che tipo di farina usate x fare la pasta all'uovo?grano duro o tenero?
grazie!!! ![]()
che tipo di farina usate x fare la pasta all'uovo?grano duro o tenero?
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per la pasta all'uovo di solito si usa farina di grano tenero, io ne metto un po' anche di quella di grano duro per dare la ruvidezza, 150 g 00 o 0 e 50 g di semola rimacinata
grazie un'altra cosa ti chiedo:quante uova metti se devi fare pasta con ripieno tipo ravioli?a me era stato consigliato di mettere meno uova del solito ma non si impasta bene....
per i ravioli vanno messi più tuorli, per non farli gonfiare in cottura, per 200 g di farina 3 tuorli e se serve un po' di acqua a temperatura ambiente (1/2 guscio), oppure 1 uovo e 2 tuorli
ciao. oggi ho fatto i tortelli con erbette
cmq farina 0, 100g di farina e 1 uovo
sono venuto bene!!
Gabri, ho sempre usato anch'io quelle proporzioni, ma da quando per certi ravioli uso più tuorli mi trove meglio
Luisa buona a sapersi, mannaggia non lo sapevo.