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Forum ALBUMI

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buongiorno a tutti... ho 4 albumi da smaltire cosa mi consigliate di fare? non ditemi di congelarli perchè ne avrò una ventina in freezer   tmrc_emoticons.bigsmile  !!

grazieeeee


i brutti ma buoni di Iaia50... o la torta di albumi cioccolatosa......


Bianchini ???  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love  



della pasta fresca usando solo gli albumi


luisa2 wrote:

della pasta fresca usando solo gli albumi

bella questa!!! e la ricetta?    tmrc_emoticons.smile


grazie a tutte !!! salvate tutte stasera deciderò!!!   tmrc_emoticons.wink


alekos2 wrote:
luisa2 wrote:

della pasta fresca usando solo gli albumi

bella questa!!! e la ricetta?    tmrc_emoticons.smile

semplice metti due albumi ogni 100-120 g di farina bianca, 1 cucchiaino di olio, 2 min vel spiga


luisa2 wrote:
alekos2 wrote:
luisa2 wrote:

della pasta fresca usando solo gli albumi

bella questa!!! e la ricetta?    tmrc_emoticons.smile

semplice metti due albumi ogni 100-120 g di farina bianca, 1 cucchiaino di olio, 2 min vel spiga

e se uso la semola fine è uguale?


si và benissimo anche la semola rimacinata, fai riposare sempre la pasta 30 min a temperatura ambiente prima di stenderla, se vuoi puoi colorarla con un pò di zafferano (quello vostro è così buono)


luisa2 wrote:

si và benissimo anche la semola rimacinata, fai riposare sempre la pasta 30 min a temperatura ambiente prima di stenderla, se vuoi puoi colorarla con un pò di zafferano (quello vostro è così buono)

mi hai dato un ottima idea... proverò sicuramente!!! grazie   tmrc_emoticons.lol


Da Cherie:

Se vi avanzano degli albumi potete:

1) farci delle meringhe

2) aggiungerli ad una frittata di uova intere (verrà di un giallo più chiaro)

3) inserirli nell'impasto di sformati/polpette/polpettoni con o al posto delle uova

4) se qui sul sito non c'è, un giorno posterò la ricetta di una torta al cioccolato che si fa solo ed esclusivamente con albumi montati a neve

5) potete farci della pasta: risulterà bianca ma buona lo stesso. Eventualmente aggiungerete dello zafferano per farla diventare gialla 

6) usarli per farne dei soufflè

7) potete congelarli e tirarli fuori all'occorrenza


grazie chiara , sempre molto dettagliate le tue risposte!!!   tmrc_emoticons.smile


i famosi 4 albumi gli ho utilizzati per fare la pasta fresca come suggerito da luisa2 e chya72 poi vi farò sapere se a casa avranno gradito!!!! grazieeeeee


RAGAZZE!!!! ho fatto la chantilly (specialissimaaaa) e con gli albumi non volevo fare le solite meringhe! così ho fatto il "semifreddo nocciolato"  preso dal libro " la bontà della convenienza": un figuroneeee!!!!! mi è stato chiesto se codesto arnese (il bimby) fosse un articolo usato nella ristorazione professionale...!!! quindi semifreddo degno di un ristorante!!! la viennetta potete dimenticarvela!!!!!!    


quante belle idee!!! grazieeeeee


alekos2 wrote:

i famosi 4 albumi gli ho utilizzati per fare la pasta fresca come suggerito da luisa2 e chya72 poi vi farò sapere se a casa avranno gradito!!!! grazieeeeee

anche se in ritardo vi faccio sapere che abbiamo gradito, tanto è vero che l ho rifatta tante volte in questi mesi   tmrc_emoticons.tongue  

grazie a tutte per i suggerimenti   tmrc_emoticons.love


io nn sapevo di poter congelare gli albumi tmrc_emoticons.puzzled


fata-mile wrote:

io nn sapevo di poter congelare gli albumi tmrc_emoticons.puzzled

si, si può   tmrc_emoticons.wink  non puoi immaginare le tagliatelle che ho fatto   tmrc_emoticons.bigsmile   buonissime!!!