Salta al contenuto principale

Forum Dimezzare le dosi delle ricette

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

A volte ,le ricette che trovo ,sono per 8/10 persone ,troppo per me che siamo in due in casa.

Le dimezzo ma non mi vengono mai bene tmrc_emoticons.crazy

Consigli da darmi?

grazie


tmrc_emoticons.wink ciao Rosalba , cosè che non ti è venuto bene? Il risotto? perchè se non metti la dose giusta dell'acqua non viene bene. Dovresti elencare le cose che hai fatto così ti potremmo aiutare. ciao rosa


oggi,per esempio, ho fatto il farro con le seppie ,e non è venuto bene per niente

non riesco a capire la quantità di acqua che devo mettere ,e poi il farro ,non si è cotto in 20 minuti ,ma sono occorse una 40ina di minuti

l'acqua non si era ridotta ,pur avendo messo temperatura varoma tmrc_emoticons.crazy


Rosalba, se usi farro e orzo perlato cuoce in 18-20 minuti, se è integrale di minuti ne servono 40

 


luisa2 wrote:

Rosalba, se usi farro e orzo perlato cuoce in 18-20 minuti, se è integrale di minuti ne servono 40

 

 

era farro perlato e ho dovuto cuocerlo per tanto tempo ,però ripeto ,non ho capito le quantità dik acvqua da mettere


Rosalba, io lo cuocio con tanta acqua (1 lt) e poi lo scolo, non lo faccio come un risotto, non ti posso aiutare, tieni presente che per arrivare a temperatura 1 lt di acqua impiega circa 10 min


ma allora mi conviene cuocere il farro in un normale fornello a gas ,e le seppie col bimby

grazie cmq ,sei sempre molto gentile


mi ripeto non ho letto la ricetta, ma sicuramente mentre cuoci il farro in una normale pentola non puoi cuocere anche delle verdure a vapore!!!!


io ho cotto il farro con le lenticchie proprio ieri, fai così, metti tanta acqua fino a coprire il tutto di almeno 4 dita perchè il farro si gonfia, poi lo guardi e se necessita aggiungi acqua come ho fatto io, a me è venuto veramente bene e ti assicuro che non sono brava come la maggior parte delle nostre amiche bimbyne!!!


franca61 wrote:

io ho cotto il farro con le lenticchie proprio ieri, fai così, metti tanta acqua fino a coprire il tutto di almeno 4 dita perchè il farro si gonfia, poi lo guardi e se necessita aggiungi acqua come ho fatto io, a me è venuto veramente bene e ti assicuro che non sono brava come la maggior parte delle nostre amiche bimbyne!!!

 

grazie del consiglio ,proverò a fare come dici tu