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Forum crema meringata al burro

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Salve, avete mai fatto la crema meringata? Vorrei provare ma non ho la ricetta bimby.....


SE CI DAI LA RICETTA TRADIZIONALE RIUSCIAMO AD ADATTARLA A BIMBY.


ho visto al ricetta, praticamente è una meringa a cui viene aggiunto il burro.

albumi + doppio del peso di zucchero + burro (doppio del peso dello zucchero)...... tmrc_emoticons.smile

 

 


Ingredienti: 8 albumi , 4oo gr zucchero, 550 gr burro a cubetti, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. La ricetta dice di montare albumi e zucchero a bagnomaria finchè raggiunge i 60° di temperatura, poi di montare ancora per 10 minuti non a bagnomaria.  Si aggiunge poi il burro a cubetti (uno alla volta) lavorando a velocità medio-bassa; si unisce l'estratto di vaniglia e si continua a battere la crema finché risulta densa e lucida. Che ne dite se: monto gli albumi e lo zucchero con la farfalla a 60° e poi a freddo unisco il burro a  velocità 4? tmrc_emoticons.bigsmile E' che sto facendo la raccolta "crea e decora" e c'è una torta fantastica decorata con questa crema..... tmrc_emoticons.bigsmile


dovresti guardare la ricetta delle meringhe......cmq penso possa andar bene... tmrc_emoticons.smile

ma con queste dosi nn ne viene tantissima??? :O


guarda:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringhe/553218

qui montano gli albumi a 37°........tu puoi provare a 60°. al limite prova a farne mezza dose o ancora di meno, se viene bene..... tmrc_emoticons.smile

 


Grazie mille Lully! la dose è giusta, devo ricoprire tutta la torta con petali e ruches.....se viene bene posto la foto! tmrc_emoticons.bigsmile


cerchi wrote:

Grazie mille Lully! la dose è giusta, devo ricoprire tutta la torta con petali e ruches.....se viene bene posto la foto! tmrc_emoticons.bigsmile

ok allora aspetto!!! tmrc_emoticons.wink


ok, è per il compleanno di mamma, il 28.....speriamo bene tmrc_emoticons.smile

 


Dunque, il risultato non è quello sperato......non ho fatto raffreddare bene la meringa ....e le ruches sono difficili da fare.....però ci riproverò!!!!!!! tmrc_emoticons.crazy


cerchi wrote:

Dunque, il risultato non è quello sperato......non ho fatto raffreddare bene la meringa ....e le ruches sono difficili da fare.....però ci riproverò!!!!!!! tmrc_emoticons.crazy

 

 

 

 

 

 

WOW è bellissima!!! e di sapore com'è???? sono curiosa come un gatto!! tmrc_emoticons.tongue


tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smileAuguri alla tua mamma !!!  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party la torta è bellissima... ma che ricetta hai usato ? tmrc_emoticons.smile


la ricetta l'ho  scritta più su, non è Bimby...ho provato ad adattarla ma secondo me bisogna seguire il modo tradizionale....è difficile....comunque il sapore è buono però è troppo "burroso"! Secondo me va bene più che altro per creare l' effetto decorativo ma è pesantina! tmrc_emoticons.bigsmile