Salta al contenuto principale

Forum Ciambella ...bucata!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Stamattina, nel tagliare un ciambellone per farcirlo con la crema gianduia, ho notato che l'interno era tutto... bucherellato!

Premetto che mi si era lievitato bene ma siccome non é la prima volta che mi capita  qualcuno cortesemente saprebbe spiegarmi il perché? Premetto che era un impasto un po' liquido

Grazie  a tutti per i sempre vostri preziosi consigli


Ciao Mignina!!

Ogni volta che preparo ciambelloni o torte in generale, prima di infornare batto bene il contenitore con l'impasto sul piano di lavoro, puó capitare che all'interno si formino bolle di aria e in questo modo spariscono!!tmrc_emoticons.wink 

lo disse tanto tempo fa Anna Moroni alla prova del cuoco!! tmrc_emoticons.smile


Avevo notato che in effetti sopra mi si erano formate tante bollicine e poi  mi ero anche attardata ad infornare

Da qualche parte avevo letto di qualcuno che le bucava queste bolle d'aria!

Grazie Lully, la regina delle torte!

( la tua sbrisolona ricotta e amaretti é BUONISSIMA ,come tutte le tue torte del resto) tmrc_emoticons.lol


Quello che dice Lully è vero. Anche io batto lo stampo per far scoppiare le bollicine.


mignina wrote:

Avevo notato che in effetti sopra mi si erano formate tante bollicine e poi  mi ero anche attardata ad infornare

Da qualche parte avevo letto di qualcuno che le bucava queste bolle d'aria!

Grazie Lully, la regina delle torte!

( la tua sbrisolona ricotta e amaretti é BUONISSIMA ,come tutte le tue torte del resto) tmrc_emoticons.lol

grazie Mignina, troppo gentile!! :shy: