Salta al contenuto principale

Forum Olio al posto del burro??

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Posso sostituire l'olio al burro negli impasti per dolci? mi date consigli?tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


puoi sostiture il burro con l'olio ma ne devi usare un pò di meno.

Io però sono della teoria che ogni tanto un pò di burro faccia bene, anche lui contiene delle cose che non fanno male tmrc_emoticons.tongue


Hai ragione !! Comunque consiglieresti l'olio extavergine oliva oppure di semi??


se hai dell'olio extra vergine dal sapore molto delicato quello, se no olio di mais o girasole


Grazie! Provero' al piu' presto


Ciao!

io amo molto sperimentare sostituzioni nelle ricette così una stessa ricetta assume consistenze e sapori differenti

per quanto riguarda la percentuale di sostituzione olio-burro è per 100 g di burro, 80 di olio ( a prescindere dal tipo di olio)

volendo puoi fare anche una sostituzione yogurt-olio al posto del burro (su 100 g di burro, 60 yogurt+40 olio)

oppure ricotta o mascarpone al posto del burro questa per esempio la uso spesso quando faccio torte con la frutta secca in cui noto che mettendo l'olio il sapore diventa troppo pesante.

 

ciao!!

 


ciao sillk2205 sta cosa  della ricotta che usi al posto del burro e dell olio  mi intriga parecchio potresti dirmi quanta ricotta e quanto mascarpone usi x sostituire per es 100 g di burro-  olio =80 g   ricotta=......g?mascarpone =g....?GRAZIE tmrc_emoticons.glasses


Ciao! di solito per ricotta al posto del burro faccio lo stesso peso. in questa ricetta che ho pubblicato

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-ciocco-nocciola-cotta-varoma/657829 tmrc_emoticons.cooking_9  

non ho fatto altro che sostituirla...

per il mascarpone siamo più o meno lì, ma dipende da quanto è "sodo"...certe volte devo aggiungrere anche del latte per rendere più fluido l'impasto. tra ricotta e mascarpone preferisco il primo. il secondo di solito lo uso se ne ho in caso e voglio consumarlo tmrc_emoticons.bigsmile

 


Io sostituisco sempre il burro con olio extra vergine di oliva, ma per le quantità faccio ad occhio....per me sono buoni! tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.wink


Grazie per i consigli!