boccale

Tritare il cioccolato fondente a pezzi:10sec vel.7.riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte e sciogliere:3min./50 gradi/vel3.

Aggiungere il foglio di gelatina,mescolare:10 sec/vel.3

Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna,mescolando con l'aiuto di una frusta finche' e' completamente omogeneo.

Posizionare un cucchiaio di mousse sul fondo di ciascun bicchierino da liquore e far riposare in frigorifero.

 

Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato bianco:

Lavare ed asciugare il boccale.

Tritare il cioccolato bianco:10 sec/vel7.riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte e sciogliere:3 min/50gradi/ vel3.

Aggiungere il foglio di gelatina mescolare:10 sec/ vel 3.

Versare in una ciotola e incorporare un terzo(130 gr) della panna mescolando con una frusta finche e' completamente omogeneo , lasciar riposare im frigorifero per 1 ora.

 

Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato al latte:

Stesso procedimento di prima con il cioccolato al latte.

 

Comporre i bicchierini.

Posizionare un cucchiaio di mousse al cioccolato bianco nei bicchierini su quella al fondente e per ultimo un cucchiaio di quella al cioccolato al latte,creando tre strati.

Porre di nuovo i bicchierini in frigo per almeno 2 ore.

Gustatela e' veramente squisita!!