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Forum farine

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Ciao a tt e buona domenica per l'impasto del pane , della pizza e delle torte salate è meglio sempre usare la farina manitoba?

il problema di lievitazione del pane , briosh ....può dipendere da quello?

grazie.


la farina manitoba ha una percentuale di glutine più alta rispetto alle altre farine, io ne uso solo il 50%, e uso farina 0 o 00 che hanno una percentuale alta di proteine (sono indicate sul pacchetto).

per la lievitazione, concorrono tanti fattori anche la temperatura dove si tiene la ciotola durante la lievitazione


Anche io uso metà manitoba, é più leggero l'impasto!

poi dipende da cosa devi fare: per brioche e torta di rose, ad esempio, uso tutta farina manitoba, per la pizza ne uso metà, per la focaccia uso la rimacinata di semola e la 0,...


FLO71 wrote:

Ciao a tt e buona domenica per l'impasto del pane , della pizza e delle torte salate è meglio sempre usare la farina manitoba?

il problema di lievitazione del pane , briosh ....può dipendere da quello?

grazie.

Io posso usare solo la farina di farro e se funziona questa...Sabato ho fatto la treccia di pan brioche del libro base ed è venuta benissimo, super buona e ben lievitata.    tmrc_emoticons.wink Ieri sera ho scaldato ciò che avevo avanzato nel forno ed era sempre ottima.


io cerco di non usare mai la manitoba è quella che crea più problemi x le intolleranze..uso di solito 1/2 dose di farina 0 o integrale e 1/2 dose di farina senza glutine (mia madre è celiaca e prevenire è meglio che curare) e non ho mai problemi di lievitazione ciao


ciao, volevo dirti che celiaci si nasce non si diventa quindi la prevenzione (usare prodotti senza glutine ) non serve a nulla

 


ciao ragazze si ieri ho riprovato a fare il pane  e ho fatto metà farina manitoba e metà 00 è venuto buono soffice e con la crosticina croccante .........sono fiera di me e del mio bimby tmrc_emoticons.smile