Salta al contenuto principale

Forum semola

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

scusate ma cosa è la semola???si trova nei supermercati? e a cosa serve?


Ciao!

C'è la farina di semola e il semolino..

La farina di semola io la uso x fare la pasta fresca e il semolino (dopo averlo dato come pappa alla Puzzola) ora lo uso quando sevo gratinare: metà pane e metà semolino.

Questo è quello che so io... Chi si aggiunge?


serve anche per fare il pane, ad esempio la mafaldina siciliana, è caratterizzata dal tipico colore giallo e dalla grana fine.

Anche se però l'ho usata per fare dolci, in quanto senza essermi accorta di avere finito quella di grano tenero ahimèèèè....ho provato e nulla ho buttato.

saluti a tutti

danidani


c'è la semola e la semola rimacina, quest'ultima si usa per fare il pane pugliese e mischiata con altra farina, diversi tipi di pane

con il semolino, si fanno i gnocchi alla romana


Il famoso pane di Altamura è fatto con la semola rimacinata, la lievitazione però è più lunga, però il pane diventa leggerissimo.

Si può anche tagliare con le farine 0 e 00 per fare certi dolci tipo le pesche i bomboloni, una parte tipo 100 gr. per impasti di 600 gr.

Se si mischia alle farine della pizza, la pizza diventa più leggera e croccante.

Ad esempio và bene per crekers o la famosa carta da musica sarda.

Ora non mi viene in mente nient'altro. Semmai se mi riaffiora qualche altro utilizzo aggiungo  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


grazie a tutte amiche mie!!!!!mi sento proprio un'ignorante in confronto a voitmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.sad !!!!!!