Ciao a tutte,
per favore mi aiutate?
non riesco a trovare ricette per fare le pesche scriroppate (ho delle pesche noci)
grazie in anticipo
Ciao a tutte,
per favore mi aiutate?
non riesco a trovare ricette per fare le pesche scriroppate (ho delle pesche noci)
grazie in anticipo
prova a dare uno sguardo qui http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html ![]()
Ciao!
Potresti anche seguire questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mandarini-cinesi-sciroppati-dal-ricettario-oggi-frutta/548599
FAI SEMPLICEMENTE BOLLIRE ACQUA E ZUCCHERO NEL BIMBY, E POI INVASI LE PESCHE SBUCCIATE E SENZA NOCCIOLO, METTI LO SCIROPPO ANCORA BOLLENTE E CHIUDI IL VASO, CAPOVOLGI CON IL FONDO RIVOLTO VERSO L'ALTO E VEDRAI CHE DOMANI MATTINA SARANNO TUTTE IN SOTTOVUOTO.
FAI SEMPLICEMENTE BOLLIRE ACQUA E ZUCCHERO NEL BIMBY, E POI INVASI LE PESCHE SBUCCIATE E SENZA NOCCIOLO, METTI LO SCIROPPO ANCORA BOLLENTE E CHIUDI IL VASO, CAPOVOLGI CON IL FONDO RIVOLTO VERSO L'ALTO E VEDRAI CHE DOMANI MATTINA SARANNO TUTTE IN SOTTOVUOTO.
quindi le pesche senza sbollentarle? veloce !! ![]()
CERTO. L'ESTATE SCORSA HO PREPARATO 10 KG DI PESCHE IN QUESTO MODO E A DICEMBRE NON NE AVEVO PIU'
Non è stagione adesso per sciroppare le pesche, dal 15 agosto in poi.
Io le faccio bollire e il tempo dipende da che tipo di frutta è.
E ovviamente provvedo pure alla sterilizzazione a bagno maria.
ah.. ![]()
le ho trovate belle e profumate al supermercato.. pesche noci.. se mi dici che non è periodo per sciroppare.. cosa ci potrei fare? marmellata??
Io le faccio tutti gli anni e uso la ricetta del libro base arancione l'importante è che la frutta sia buona di ottima qualità e soda ti consiglio di usare la pesca percoca a polpa compatta soda e profumata è mantiene queste caratteristiche anche dopo l'invasatura.Dopo l'invasatura conservare in luogo fresco e buoi consumare dopo due mesi.Il mio consiglio è anche di immergere i barattoli pieni e chiusi in una pentola con acqua bollente per 30 minuti così si sterilizzano e mantengono nel tempo.
Come dice Iaia, non è il periodo e mi pare, neppure il tipo di pesca. Almeno qui in Piemonte, si usa far la frutta sciroppata a stagione avviata e per le pesche, occorrono le Ala o quelle del Puret...ma magari sono solo tipi piemontesi!
Le pesche noci ancora durette, le usavo tagliate sottilissime e messe in barattolo con alcool, divine con yogurt o gelato, ma siccome non tollero l'alcol...
Infatti Pituffa dice il vero. Le pesche sciroppate, sono bianche e sode sembrano acerbe e io le trovo verso la fine di agosto fino ai primi di settembre anche a metà settembre.
Non è neppure tempo di marmellata di pesche, ora arrivano da oltre mediterraneo, io sono sempre se è possibile per prodotti italiani e se possibile km. zero.
E tutte le volte sollecito sul km. zero, per una ragione di inquinamento e dispendio di energie, se vogliamo raddrizzarci dobbiamo cominciare da qui.
A tal proposito, non vorrei sembrare pallosa, ma ti riincollo il topic delle marmellate e frutte sciroppate; e mi sono permessa solo perchè non voglio farti perdere tempo inutilmente:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18302/prepariamo-le-marmellate.html
Dalle mie parti le pesche da sciroppare sono di un bel giallo intenso e non bianche
penso proprio che ogni regione abbia i suoi prodotti e i suoi metodi tradizionali per conservarli.
Veramente anche da noi sono gialle, sia le pesche ala che quelle del puret fra l'altro difficilissime da trovare, un po' in via d'estinzione!
Certo che l'Italia è lunghetta e quindi ogni regione ha i suoi prodotti ed io acquistandole dal produttore... ad ogni modo, è sempre importante fare le conserve nel periodo giusto e quando è possibile, acquistarle direttamente dal contadino, così sono più fresche e meno trattate. ![]()