Salta al contenuto principale

Forum polenta

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

ciao!

Qualcuno mi può dire come si fa la polenta col bimby?grazie tmrc_emoticons.smile


cioa. sul libro base c'è la ricetta sia di quella normale che per quella istantanea.

Siccome a me piace morbida metto 300 gr di farina di mais per polenta su 1 litro e mezzo di acqua


grazie, poi controllo...

vedo che non sono l'unica ad alzarsi presto tmrc_emoticons.wink


anche io faccio tale e quale del libro base ed è molto buona


grazie. In effetti mi era sfuggita la ricetta sul libro base, provvederò!!


ramy1987 wrote:

anche io faccio tale e quale del libro base ed è molto buona

 Idem, l'ho fatta domenica e mangiata solo con formaggi. Mio marito il primo piatto lo mangia sempre solo con burro e parmigiano, il secondo con formaggi vari e poi siccome avevamo della gorgonzola dolce cremosissima che arrivava da Novara,  abbiamo mangiato il terzo piatto con questo formaggio! Slurp!!! Lavorato poco e mangiato bene!   tmrc_emoticons.wink


Io la faccio come da ricetta libro base ma ogni tanto faccio la mia versione con il formaggio

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/polenta-della-nonna/580483


anche io ho usato la ricetta del libro base, facendo però metà farina gialla e metè integrale. per me esce molto più buona... (ricetta del mio nonnino!!) tmrc_emoticons.wink


Ciao Marzia tmrc_emoticons.smile

ho trovato questa ricetta

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20412/polenta-marchigiana-salsiccia-pancetta-e-funghi.html

 

segui il passaggio dopo la cottura delle salsicce, è praticamente la ricetta del libro base per la cottura della polenta tmrc_emoticons.wink

Non devi usare la farfalla ma tenere la spatola inserita nel tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" al posto del misurino. Vedrai che girerà da sola e cosi' facendo mescola la polenta tmrc_emoticons.wink


Grazie anche qui!! tmrc_emoticons.lol

Marzia


marzia-de wrote:

Grazie anche qui!! tmrc_emoticons.lol

Marzia

buona cena!


tmrc_emoticons.smile Approfitto del topic per chiedere a tutte voi una cosa: a quante capita che con la cottura della polenta si formi un sottile strato di polenta attaccato sul fondo?Perchè a me succede anche se ogni tanto spatolo bene fino in fondo..mi si forma questa pellicola (non bruciata) ma che comunque rimane attaccata!E' normale???O il problema sono io?! tmrc_emoticons.bigsmile Grazie..


Mannaggiaaaa..mi sa che la polenta attaccata di ieri era una prima avvisaglia dell'infortunio del mio bimbynooo!! tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.puzzled Oggi non arriva più a varoma..le spie luminose della temperatura si fermano sempre e comunque a 80° tmrc_emoticons.sad Domani mi toccherà portarlo in assistenza..e la garanzia è scaduta da circa 3 settimane!! tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.flat


tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.sad mi dispiace... speriamo che ti risolveranno il problema nel minor tempo possibile...


tmrc_emoticons.puzzled Già!Ormai sono talmente abituata ad usarlo un po' per tutto che sarò persa nei prossimi giorni!!!! tmrc_emoticons.aw