Forum Trucchi dei corsi e dimostrazioni. Testati
avete qlc data dei corsi a Olbia ???? nn riesco mai a partecipare a nessuno per mancanza di informazione. grazie monica
Benvenuta Clelia!
Salve a tutte/i.... bellissimo questo post, sono nuovissima del sito e del Bimby, e super curiosa.... seguirò sicuramente il forum, grazie a tutte, e spero di poter diventare anche io fonte di ispirazione, speriamo presto!
Ciao, Clelia
ci proverò sicuramente, grazie!
ma nella lavastoviglie come li metti???
li metto o nel cestello delle posate o sopra li dei bicchiere....metto il pezzo che magari ho usato x fare il te o la macedonia invece di buttarlo via così la lavas è sempre profumata ciao
l'ho già provato a fare per cucinare i ceci, viene benissimo con il pane secco!invece con la farina come mi regolo con la quantità?questo topic che ha aperto super susy è fantastico!!
questa del rosmarino mi piace davvero!!non ho mai trovato nessun elettrodomestico che lo tritasse, e pensavo non si potesse fare neanche con il bimby!va bene anche se è surgelato ??
ma nella lavastoviglie come li metti???
boccale puito sgrassato e profumato
quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer
dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.
Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione
risultato boccale puito sgrassato e profumato
che bella idea io fino adesso i limoni sfruttati li mettevo solo nella lavastoviglie!! Grazie
macinare il caffè: boccale pulito e asciutto 1 minuto velocità 9 solitamente ne faccio 200g .
nessun'altra astuzie da condividere e descrivere
non ci posso credere . . .
TRITARE: Il rosmarino è sempre tosto da tritare . . . provate ad unirlo da un pezzo di pane secco o mescolarlo a poca farina verrà trituratissimo, nelle ricette che lo prevedono non dovrebbe modificatre più di tanto la riuscita.
la salvia o basilico o altro profumo lo trito con la farina prima di procedere
all' impasto viene più distribuito e aromatico
parmigiano e basilico tritati insieme un must sopra pastasciutte e potage
boccale puito sgrassato e profumato
quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer
dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.
Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione
risultato boccale puito sgrassato e profumato
Che bella idea conservare i limoni "usati"!!!!
Anch'io prima di buttarli gli faccio fare il giro del lavello ecc. Ma questa la devo proprio provare, in effetti certe preparazioni lasciano il segno e non in modo gradevole!!!
Grazie
Ciao
Susy
boccale puito sgrassato e profumato
quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer
dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.
Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione
risultato boccale puito sgrassato e profumato
Utilissimo questo del limone per togliere gli odori, specialmente quello di cipolla!
boccale puito sgrassato e profumato
quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer
dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.
Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione
risultato boccale puito sgrassato e profumato
che brave, ancora, ancora sono tutt'orecchie . . .
ciao..aggiungo un consiglio che è stato dato a me e che trovo utilissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1...
per montare la panna:
- tenere il boccale per un paio d'ore in frigo..se non si ha tempo mettete dei cubetti di ghiaccio e fare andare 10sec vel6..poi asciugare subito e montare la panna.
- mettere la panna 10 min in freezer prima di montare
1 ha scritto:
lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere
![]()
non ci avevo mai pensato!!!!
Grazie Anjy!!!!!!
wow!!! anch'io utile a voi :D
lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere
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non ci avevo mai pensato!!!!
Grazie Anjy!!!!!!
Per pulire le lame,una volta tolto l'impasto, rimontare il boccale, chiuderlo e dare qualche colpo di turbo.
le lame si liberano e l'impasto rimane attaccato al boccale.!!
lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere
Ho trovato estremamente interessante e utile leggere i vostri consigli e suggerimenti :non si finisce mai di imparare .Continuate cosi'
Buongiorno,
come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.
Grazie dell'attenzione, a presto
Team Bimby
Salve team, penso che l'uso del sale dovrebbe essere sicuro visto che mettiemo di continuo liquidi salati nel
eventualmente vorrei ricevere informazioni in merito
Buongiorno,
come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.
Grazie dell'attenzione, a presto
Team Bimby
Grazie a te team per l'attenzione che ci dedichi sempre.
Soprattutto per l'aspetto meccanico/elettronico io preferisco essere moooolto cauta dato che ho il terrore di dover portare il bimby in assistenza e magari lo tengono via un sacco di tempo
Ciao
Susy
Buongiorno,
come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.
Grazie dell'attenzione, a presto
Team Bimby
Pulizia del boccale con odori persistenti da eliminare: acqua calda fino alle lame, 1 guscio d'uovo, un po' di aceto ed un po' di detersivo per piatti. Frullare al massimo per almeno 30".
Per fare lo zucchero a velo: aggiungere un cucchiaio di amido prima di tritare.
Che bello! Quante cose da imparare!!!
Susy
Io so questa: per dare una prima pulita al riempire di acqua sino alle lame, aggiungere 1 cucchiaino di sale e mandare 15 se vel 10.
Si eliminano le impurità dalle lame e dalle pareti e non si rischia eccessiva schiuma come con il detersivo.
grazie a tutte, siete
Maddy
Per pulire le lame,una volta tolto l'impasto, rimontare il boccale, chiuderlo e dare qualche colpo di turbo.
le lame si liberano e l'impasto rimane attaccato al boccale.!!
Ho un suggerimento fresco fresco della mia incaricata:
- per il succo di frutta (per esempio con mela o carota) aggiungere alla frutta dei cubetti di ghiaccio e non si dovrà filtrare in quanto non si sentiranno i pezzettini di frutta sotto i denti
Grazie! alcuni consigli già li conoscevo ma altri come quello della maionese senza pesare nulla e quello del pane grattugiato li proverò senz'altro!
Io ne aggiungo un altro:
- quando si monta la panna non bisogna indicare il tempo, ma regolarsi guardando dal foro del coperchio e appena si vede che sulle pareti la panna che sta montando lascia delle scie come delle righe, allora è pronta! Collaudato ed è vero!
Ottimo!
Grazie Franca!
Ciao Susy
molto utile questo topic!!!allora aggiungo anche io una dritta, quando si trita il limone, se non si vogliono assolutamente sentire i pezzetti, mettere, insieme allo zucchero, un cucchiaio di farina!per fare la crema è utilissimo questo metodo!!
Che bell'idea! Qualche altro trucchetto?
Non ho visto un post proprio così ma se c'è già vi prego di segnalarlo.
Ho pensato di raccogliere tutti i trucchi e le dritte delle nostre dimotratrici/incaricate.
Io non ne ho molti ma comincio a metterli sperando che siano utili a tutte.
Solo quelli provati personalmente e non per sentito dire.
-Per controllare la lievitazione della pasta da pane/pizza mettere una piccola pallina di impasto in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente : quando viene a galla l'impasto è pronto.
-Per grattugiare il pane meglio e più in fretta mettere un pò di pane già grattugiato assieme ai pezzetti
-Per una maionese senza pesare nulla : 2 uova, 1 tappo (dell'aceto) di aceto bianco, succo di limone spremuto sul coperchio chiuso col misurino capovolto così i semi restano lì, un cucchiaino di sale. Azionare a vel.4/5 e versare l'olio di girasole o mais sul coperchio : riempire 3 volte. Per addensare andare a vel. 8 fino al risultato desiderato.
Volendo metà usarla per l'insalata russa e con l'altra metà fare la salsa tonnata : aggiungere tonno capperi acciughe e frullare.
-Per avere sempre brodo o altro liquido caldo da aggiungere alle preparazioni come il risotto, metterlo nel misurino sul coperchio.
-Per un risotto cremosissimo : mettere il burro della mantecatura direttamente nel piatto/pirofila di portata e versare sopra il risotto dal boccale un po' morbido. Mescolare.
-Per avere sempre biscotti freschi: congelare la pasta frolla a forma di salame del diametro desiderato incartata nella pellicola. Al bisogno togliere dal freezer attendere pochi minuti, tagliare quante fettine (biscotti) si desiderano e infornare 10 minuti....in caso di visite improvvise.
Spero che questo post diventi lungo lungo...
Ciao
Susy