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Forum crema pasticciera troppo liquida

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buonasera ieri pomeriggio ho provato a fare la crema pasticciera dal libro base per farcire la torta alla mimosa a proposito tanti auguri a tutte le bimbyne!(anche se in ritardo!)  tmrc_emoticons.bigsmile comunque dicevo che ho seguito letteralmente le fasi di preparazione ed anche per la quantità degli ingredienti ma il risultato un pò deludente tmrc_emoticons.aw la crema era liquida l'ho fatta raffreddare a temperatura ambiente per un bel pò ma è rimasta tale. Voi sapete qualche trucco in più in modo che venga densa? tmrc_emoticons.puzzled


succede se non metti la farina o se ne usi poca  o dal latte se non è intero. 

nel primo caso aggiungo  farina e faccio cuocere ancora, nel secondo prolungo la cottura di qualche minuto  tmrc_emoticons.smile


ho letto attentamente gli ingredienti da mettere infatti ho messo sia la fecola che il latte intero però nn è andata bene grazie lo stesso per aver risposto tmrc_emoticons.smile


di niente  tmrc_emoticons.smile comunque è successo anche a me, riprova e andrà meglio  tmrc_emoticons.wink

 


ti consiglio di controllare che il cavo di alimentazione sia ben estratto dal suo alloggiamento;

che non ci siano spessori sotto i piedini del bimby;

che i piedini del bimby siano ben puliti;

che il latte sia stemperato e non troppo freddo, altrimenti dare 1 minuto in più di cottura;

ti ricordo di impostare: tempo, temperatura e alla fine la velocità.

 

un ultimo consiglio:

la crema si può fare sostituendo il latte con:

- acqua;

- succo di frutta (ananas)

- latte completamente scremato.

 

 


ciao Nancy è successo anche a me la prima volta che l'ho preparata e mi hanno detto che la colpa era della temperatura del latte (troppo freddo) dovevo cuocerla ancora qualche minuto ciao tmrc_emoticons.wink


grazia a tutte per i consigli  tmrc_emoticons.smile


Carissima,

aggiungi 10 gr di  maizena o sostituiscila con 45 gr. di farina 00 tmrc_emoticons.bigsmile


scusate!!!! ma quale utilizzate voi? quale è quella che vi riesce meglio?


dopo ke ho fatto la crema pasticciera con il risultato descritto sopra ho provato a fare la crema bimby al cioccolato, è riuscita bene densa  e gustosa io preferisco quest'ultima come crema xkè mi sembra più leggera rispetto a quella pasticciera per la quantità in meno di uova tmrc_emoticons.smile


ho fatto proprio adesso la crema pasticcera del libro base e ho seguito alla lettera gli ingredienti ho messo la frumina e ho impostato la temperatura a 100° invece che a 90° è venuta perfetta....se ti può essere utile come consiglio 


tmrc_emoticons.cooking_7

Io non seguo la ricetta del bimby ma,  continuo a fare quella che facevo prima,  USANDO il bimby.

Se anche tu hai una tua ricetta, prova a fare quella e controlla ogni tanto la cottura. tmrc_emoticons.wink


Hai ragione anche a me viene liquida e per questo aggiungo circa 50 gr. in più di farina, soprattutto quando devo farcire, con la crema, una torta. Fai la prova e fammi sapere.

 


n.gioffrè wrote:

dopo ke ho fatto la crema pasticciera con il risultato descritto sopra ho provato a fare la crema bimby al cioccolato, è riuscita bene densa  e gustosa io preferisco quest'ultima come crema xkè mi sembra più leggera rispetto a quella pasticciera per la quantità in meno di uova tmrc_emoticons.smile

ma lo sai che io faccio sempre quella e non metto il cioccolato? se ben ricordo non viene male, ed anche io la prediligo per il fatto di avere meno uova; chiedevo quale ricetta consigliarmi perchè ultimamente la stò facendo con il latte di riso e ci mette un pò per rapprendersi.


Mi consigliate una crema pasticcerà che sia abbastanza soda da poter fare dei ciuffetti che si mantengono e non si dilatino come al solito. Insomma che seguono la forma che inserisco avanti alla sacca a poche


Ragazzi io faccio sempre la crema pasticcera del libro arancione e mi viene sempre benissimo... tmrc_emoticons.wink faccio cosi : ml. 500 di latte a lunga conservazione p.s., vaniglia, 4 tuorli, g.100 di zucchero, g.60 di farina 00, 9' 90° vel. 4. è sempre perfetta... c'è da dire però che il mio libro aveva degli errori di stampa, che mi sono stati corretti da una bimbyna, infatti anche a me prima non veniva bene tmrc_emoticons.love