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Forum farina x pasta uovo

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che  tipo di farina usate x fare la pasta all'uovo?grano duro o tenero?

grazie!!! tmrc_emoticons.smile


per la pasta all'uovo di solito si usa farina di grano tenero, io ne metto un po' anche di quella di grano duro per dare la ruvidezza, 150 g 00 o 0 e 50 g di semola rimacinata


grazie un'altra cosa ti chiedo:quante uova metti se devi fare pasta con ripieno tipo ravioli?a me era stato consigliato di mettere meno uova del solito ma non si impasta bene....


per i ravioli vanno messi più tuorli, per non farli gonfiare in cottura, per 200 g di farina 3 tuorli e se serve un po' di acqua a temperatura ambiente (1/2 guscio), oppure 1 uovo e 2 tuorli


ciao. oggi ho fatto i tortelli con erbette

cmq farina 0, 100g di farina e 1 uovo

sono venuto bene!!


Gabri, ho sempre usato anch'io quelle proporzioni, ma da quando per certi ravioli uso più tuorli mi trove meglio


Luisa buona a sapersi, mannaggia non lo sapevo.