Salta al contenuto principale

Forum Crema x pandoro

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte e buone feste!!! E visto che manca ancora il cenone di capodanno,avevo un idea x preparare il dolce,ma ho bisogno del vs aiuto!!! Visto che alla vigilia sarò ospite di parenti,volevo portare qualche pandoro farcito.Mi consigliate una crema che posso preparare prima e magari tenere in frigo fino al momento del dolce? Così devo solo farcirlo prima di servirlo in tavola! Grazie mille...ancora auguri a tutte! tmrc_emoticons.cooking_7


La classica crema al mascarpone no?! Buone feste tmrc_emoticons.party


Crema al mascarpone: per ogni 100g di mascarpone, un uovo, 1 cucchiaio di zucchero colmo e 1 bicchierino di liquore (sambuca, cognac o marsala, in base ai gusti personali). Si montano prima gli albumi, poi si amalgamano tuorli zucchero e mascarpone, quindi gli albumi e infine il liquore (per la dose di quest'ultimo dipende dalla generosità di chi lo prepara...con le mie dosi viene bella carica!!)



Io sempre sull'onda del mascarpone ti suggerisco questa: 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/camy-cream-quasi-vegetale/550803

... di bello ha che è senza uova  tmrc_emoticons.wink

Oppure secondo me potrebbe starci bene anche una crema zabaione (io ce l'ho sul mio libro base arancione), magari resa chantilly con l'aggiunta di panna montata  tmrc_emoticons.tongue

Buon appetito e buone feste!  tmrc_emoticons.party


Guarda....io alternerei strati di mascarpone liscio a nutella, ma taaaaanta, tanta nutella per dimenticare il vecchio anno ed accogliere il nuovo con infinita dolcezza e....qualche chiletto in piü!! tmrc_emoticons.smile

auguri!! tmrc_emoticons.love