Salta al contenuto principale

Forum CENA SUL TERRAZZO

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Lunedì prossimo avrò la cena sul terrazzo con le compagne di piscina e l'istruttore che è molto esigente in fatto di cucina.

Quindi avrei pensato a un buffet, ma deve esserci tutto dall'antipasto al dolce, quindi vi sembrerà strano ma stavolta ho bisogno io del vostro aiuto.

Mi raccomando non mandatemi in confusione, quindi io ora vado a fare il riposino e abbiamo diversi giorni fino a venerdì per mettere a punto la cena, quindi cominciate a fare girare le eliche, visto che fino ad oggi sono stata io a supportare molte di voi.

So già a cosa pensate, ma vi conviene non fare pensieri tmrc_emoticons.bigsmile

 

p.s. ricordatevi che non è possibile fare nessun tipo di errore e il menù deve essere atletico.


tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue  IAIA ti metto il link di tutte le tue ricette in merito... spulciale almeno!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/?solrsort=&filters=uid%3A12554

e adesso me ne vado a Fano



io ti metto a disposizione la mia persona, se vuoi inizio a preparare qualcosa fin da adesso!!! tmrc_emoticons.wink


Simo, a Fano è troppo poco  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile .

Lully tu si che sei una toga.

Aspetto idee spulciate ovviamente e vorrei roba fresca, non i cappelletti di Natale per favore.


iaia un consiglio!!! tmrc_emoticons.wink

nn pensare alla dieta, perchè quando hai ospiti, la dieta vaafano, ok??? o al limite "tu" guardi gli altri che mangiano!!!tmrc_emoticons.wink

ora:

cosa vorretsi preparare??? hai un'idea???


lully wrote:

iaia un consiglio!!! tmrc_emoticons.wink

nn pensare alla dieta, perchè quando hai ospiti, la dieta vaafano, ok??? o al limite "tu" guardi gli altri che mangiano!!!tmrc_emoticons.wink

ora:

cosa vorretsi preparare??? hai un'idea???

Assolutamente d'accordo..... andiamo a spulciare i menu per una fresca estate del topic di Chya... forzaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.lol


allora....

http://www.ricettario-bimby.it/conosciamoci/le-nostre-conversazioni-quotidiane/18871/1menu-x-una-fresca-estate.html

iaia dai un'occhiatina almeno e ci dici cosa ti interesserebbe di più per macro categorie... poi spulciamo noi.....


Sentite donne, non avete capito rien, se ho chiesto a voi è perchè proprio non mi và di spulciare, poi non è che mi passate due ricettine da guardare, OTTO PAGINE, ma per chi mi avete preso!!!

Ora dovrà essere tutto al centro dei due tavoli, sapete che io a tavola non amo alzarmi quindi tipo un buffet piazzato al centro di due tavoloni accostati, saremo una decina, quindi accosto il tavolo del terrazzo a quello della cucina che più o meno si somigliano, in cucina sistemo un tavolo provvisorio, perchè mi serve da appoggio.

Pensavo ad un antipasto impiattato, Lully sà già come funziona, poi ad una frittura di olive, cremini della suocera di Lully, baccalà non può mancare.

Un primo tipo il tris di riso e verdure con involtini

Di secondo un filetto in crosta e qualcosa d'altro.

Insalata e varie di contorno

Dolci dei cantucci da pucciare nel vino cotto

Una ha la gelateria e porterà il gelato 

e poi basta.

Ora è solo da mettere in scaletta e a punto.


iaia ti faccio il pancarrè??? gigante lo so fare solo io!!! tmrc_emoticons.wink


filetto in crosta?? per 10 persone direi che ce ne vorranno 2....


Questa non è male come idea, che ne dice Iaia?


lully wrote:

filetto in crosta?? per 10 persone direi che ce ne vorranno 2....

anche tre Lulls i filetti  sono piccoli.... mica puoi servire una fetta per ogni persona.. se qualcuno volesse fre il bis che fai, gli dici "No perchè ho contato una fetta per uno!"...no no anche tre... e quello che resta il giorno dopo si finisce!!!! tmrc_emoticons.lol


al posto del filetto in crosta, visto le temperature, opterei o sulla tua carne in salsa verde o sul vitello tonnato

negli antipasti non devono mancare delle verdure

per i primi la tua insalata di riso basmati e i tuoi paccheri a temperatura ambiente


Iaia a me d'estate che faccio spesso di queste cene mi piace tanto il vitello tonnato che si serve freddo....io risolvo parecchio, per antipasto faccio spesso

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/antipasto-con-gli-amici/545091

ovviamente lo adatto alla stagione quindi niente melograno ma aggiungo fette di prosciutto alternato a fette di melone oppure guarda questo

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sformatini-freddi-di-melone-con-prosciutto/652770

 

poi, scusa non lo faccio mai di sponsorizzare una mia ricetta però questa potrebbe fare al caso

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/26643/peperoni-tortiera.html

bè non sono molte le ricette da spulciare, guardale potrebbe essere una mezza idea  tmrc_emoticons.wink

 

 

 


Grazie Luisa, la carne in salsa optato, perchè la posso preparare il giorno prima, anzi più sta lì più si insaporisce.

Quindi rien filetti,ne avrei fatti due, Simo tre esagerata. 

Non voglio mangiare avanzi per una settimana, col caldo che fà.

 


Anna vedo ora, per ragioni di appuntamento, ti leggo dopo, mi piace la vostra collaborazione, grazie bimbe siete dei tesori.


Iaia, un bel coniglio che canta?


iaia50 wrote:

Grazie Luisa, la carne in salsa optato, perchè la posso preparare il giorno prima, anzi più sta lì più si insaporisce.

Quindi rien filetti,ne avrei fatti due, Simo tre esagerata. 

Non voglio mangiare avanzi per una settimana, col caldo che fà.

 

Macchè esagerata Iaia, realista..... i raptors mangiano... io la dieta non la faccio e valter men che meno.. un filettino di maiale lo finiamo ... max due fette di avanzoper lui il giorno dopo a pranzo (sempre meglio della mensa)!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Iaia se hai bisogno chiedi pure.....amo le cene sul terrazzo......ma ora non posso farle..... tmrc_emoticons.aw


ciao luisa per esempio la carne in salsa verde e vitello tonnato quale ricetta devo prendere per venire super doc?


cielo2011 wrote:

ciao luisa per esempio la carne in salsa verde e vitello tonnato quale ricetta devo prendere per venire super doc?

questa è la ricetta di Iaia50 per la carne con salsa verde

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/carne-farcita-salsa-verde/543201

 


grazie


perla salsa tonnata per il vitello, d'estate uso questa, più leggera

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/salsa-tonnata-vecchia-maniera/550478

 

due altri piatto molto gustosi per l'estate, da preparare in anticipo è questo

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/filetto-di-maiale-marinato/549595

o questo

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/coniglio-marinato-tonno-di-coniglio/545216


Credo che hai ragione Luisa farò la carne farcita in salsa, il tonnè mi sembra più banale, non so vorrei fare quelle cose che normalmente non si mangiano sempre.


insalata di cavolo capuccio del libro" cucinare a modo mio" da me è sempre richiesta.

torta delle rose farcita

e poi visto che sono amiche di " acqua" io farei tutto a base di pesce!!!

 


Pesce di lunedì fresco non c'è, e una cena di pesce è un mattimento, dovrebbe costituirsi di diverse portate di pesce, non ci penso proprio, opto per

mettere tutto a tavola, perchè il buffet implica di alzarsi e io non amo alzarmi quando ceno.

Quindi antipasto misto, possibilmente già impiattato, una bella angelica salata sul tavolo, un piatto di prosciutto e melone, la carne in salsa verde, insalate e per finire, qualche dolce tipo cantucci e il gelato di una amica che ha la gelateria, ancora tutto da mettere a punto, ma sicuramente vado così perchè la carne in crosta la posso preparare e condire anche il giorno prima, l'angelica, pan carrè ecc. la mattina e il resto all'ultimo minuto.

Saremo 10-12 persone quindi metto due tavoli grandi accostati che diventa un enorme tavolo quadrato, 3 persone per lato e in mezzo tanto spazio per i piatti.


GRAZIE PER ICONSIGLI UN BACIO


IAIA BUONA CENA

tmrc_emoticons.party


Ti potrei consigliare le mie pepite ma penso che tu sappia già bene cosa fare: sei bravissima tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1


Iaia, ovviamente vogliamo vedere le foto della tua cena in terrazzo! Mi raccomando!


Pepite, mi piace il nome, sgancia il link please, credo che ho altre idee e sconvolgerò tutto.

Luminosa le foto se riesco a farle, io ho un macchinetta del cavolfiore, dice la Lully poi vedremo e il mio telefono Nokia non è compatibile con Mac, sono proprio iellata, i pad se l'è fregato mia figlia e così se arriva qualcuno con un telefono Iphone compatibile con il mac si può fare.


un piatto in più sul buffet non guasta io le preparo il giorno precedente se stanno un pò lì migliorano: www.ricettario-bimby.it/ricetta/marangiane-rrustute-ripiene/553976 -   le melanzane sono di stagione, anche questa ricettina di Luisa è tra le mie preferite, variante tutto in pirofila e solo da scaldare; gli anellini tengono benissimo la cottura: www.ricettario-bimby.it/ricetta/anellini-rivisitati/550172 Buona serata in terrazza


un piatto in più sul buffet non guasta io le preparo il giorno precedente se stanno un pò lì migliorano: www.ricettario-bimby.it/ricetta/marangiane-rrustute-ripiene/553976 -   le melanzane sono di stagione, anche questa ricettina di Luisa è tra le mie preferite, variante tutto in pirofila e solo da scaldare; gli anellini tengono benissimo la cottura: www.ricettario-bimby.it/ricetta/anellini-rivisitati/550172  -   questi ti sembrano banali ? da me vanno a ruba non bastano mai: www.ricettario-bimby.it/ricetta/spiedini-di-pollo-sfiziosi/549734  Buona serata in terrazza


La Simo Pestifera wrote:
iaia50 wrote:

Grazie Luisa, la carne in salsa optato, perchè la posso preparare il giorno prima, anzi più sta lì più si insaporisce.

Quindi rien filetti,ne avrei fatti due, Simo tre esagerata. 

Non voglio mangiare avanzi per una settimana, col caldo che fà.

 

Macchè esagerata Iaia, realista..... i raptors mangiano... io la dieta non la faccio e valter men che meno.. un filettino di maiale lo finiamo ... max due fette di avanzoper lui il giorno dopo a pranzo (sempre meglio della mensa)!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

A casa mia siamo in due ma seguo per intero le ricette da quattro: a me la porzione da nouvelle cuisine (dieta) e il resto se lo scofana il mio piccolo grande uomo tmrc_emoticons.bigsmile


cherie wrote:
La Simo Pestifera wrote:
iaia50 wrote:

Grazie Luisa, la carne in salsa optato, perchè la posso preparare il giorno prima, anzi più sta lì più si insaporisce.

Quindi rien filetti,ne avrei fatti due, Simo tre esagerata. 

Non voglio mangiare avanzi per una settimana, col caldo che fà.

 

Macchè esagerata Iaia, realista..... i raptors mangiano... io la dieta non la faccio e valter men che meno.. un filettino di maiale lo finiamo ... max due fette di avanzoper lui il giorno dopo a pranzo (sempre meglio della mensa)!!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

A casa mia siamo in due ma seguo per intero le ricette da quattro: a me la porzione da nouvelle cuisine (dieta) e il resto se lo scofana il mio piccolo grande uomo tmrc_emoticons.bigsmile

il MITICO DARIOOOO!!!!!!! noi dinosauri siamo generosi nelle porzioni.... il raptor mangia come un t-rex se non lo tieni a bada eh!!!!


Io invece se faccio le dosi per due ci vado avanti 3 giorni.

Tengo nota di tutto e mentre pensavo vi dirò che ieri sera abbiamo fatto al corso di cucina la corona di riso con il prosciutto cotto, si serve anche tiepida, era uno spettacolo, terrò conto anche di questa ora se riesco vi incollo una foto per darvi un'idea, e mentre leggevo sopra mi si aprono gli orizzonti ho una ricetta di mia mamma di melanzane ripiene con funghi porcini ecc, che è proprio da rispolverare, parlo delle melanzane a barchetta quelle lunghe.

http://tinypic.com/r/14kweig/5

il piatto del pollo in salsa piccante non è finito di lato avevo sistemato il pane a vapore(quello della foto me l'ha fatto la Lully ed era uno spettacolo, ovviamente ripassato in forno per togliere l'effetto ospedale) a triangoli con la salsa, si presentava veramente bene, ma non ho la foto perchè eravamo in pieno lavoro.

ora vi metto anche un altra foto di una mousse di tonno che riproporrò

http://tinypic.com/r/9rr20z/5

e non mancheranno anche questi graditi e votatissimi panini 

http://tinypic.com/r/2pq42zd/5


Befanottera (Simo's copyright) mi sa che una domanda del genere l'hai già posta in passato..

Ti va bene che sono al momento sprovvista dei miei potenti mezzi di ricerca (voglia e tempo tmrc_emoticons.bigsmile ) ma appena riesco, t'incollo il link tmrc_emoticons.bigsmile

Ti lovvo Iaia dè noaltri!!! tmrc_emoticons.love


A ma.....oggi é il grande giorno.....ecco perché ancora non ha chiamato la iaia..... tmrc_emoticons.steve

piano d'attacco B.....le faró perdere del tempo prezioso.....a proposito di tempo....cena sul terrazzo???? É piovuto fino a poco fa.......mah..... tmrc_emoticons.glasses

tmrc_emoticons.bigsmile


Com e' andata la cena iaia?! A questo punto sono curiosa!!...


Benissimo, chiuso i finestroni, le tende e coprispalle, non vi posso dire come ha lavorato bene la rosticceria, vedo di incollare qualche foto.


 

veduta di insieme

 

 

 

 

 

 

 

per entrare in qualche particolare, corona farcita tipo angelica,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mousse di tonno buonissima e delicatissima con ricotta patata lessata e tonno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

altro scorcio


non poteva mancare il riso con verdure a vapore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ovviamente il piatto portante era la carne farcita in salsa verde, che mi ha suggerito Luisa2, ma che non ho fotografato, abbbiamo chiuso con biscotti al vino rosso e cantucci, domani se ne ho voglia li fotografo, e il gelato di una nostra amica che ha la gelateria arrivata con tre vasche da kilo con cialde di tutte le dimensioni. Questa è l'unica cosa che non ho fatto con il bimby e ovviamente il vino tmrc_emoticons.bigsmile


complimenti,quando e' che fai la prossima che vengo anch'io?

fra le tue ricette trovo la torta farcita tipo angelica?Mi piacerebbe provarla


si è quella che ho fatto ieri sera, ho messo scamorza affumicata, salame ciabuscolo e olive verdi e nere.

Ti farò sapere per la cena, ma se dici che arrivi io preparo  tmrc_emoticons.wink


E il ciabuscolo fa la differenza.....Yessssssss!! tmrc_emoticons.wink

 


Che belli i tuoi piatti, e chissà che buoni!  tmrc_emoticons.love


Iaia bella cena e tutto presentato bene.......qual'è la ricetta di quei panini deliziosi?


FAN wrote:

Iaia bella cena e tutto presentato bene.......qual'è la ricetta di quei panini deliziosi?

Paninia deliziosi?, ho fatto un impasto di integrale con semi di girasole, misto fra paninetti filoncino e grissini, tutto normale


FAN wrote:

Iaia bella cena e tutto presentato bene.......qual'è la ricetta di quei panini deliziosi?

dovrebbe essere sul suo blog Anna, la iaia c'ha un blogghino niente male, da visitare di sicuro!! tmrc_emoticons.wink