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Forum budini, gelatine & Co. con agar-agar

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ho giusto un vasetto di agar-agar da finire. domani ci provo


Qualcuno di voi ha provato a fare budini, aspic, panne cotte o gelatine in genere usando l'agar agar in luogo della c.d. colla di pesce? Se si, come è stato il risultato?

 

Scorso fine settimana ho preparato una panna cotta - dose del lb - usando, appunto, l'agar-agar: si è addensata ma ho notato che sul fondo delle formine (fondo che, rigirando la panna cotta su un piatto per decorarla, è diventato sommità) c'era uno strato di gelatina più chiaro, come se panna e latte si fossero separate   tmrc_emoticons.crazy   Ora, o devo provare usando solo crema di latte o c'è qualche accortezza di cui non ho fatto uso... tmrc_emoticons.puzzled


Ciao! tmrc_emoticons.lol  Moltissime volte mi è capitato di sentire di questa cosa che è successa a te, cioè di un fondo chiaro come se panna e latte si fossero separati... a me è capitato in un paio di occasioni molto tempo fa e non sono riuscita a venirne a capo (nemmeno cercando info su internet tmrc_emoticons.aw). Unica cosa: io questa esperienza l'ho avuta con la colla di pesce, quindi l'agar agar non c'entra nulla, credo!  tmrc_emoticons.wink

Ho anche una domanda: se si sostituisce la colla di pesce con l'agar agar le dosi sono le medesime? 


Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori tmrc_emoticons.smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione tmrc_emoticons.crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè tmrc_emoticons.bigsmile


Grazieeeee!!!  tmrc_emoticons.love Prendo nota!  tmrc_emoticons.wink


:l Grazie Cherie delle diritte tmrc_emoticons.tongue ove: tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.loveNicooooooooooo tmrc_emoticons.bigsmile mi sa che i cucchiaini da the di mamminarottweiler...sono troppo capienti tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ...provvedo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Ho fatto un giro sul web e pare che l'apparente separazione (non delle acque tmrc_emoticons.bigsmile quella non fu opera mia tmrc_emoticons.bigsmile ) dei liquidi sia dovuta ad un non corretto scioglimento del gelificate (cdp o agar che sia). Ci riprovo e vi fo sapere tmrc_emoticons.smile


cherie wrote:

Ho fatto un giro sul web e pare che l'apparente separazione (non delle acque tmrc_emoticons.bigsmile quella non fu opera mia tmrc_emoticons.bigsmile ) dei liquidi sia dovuta ad un non corretto scioglimento del gelificate (cdp o agar che sia). Ci riprovo e vi fo sapere tmrc_emoticons.smile

Vedi che brava che sei!?! Io a suo tempo non avevo trovato nulla!  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.bigsmile


BooBoo wrote:

:l Grazie Cherie delle diritte tmrc_emoticons.tongue ove: tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.loveNicooooooooooo tmrc_emoticons.bigsmile mi sa che i cucchiaini da the di mamminarottweiler...sono troppo capienti tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ...provvedo tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

Tipo...questo?


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Nicooooooooooo sei na maga tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


cherie wrote:

Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori tmrc_emoticons.smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione tmrc_emoticons.crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè tmrc_emoticons.bigsmile

Ciao!!!

Non è che in privato mi diresti la marca del tuo agar agar?perchè io vorrei riprovare a sostituirlo alla colla di pesce ma quello che ho preso io in una parafarmacia non mi pare proprio che funzioni!! tmrc_emoticons.flat tmrc_emoticons.aw Grazieeeee

 


Chiarina87 wrote:
cherie wrote:

Ciao Nicole, grazie perchè mi rincuori tmrc_emoticons.smile

no, le dosi di agar sono nettamente inferiori: ogni 500 ml di 'liquido' occorrono 2 gr di agar-agar (cioè mezzo cucchiaino). Se si desideri una densità maggiore allora aggiungere  1 gr.

Nella dose che ho fatto io, con 750 ml di liquido ho messo un cucchiaino di addensante e la consistenza ottenuta è stata conforme alle aspettative. Se non era per quella separazione andava tutto alla perfezione tmrc_emoticons.crazy

 

Ah, non mi soffermo sulla grandezza del cucchiaino... diciamo che i moderni cucchiaini sono in realtà il formato da thè tmrc_emoticons.bigsmile

Ciao!!!

Non è che in privato mi diresti la marca del tuo agar agar?perchè io vorrei riprovare a sostituirlo alla colla di pesce ma quello che ho preso io in una parafarmacia non mi pare proprio che funzioni!! tmrc_emoticons.flat tmrc_emoticons.aw Grazieeeee

 

 

ti sto mandando un mp tmrc_emoticons.wink


proprio ieri ho deciso di usare agaragar al posto della maizena o frumina per fare i budini perche finora no  ero soddisfatta della consistenza...per me il risultato e' stato ottimo...lo suggerisco... tmrc_emoticons.smile