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Forum pizza

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tmrc_emoticons.smile buonasera a tutte le cuoche bimby, da qualche settimana ho acquistato il bimby. Sono completamente succube delle ricette... le seguo scrupolosamente! qualche esperta può consigliarmi come fare una pizza soffice ed alta? la ricetta per l'impasto l'ho presa dal libro, pag. 23 (pasta per pizza e pane), ma poi ho problemi con la cottura. Devo farla cuocere con forno statico alla temperatura 220° per 20 minuti? perchè i bordi risultano sempre troppo cotti e duri. Grazie per i consigli.


ciao shirling, benvenuta !!! tmrc_emoticons.wink

ti copio ed incollo le spiegazioni che dà una bimbyna sul suo metodo di cottura della pizza. io adesso la cuocio sempre così perchè viene come quella della pizzeria!!! tmrc_emoticons.wink

grazie ancora a Gioggiò!! tmrc_emoticons.love

 

PIZZA ALLA GIGGIO'

 

La cottura è un sistema mio personale,vi dico subito che il risultato è eccezionale, per chi come me ama la pizza sottile e ben cotta.ACCENDETE IL FORNO,MEGLIO SE VENTILATO A 200°.Prendere una" palla" e formare la pizza, stendendola con il mattarello,su un foglio di carta da forno, con un cucchiaio mettere il pomodoro,poi aiutandovi con la carta da forno tiratela sopra la griglia del forno,e mettete tutto il restante condimento a piacere,mozzarella,prosciutto funghetti, verdure, insomma fatela come più vi piace!!!!!!!!!!!!! a questo punto,con la griglia cercate di appoggiarla facendola scivolare solo con la carta sul fondo del forno che sarà già molto caldo, non abbandonate la pizza perchè in 3/4 minuti sarà già ben cotta.LE PRIME VOLTE STATE ATTENTE A NON SCOTTARVI,(a me non è mai successo), ma è bene segnalarlo,io per ovviare il problema mi sono fatta fare una pala per pizza con il manico corto, e per quanto invece riguarda la cottura a volte dipende anche dal forno. Se volete altri suggerimenti perchè non sono stata chiara ovviamente chiedete pure.

ciao a presto.

 


tmrc_emoticons.cooking_1   ti ringrazio, stasera proverò il metodo che mi hai consigliato. Mio marito è particolarmente esigente per la pizza e finora non ho incontrato molto il suo giudizio positivo. Buona domenica.


Ciao,Shirling,innanzitutto benvenuta sul forum, se vai sul ricettario e cerchi pizza alla Gioggiò, se ti interessa trovi, non solo il metodo di cottura , ma anche la ricetta. Con questo sistema, a detta delle forumine sono rimasti soddisfatti anche tutti i loro maritini. tmrc_emoticons.smile.  Buona domenica e fammi sapere.


ciao gioggiò!!!è da tanto che non ti vedo ne l forum, come va il tuo braccio ??e questo benedetto trasloco è finito???


Ciao Bellaaaaaaaaaaaa,il braccio tutto ok....................per il trasloco inizio sabato 3 luglio tmrc_emoticons.sad    ci sono stati problemi con gli allaciamenti e quindi siamo in ritardo................non vedo l'ora  che finisca sto casino.....non trovo neanche le mutandeeeeeeeeeeeeeeeeeee.  tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad   buona domenica un abbraccio


Ciao Gioggiò Buon divertimento per il trasloco (non vorrei essere nei tuoi panni!!!! tmrc_emoticons.bigsmile )!!!!!!!

Sai che il tuo metodo l'ho fatto nel testo romagnolo??? La pizza  è venuta una delizia! Conviene quando sono solo 1 o 2 pizze!!! tmrc_emoticons.cooking_4

Ciao Buona domenica tmrc_emoticons.wink


io l'ho fatta oggi nel testo ma non si è cotta sopra e si è bruciata sotto!!!!!


occhio che non è salutare di questi tempi uscire senza le mutande!!!!comunque auguri per il trasloco, e speriamo di risentirti presto!!tmrc_emoticons.tongue


franca61 wrote:

io l'ho fatta oggi nel testo ma non si è cotta sopra e si è bruciata sotto!!!!!

Anche a me la prima, ma poi ho abbassato la fiamma  e la seconda e andata ok, forse perchè non ho messo la cartaforno!! tmrc_emoticons.cooking_4

Mi dispiace Sofia tmrc_emoticons.aw


franca61 wrote:

io l'ho fatta oggi nel testo ma non si è cotta sopra e si è bruciata sotto!!!!!

Scusa ma hai abbassato la fiamma prima di mettere la pizza e hai messo il coperchio?

Se la pizza era sottile come quella di gioggiò non avresti dovuto avere problemi!!

Mi dispiace tmrc_emoticons.sad  Sofia


ciao, io ho fatto la pizza ieri sera per la prima volta..è uscita un po' croccante sotto, ma accettabile, visto che il mio ragazzo non ha avuto da lamentarsi tmrc_emoticons.wink ..l'ho lasciata cuocere ad alta temperatura (oltre i 220°) per qualche minuto con sopra il pomodoro a metà forno, poi ho aggiunto la farcitura ed ho lasciato altri 10 minuti circa..perchè sia meno croccante sotto, si può mettere la teglia anzichè la griglia, o alzare la pizza (però lievita meno)..tra la carta forno e la pasta, io ho spalmato dell'olio..


si ho abbassato la fiamma e messo il coperchio, non ho messo carta da forno, però il coperchio mi fa condensa!!!!


tmrc_emoticons.sad Hai tutta la mia comprensione per il trasloco................dai..........forza.e.coraggio.........tmrc_emoticons.wink Assunta.


ciao sofia ho da chiederti un informazione...non c'entra nulla con la pizza...ho fatto la focaccia pugliese e nella ricetta c'era scritto di mettere olio abbondante nella ciotola...ora l'impasto nn ha lievitato tanto...come mai?sara' per il troppo olio io quando ho versato il composto nella ciotola l'ho amalgamato sara' per quello???tmrc_emoticons.sad ...l'ho infornata lo stesso pensi cxhe si possa mangiare anche se nn ha lievitato???aiutoooo


simi, quale ricetta hai usato? l'olio va versato sopra all'impasto già steso


lully wrote:

ciao shirling, benvenuta !!! tmrc_emoticons.wink

ti copio ed incollo le spiegazioni che dà una bimbyna sul suo metodo di cottura della pizza. io adesso la cuocio sempre così perchè viene come quella della pizzeria!!! tmrc_emoticons.wink

grazie ancora a Gioggiò!! tmrc_emoticons.love

Ciao Lully, per quante persone è prevista la quantità di pasta per pizza e pane che c'è segnata sul libro base (verde) a pagina 23?

Grazie! tmrc_emoticons.smile


simi83 wrote:

ciao sofia ho da chiederti un informazione...non c'entra nulla con la pizza...ho fatto la focaccia pugliese e nella ricetta c'era scritto di mettere olio abbondante nella ciotola...ora l'impasto nn ha lievitato tanto...come mai?sara' per il troppo olio io quando ho versato il composto nella ciotola l'ho amalgamato sara' per quello???tmrc_emoticons.sad ...l'ho infornata lo stesso pensi cxhe si possa mangiare anche se nn ha lievitato???aiutoooo

Scusa Simi io solo ora leggo la tua richiesta, ma l'olio  nella ciotola si mette solo per non far attaccare l'impasto durante la crescita cioè bisogna oleare la ciotola, mentre quello previsto nella ricetta serve durante l'impasto tu cosa hai fatto?

Ciao Sofia


CIAO

VAI TRANQUILLA CON LA PIZZA ALLA GIOGGIO E SOPRATUTTO IL METODO ID

COTTURA...... IO PERO METTO IL FORNO A 250à... 4 MIN..dipende dal forno fai

qaulche prova e poi ci dirai!!!!

 

GRAZIE GIOGGIO'

 

BACI tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love